Опубликовано: 8 май 2010 Герпетическая (вирусная) нейроинфекция Помогите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и диагнозом? Мучаюсь уже больше 3-х месяцев. Сильно перемерзла, начала неметь левая сторона:рука,нога,печет с левой стороны в голове - чуть ли не до потери сознания, гореть лицо, подниматься температура, печет в голове до тошноты. Вначале в моем городе ставили диагноз, что это все на нервной почве (была у нескольких врачей!!!) Затем наконец-то в Киеве поставили диагноз: вирусный энцефалит. Сказали: причина - нейроинфекция. В крови нашли только герпес сильно повышенный (2 тип). Сосуды головы проверяли - все нормально. МРТ головы - небольшой очаг в белом веществе мозга справа - 0,2 см. Была сыпь по всему телу и на слизистых. Увеличились лимфоузлы.Скачет температура,немеет опять левая сторона тела,больно смотреть на свет. При приступах нарушается сознание, иногда речь затормаживается, слабость,горит лицо и в голове печет. Вначале пила Вальтрекс и колола Циклоферон. Затем в Киеве пролечили в/в Зовираксом, лафероном, винпоцетин.вит.В, актовегин. Выписали из больницы. Прошла неделя - опять такое же плохое состояние. Не живу а просто существую.Приехала обратно в свой город, пошла к врачу - опять мне приписывают нервную почву. Я показываю выписку из Киевской больницы, а врач говорит: "Вас уже пролечили сильным противовирусным препаратом,ничем не могу помочь, это остаточные явления, пейте успокоительные." Читала в интернете, что такая болезнь очень серьезная, может и к инвалидности и смерти привести. Пока настроена конечно позитивно, но чувствую себя ужасно. Может кто-нибудь посоветует в Киеве врачей к кому можно обратиться? У Маркова была - сдала анализы, сказал: герпес повышенный сейчас у многих в крови. И сыпь на теле он не приравнивает к герпетической...Поэтому с диагнозом он не совсем согласен:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 Как я вас понимаю я так 3 года мучалась пока диагноз можно сказать сама и поставила а врачи только подтвердили. Значит так крутится вам нужно самой и перепроверить все что можно. В первую очередь нужно сдать на все вирусные нейроинфекции кроме герпеса на все торчи, Аутуиммунную сферу проверяли? Сдайте на АНА, одноцепочную и двухцепочную ДНК, СРБ, что показывает общий анализ крови? И что за очаг на МРТ? Что говорят неврологи? У меня похожая ситуация была, тоже правая часть немела и т.д. Оказалось хроническая недостаточность витамина Д, не всасывался кальций отсюда немела правая сторона. Провертье щитовидку и паращитовидные железы. Щитовидка может давать даже судороги, паращитовидные головокружение и еще много неврологических проблем. Очень часто неврологию путают с эндокринологией. Меня лечили неврологи 15 пока, случайно один из очередных неврологов не заметил что у меня лицо изменилось, оказалось гипотиреоз, которым я и страдала эти 15 лет и дошла почти до ручки уже, с кровати слезть не могла. Проверяйте все, побывайте еще у эндокринологов. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 Герпетическая (вирусная) нейроинфекция Спасибо большое!Я диагноз тоже сама поставила пока мне 3 месяца местные доктора пытались уверять что это на нарвной почве. А потом уже в Киеве в двух больницах мой же диагноз и подтвердился. Щитовидка в норме. Проверила все органы - все хорошо. На вирусы и торчинфекции тоже все сдала - только герпес 2 типа. Как обьяснила врач по поводу очага в МРТ головы - его у каждого второго находят, это и перенесенный отит мог очаг этот дать (хотя я отитом не болела:)) Общий анализ крови - все норме, вот только когда лимфоузлы увеличились - немного завышены стали лимфоциты. Я все таки склоняюсь к герпесной нейроинфекции тоже - потому что сыпь была на талии по бокам, под коленками, подмышками, на лице, в носу, во рту, в глазах, на локтях и даже на женских органах. И сейчас периодически вылазит. А когда начинаются приступы - эти пятна краснеют. Все началось после сильного перемерзания - думаю этот герпес и стал активен. Что означают анализы "...АНА, одноцепочную и двухцепочную ДНК, СРБ"???Мне в одной больнице Киева настоятельно рекомендовали пункцию, чтобы сделать анализ СМЖ, в другой - отговорили...:"опасная процедура. Даже если подтвердим вирус - будем лечить теми же противовирусными препаратами."..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 знакомая мучалась несколько лет, В октябрьскую по скорой попала, а диагноз правидльный так и не постаили. поставила ей невропатолог из поликлиники районной. направляли ее на анализы в ин. нейрохирургии, еще сказали в Стражеско есть спец. по этим делам, она у него была. Курс надо повторят несколько раз, ей после троетьего только стало легче. Кстати у нее на коже никак не проявлялось, у нее голова кружилась, приступы были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 АНА и все остальное это анализы на антитела в крови, которые показывают аутуиммунные нарушения. Конечно высыпания говорят о герпесе, но высыпания могут быть еще и при аутуиммунных заболеваниях таких как склеродермия, васкулит. Прочитайте об аутуимунных заболеваниях и сравните ваши симптомы. Главное не опускайте руки. Я думаю вы решите эту проблему. Выздоравливайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 у меня мама болеет...долго:( ставили и нейроинфекцию на почве ангины, и рассеяный склероз тулили и эпилепсию и мигрень и сердце и ВСД и на нервной почве(самые множественные заключения)....Как именно у Вас приступы происходят?Резко?Или Вы чувствуете их приближение?Бывает ли так, будто перед глазами темнеет только с одной стороны?Как Вы ходите после приступов?Вас не бросает в сторону?(после автомобиля?)Не бывает ли приступов, подобных эпилепт.-жуткий озноб, чувство озноба внутренних органов....еще много могу писать:::(((Описываю ситуацию с моей мамой:(Наилучший вариант обследования получили в Военном Госпитале на Печерске.Желаю Вам побыстрее избавиться от этого кошмара и забыть как страшный сон...И пусть у Вас не будет ничего из выше описанного:)[+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 Нет это отдельные анализы называются антинуклеарные антитела, в иммунограмму они не входят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 АНА и все остальное Я сдавала иммунограмму, это и есть AHA? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 О это точно у меня так было как вы описываете, и темнело и озноб, эпилептические приступы при тои что на энцефалограмме не было никаких очагов судорожной готовности оказалось гипотиреоз и гипопаратиреоз. Сейчас лечу еще и волчаночный синдром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 Масаше Масаша, нет в глазах у меня не темнеет при приступах. Резко немеет в голове, левая сторона немеет, как будто электрический ток по мне проходит, при этом тошнота ужасная, печет в районе седалищного нерва оч сильно (МРТ крестцового отдела я делала - все норм.), горит лицо, печет сильно в голове и повышается температура, больно на свет смотреть, глаза как-то даже сильно напрягаются. а в общем слабость постоянная - как при гриппе, кажется что тяжело свою голову носить, легкое онемение левой ноги, руки и лица в левой части, пошатывает. Спасибо огромное за пожелания! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 У меня щитовидка в норме... У меня щитовидка в норме, гормоны ее тоже. Думаю диагноз поставлен верно, главное теперь врача хорошего найти:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 Не знаю, не похоже это на герпес по описанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 Naliya Но он же на нервах живет:) "Неврологические осложнения первичного ген.герпеса отмечаются у 13 – 35 % больных, причем жалобы на ригидность затылочных мышц, светобоязнь, головную боль возникают обычно на 3 – 12-й день от появления герпетической сыпи".....Энцефалит вирусныйВирусный энцефалит - острое инфекционное воспаление головного мозга, вызванное непосредственным действием возбудителя (первичный энцефалит) либо воспалительной реакцией, развивающейся в ответ на проникновение вируса в организм (вторичный энцефалит). Заболевание сопровождают поражения мозговых оболочек, спинного мозга и периферических нервов. В большинстве случаев первичный вирусный энцефалит - редкое осложнение генерализованной вирусной инфекции (герпетической, энтеровирусной, эпидемического паротита). Вторичные энцефалиты обычно обусловлены иммунологическими механизмами (реакция гиперчувствительности) и развиваются через 2-12 сут после первичного вирусного инфицирования.Этиология.Возбудители - ВПГ 1 и 2-го типа, вирус Эпстайна-Барр, вирус Herpes zoster, вирус гриппа, аденовирусы, вирус эпидемического паротита, энтеровирусы (чаще вирусы Коксаки группы В), цитомегаловирус, вирус кори, вирус краснухи, БИЧ, вирус Дёнге, вирус калифорнийского энцефалита, вирус японского энцефалита В, вирус клещевого энцефалита (тогавирус), вирус энцефалита долины Мюррей, арбовирусы, вирус бешенства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 Так этот вирус лечится банальными противовирусными, а у вас тянется уже не даже не месяц Слишком затянувшаяся получается и потом у меня тоже вирус герпеса есть и тоже титры не маленькие и у многих. Марков вам в принципе правильно сказал, ищите что то еще. Светобоязнь была и у меня, она бывает при многих болячках которые затрагивают нервную систему. И потом если температура, значит общий анализ крови не может быть нормальным, что то там должно быть. А вы переделывали анализ на герпес после лечения? И какой именно анализ повышен был М или G? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 А какое СОЭ у вас в общем анализе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 Затянувшееся, потому что долго диагноз поставить не могли... Затянувшееся, потому что долго диагноз поставить не могли, потом еще раз заболела и мне стало еще хуже. А я прочитала в интернете, что если иммунитет снижен то эта хроника может месяцами тянуться. Повышен анализ G. Нет, анализ больше не переделывала, у меня сыпь постоянно появляется на разных участках тела - это уже для меня о многом говорит, тем более в глазах.В общем анализе крови повышены немного только лимфоциты. СОЭ в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 Naliya Мне бы очень хотелось, чтобы это не герпесная нейроинфекция была, потому что то, что я читаю про нее на многих сайтах - это ужасно. Но это сказали мне врачи и пока, наблюдая клинику, я с ними согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2010 Так у вас хроническое течение, при котором не может быть температуры Не может же быть обострение постоянно. Титры G это не так страшно, страшно когда М ( обострение), Я бы проверилась на аутуиммунку... Пересдайте еще раз на герпес, вы же лечение прошли, там что то должно поменяться и если титры более менее норма, а симптомы остались значит не герпес это все дает. Ну хорошо, а то я вас заговорила. Просто сама была недавно в такой же ситуации примерно, только с другим диагнозом. Удачи вам в лечении! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2010 в институте нейрохирургии в Киеве были? покажите другим врачам результаты МРТ. Все-таки у Вас немеет левая сторона, чот характерно для поражений мозга справа.Ищите другие причины, вирус должен был уйти после такого лечения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2010 Институт нейрохирургии Вы знаете - как раз об этом давно и думаю: как туда попасть? Без направления можно?P.S. Вспомнила еще в школе учили: правая сторона мозга отвечает за левую сторону тела и наоборот:) Как раз справа в голове и печет и МРТ что-то показало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2010 анализы типа РОЕ могут быть в норме при поражении печени ( тем же герпесом или еще чем то). так что хорошо проверяйте все, удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2010 Не в печени проблема Я сдала практически все анализы, биохимия печени - все в норме, гепатиты - отрицательно. Печет ведь в голове в одном месте справа и глаз справа отекает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение