Печень?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Печень? Девчоночки, плиз, только не отправляйте меня к врачу на праздники, ок? :) В общем так: посыпало лицо, похоже на аллергию. Немного раньше тоже было, началось где-то месяц назад на одной щеке. Но сегодня уже и на второй. Это при том, что я ни разу не аллергик и с кожей никогда никаких проблем не было, кожа нормальная. Но сейчас лицо красное и блестит, а кожа рук вдруг стала резко сухой :(. Кроме того стала болеть печень.... Из симптомов все. Что предпринять самостоятельно, к врачу вряд ли выберусь в ближайшее время. П.С. пью много натурального кофе, может моя печень возмутилась по этому поводу? Рацион не менялся, средства по уходу тоже.Спасибо![+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могла и возмутиться по поводу кофе,я сама с такой же живу! а скорее всего - это желчный.я бы сделала так: в ближайшее же утро -слепое зондирование. Принимать сорбент -типа энтеросгель минимум неделю, также уролесан люблю очень(или можно сбор желчегонный попить - но уролесан готов уже к приему), гепатопротектор (2 месяца минимум,лучше 3 -за этот время печень восстанавливается). Диета обязательно.Ну и антигистаминный препарат какой-нить пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как подробно! Спасибо большое! :) Не, я ниче не пробовала, антигистаминное тоже... Вот с диетой на праздники сложно :)[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та пожалста!)))а я ни на 8 марта, ни на Пасху, ни сейчас ничего не готовила и в гости не иду сознательно именно из-за обострения после нового года. От такое.. Ищу сейчас, какому бы врачу отдаться.Вам тоже советую все-таки к врачу пойти тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не готовить не могу, меня не поймут :)). И не есть не могу тоже :(([+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как-то уже постарайтесь достичь гармонии с собой, бо печень/желчный могут очень сильно испортить настроение и надолго))).кстати,кофе с молоком я пью в любом состоянии,даже если печень/желчный говорят мне "привет,а вот и мы"!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за молоко спасибо :). Я чистый кофе всегда пила. С молоком он не такой термоядерный, да? :) () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да. Но я натуральный кофе пью с глубокого детства и всегда с молоком - у нас дома все так пили -до сих пор черный не люблю.Я про кофе написала, потому что слаба и не могу себе в нем отказать,даже если нахожусь на жесткой диете в связи с обострением холецистита.Просто пью его не 4, а 2 раза в день -утром и в полдник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож натуральный :). А без кофе организм категорически отказывается просыпаться, могу расчехлиться естественным образом часикам к 3-м :(([+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Восстанавливает печень - творог старые врачи назначали после гепатита.Купите хороший и кушайте много.А без диеты с печенью и желчным никак общий язык не найти....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок. поняла, спасибо :) П.С, со сметанкой нельзя, да? :))[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог -да,только не жирный. вообще кисломолочка очень хорошо для печени. но это не в качестве восстановления,а в качестве диеты. Просто раньше гепатопротекторов не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала к терапевту, а потом... Я бы посоветовала вам сначала обратиться все-таки к терапевту. А уж если он подтвердит, что это печень, а не что-то другое, начинать интенсивно ее лечить. У меня мама лечила печень АСД (антисептик-стимулятор Дорогова). Про него почти нигде не говорят и рекламы никакой нет, потому как стоит он копейки, но очень эффективный. Правда запах неприятный, но терпеть можно.
0

Поделиться сообщением