Опубликовано: 1 май 2010 Борьба с кариесом с помощью фтора и кальция - посоветуйте, пожалуйста Стоматолог после рентгена "порадовал", что у меня прогрессирует кариес. Это при том, что я углеводы не ем вообще и старательно пользуюсь зубной ниткой после еды. Сверления и пломбирования зубов боюсь до обморока :(((. Про альтернативы сверлению - уже почитал. Сейчас изучаю вопрос насчет фтора и кальция. Добавки, прикладывания к зубам, физпроцедуры... Посоветуйте, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 пломбировать все равно нужно, если так боитесь сделают анестезию, а потом заниматься профилактикой, для профилактики от кариеса и укрепления зубной эмали, улучшает качество слюны - есть хорошая паста Тусс Мусс (япония), после чистки зубов она наносится на ночь, мне врач рекомендовал раз в неделю. Сама пользуюсть дома, не пугайтесь капа не нужна. Почитайте http://www.maranta.kiev.ua/ru/3/17К стоматологу идите ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то потом пожалеете и останетесь без зубиков!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 Если будете насыщать зубы фтором и кальцием, очень возможно, что этих элементов у Вас станет очень много -- что тоже не есть хорошо. Я тоже долгое время до обморока боялась стоматологов, бормашинки и боли, в результате чего зубы свои звпустила. Итог -- 6 зубов удалили, сейчас лечу (пломбирую), потом мостики... Лечусь у частного стоматолога на Троещине, и что удивительно -- НЕ БОЮСЬ ВООБЩЕ. Ни капельки. То ли у него анестезия хорошая (а таки очень хорошая), то ли смог к себе расположить... Вы бы сходили к врачу на консультацию, узнали бы насчёт фтора и кальция. Удачи Вам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 по ссылке написано, что тус мусс через аптеки не распространяется. вы в клинике покупали? и сколько она стоит?спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 Покупала у фирмы Кристар, занимаются всем для стомотологии, они и в розницу работают, ул. Межигорская 50, тел. 417-37-87,463-63-37. Еще покупала в институте стоматологии на Зоологической 1, у них там своя аптека, спросите в регистратуре, а то там заблудиться можно. Еще в гугле наберите, должна продаваться. Не дешевая, в октябре покупала за 120 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 спасибо большое!+ и еще вопрос: вы эффект видите?) у меня вот, например, достаточно много кариеса в стадии пятен (белых и коричневых). вроде как реминерализацией белые можно вообще убрать. интересно, эта паста поможет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение