Лор-хирург (гайморит) нужен срочно (длинно)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лор-хирург (гайморит) нужен срочно (длинно) У мамы хронический гайморит, постоянно 37 температура, постоянные головные боли..Сделали снимки головы (МРТ, 52 фотографии) и пошли по врачам (спасибо форуму, выбирала их тут), были и на Зоологической несколько раз.. А дальше.. сплошная путанница - не знаем что делать:Селезнева нет и не будет еще долго, раньше к нему ходили.В военном госпитале (по знакомству) сказали (не глядя на снимки головы), что это зуб, а не гайморит, но просто его не удалить, нужно в челюстно-лицевую, вырвать его и зашивать потом.На Зоологической очень понравился Кравец Николай Алексеевич, сказал - на снимках явно видно гайморит с одной стороны, надо резать под губой и чистить, с перегородкой еще что-то не так, а зуб (было подозорение, что он виноват) лучше не трогать, но операцию сможет провести не раньше 24 мая - не будет его, а может и позже - там праздники идут. Операция - страшно и недешево, но здоровье дороже. Решили ждать его, к нему и идти.Но голова болит сильно все время, боль в глаз отдает, лицо припухшее и температура 37,4, пьет антибиотики, от них тоже неочень хорошо - мучение сплошное, выдержала мама недели две и снова по врачам, чтобы скорей сделать операцию.Далее на Зоологической Котов (профессор) - сказал нет гайморита, надо к стоматологу обычному, удалять зуб, который неверно запломбировали. Голова болит - мигрень, а температуры у Вас вообще нет, а если и есть - то это климакс. Стоматолог сказал, что таких операций не делает, надо в челюстно-лицевую..На Подвысоцкого (приятный доктор, посеяла фамилию, к сожалению) - сказал, что надо оперировать - явный гайморит, а потом уж смотреть что там с зубом, если не вычистить пазуху - все равно будет болеть голова.Мы уже просто в ужасе - сколько врачей, столько мнений. Мама операции боится, но если зуб плохо вырвать - будут и другие проблемы. Только решила на операцию, говорят - не надо оперировать..Помогите, плз, очень прошу. Нужны советы и координаты проверенных врачей, т.к. бегать по всему городу и стоять во всех очередях и случшать новые и новые мнения уже нет сил. Извините, что длинно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошиблась Извините, не Кравец Николай Алексеевич, а Костюченко Александр Леонидович.. Запуталсь во врачах :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже намучалась уже, весь апрель маяласьто вроде зубы, думала бежать к стоматологу,потом вроде гайморит, побежала к лору, потом пролечила гайморит,потом опять вроде гайморит, опять к лору, но потом опять вроде зубы, опять непонятно,что делать - то ли рентгены гайморовых переделывать и лора другого искать,то ли к стоматологу - но как он отличит причину, гайморит или зубы? я читала,бывает и гайморит от зубов, а могут и зубы ныть от гайморита
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то у него удаляла зуб мудрости, понравился очень, Хороший специалист! Хотя по теме ничего не посоветую...[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на подвысоцкого в лор отделении Шмарова Светлана Викторовна (у нее я оперировалась зимой) или Стась Владимир Григорьевич - других не советую. До этого у Котова в лор институте я полгода лечилась бестолку, причем я его уже просила чтоб направил на операцию,а он мне все рассказывал что то не лор патология у меня основная и отправлял на процедуры и анализы с КТ,а он что с КТ, что без КТ просто не хотел оперировать - лечить выгоднее. а ушла я от него когда с соседнего кабинета вышли люди с направлением на операцию от другого врача,а потом увидели что Котов кандидат медицинских наук и решили еще у него проконсультироваться - вердикт Котова - операция не нужна, я вас так полечу. Далее они идут к тому врачу, что направил и говорят что не пойдут на операцию,а будут у Котова на процедуры ходить. Через пару минут моя очередь( я в кабинете сижу с открытым ртом), влетает та врач что направила на операцию и говорит что я ж их на операцию отправила зачем вы к себе перетягиваете - на что доктор сказал: мы сначала так полечим, а потом они пусть оперируются все равно от операции никуда не денутся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж.. Нужно осторожней с врачами.. Как Вы себя теперь чувствуете?Мы нашли сегодня девочку знакомую, работает в ЛОР-институте, тоже сказала, что на Котова лучше не надеятся - он не оперирует и дает часто странные назначения.Спасибо за отзыв и за совет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто именно понравился? (+) Они оба хорошие врачи, только Кравец, кажется, не носами занимается, а чем-то другим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МЫ вот решили, что аже если зуб удалить (+) гной не выйдет из пазуху, а гной виден на снимках МРТ, так что лучше уже сделать один раз операцию, чем постоянно на антибиотиках. А уж если зуб будет мучать - его потом можно убрать, это не так сложно, как вычистить пазуху. Но нам долго на зубы показывали, и долго рассказывали про климакс и прочее (в том числе и ЛОР из поликлиники), и только когда МРТ сделали - увидели там гной и много.Так что обследоваться нужно обязательно! Это же ГОЛОВА, ее надо беречь! :)Здоровья Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себя сейчас чувствую замечательно по сравнению с тем когда лечилась после операции пришла в себя за пару недель и дорогу к лорам забыла, Но на подвысоцкого когда я попала это уже был 15 и 16 лор и вот они вдвоем зав отделения Стась В.Г и Светлана Викторовна и решили что таки удалять. у меня был 2 раза фронтит и 1 раз гайморит за полгода и все из-за гланд , а все остальные лоры вылечивали фронтиты-гаймориты и отправляли домой, а потом оно все возращалось на свои места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Подвисоцкого какой номер и что там за больница, Спасибо. Тоже мучает вопрос с фронтитом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще Как вы к ним попали? Просто пришли на прием??? Или по знакомству?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подвысоцкого 4, 12я больница пришла с направлением от знакомого врача( у нее там дочь работала когда то ) потому она мне туда направление выписала , так как я уже со своей проблемой весь город облазила. вобщем то там и решили все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стась оперировал моего мужа, тьфу-тьфу, я к нему на осень собираюсь, если дотяну до осени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратитесь в военный госпиталь, в лор отделение мне там очень помогли, у меня были сильные головные боли нос почти не дышал, каплей хватало на 1-1,5 часа, уже и нос пробивали, зуб рвали, как вспомню ужас, операцию делал зав ,отделением, Потом я и сына к нему возила на консультацию/ему было 9 лет/, потому что испугалась , когда мне на Зоологической сказали что ему надо делать 3 операции/ удалять миндалии, ровнять перегородку и удалять в носу крылышко, из за которого нос плохо дышал/, так врач в военном госпитале пришел в ужас , он сказал ,что если бы мы ровняли перегородку, то у ребенка перекосило лицо, потому что он еще растет, категорически такое делать нельзя, Выписал нам гормональные капли, которые действуют только на нос, Прошло 2 года никаких проблем, обошлись без операций,
0

Поделиться сообщением