Опубликовано: 30 апр 2010 Как вылечить гастрит Девочки мож есть у кого проверенный способ,но только без таблеток.Травы например какие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 правильное питание ...+ 8 лет овсянки((((((((( и овощных супов, жареное ,острое и соленое съедалось втихаря). Пила, правда, карсил и лив52.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 нуда-нуда слышали про овсянку,овсянка у меня каждое утро уже как года два но гастрит всеравно возникает( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 у меня вообще на овсянку изжога, когда-то правда варила из нее и пила клейстер (кисель), пока не поняла, что МНЕ не подходит, вам может подойдет,еще можно:- семечки льна заваривать идеально три раза в день, но хотя бы один- сборы продаются, я пила гастрофит, горький, но привыкаешь.- сок сырой картошки по утрам, тоже ничего.- вообще часто просто пью ромашку когда ноет, успокаивает, но не - сок подорожника продается в бутылочках и пакетиках, тоже ничего,липтон с ромашкой и подобное, а в аптеках продается в пакетиках, давольно дешево.Тут все зависит от кислотности, что-то при повышенной, что-то при пониженной, ну и канечно правильное питание, вот насчет вылечить сомневаюсь, подлечить можно на какое-то время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 вместо чая всегда пью ромашку,и лен уже три дня( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 я кушала намного дольше ... + сейчас вообще никаких диет , супы не ем категорически... нет гастрита...индивидуально это наверное...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 еще у меня желчный удален,наверное из-за этого еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 может быть+ у меня врожденная деформация желчного .Мама без желчного (плюс поджелудочная не здорова) у нее питание намного строже... И любые отступления от правильного питания сказываются(.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 кстати - лен она пьет, но дольше и курсами - есть результат.+ лучше себя чувствует...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 вот,у вашей мамочки наверное сила воли большая,что курсами пьет,а меня на дня 4 хватает,не выдерживаю я этой диеты,когда муж кушает жареную картошечку с помидорками ммммм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 хм..у меня гастрит со школы еще и уже после института ну так обострился,гад, я год почти ела только манную кашу,творог,вареный буряк,тыквенную кашу,пюре... И пищу не солила,тк с почками еще проблемы были.А жили мы с мужем с моими родителями -и ничё,готовила я себе отдельно,остальные ели вкусняшки,а я -на диете. зато потом доолго (ну лет 30 точно!)не вспоминала о гастрите,вот только с декабря опять обострился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 это да... сила воли железная... + постарайтесь все же исключать то, от чего плохо себя чувствовать будете...понимаю, что сложно это...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 жаль что про травки не подскажу( но мне лечили гастрит лет 15 назад - меня тогда даж водой рвало((с тех пор - больше не обострялся....но меня лечила тогда главный гастроэнтеролог Киева некто Литинская, и лечила она меня курсом антибиотиков и препаратом висмута от хеликобактер пилори - это вроде бактерии которые вызывают в организме гастрит,язву.....я ей благодарна безмерно за это.В то,что от этих бактерий помогут травки - я не верю( Написала свое мнение просто потому что меня тогда реально спасли. Сорри за офф.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 Да, мне тоже гастроэнтеролог назначила пить отвар овса и льняное семя. Говорит, лучше этого пока никто ничего не придумал, если не запущенный случай. Вот, купила себе овса сегодня, еще не заварила, но уже чувствую себя лошадью...[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 гатсрит может быть разного происхождения,не обязательно ХП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 Сестра по несчастью :))) Мне на днях тоже диагноз такой поставили :))) Боли последние месяца 2 мучали, и решилась глотнуть зонд после предварительного УЗИ... Так врач пока что устные рекомендации дал (просто я сейчас в санатории нахожусь) - семя льна, питаться пять раз в день небльшими порциями, пища должна быть ЩАДЯЩЕЙ - кашки-размазни, кисели, обволакивающее, паровые тефтели, молочные кашки, острому-жирному-жареному-соленому - твердое "НЕТ".Знаете, мне если захочется чего-то запретного, я сразу вспоминаю, как от боли корчилась. Сразу отпадает всякое желание кушать соленые помидоры или огурцы или что там еще... У меня тоже желчного с 95 года нет, но гастрит проявился после этого Нового года...Здоровья Вам![+sign]Хочу, чтоб все были здоровы![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 гастрофит трава порекомендовала врач. проверено на себе - результат, мучаюсь желудком редко теперь,если конечно не жру зажаренного и не пью алкоголь)[+sign]icq 335 585 309 [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 Овес очень помогает, и лен отлично, но у меня от льна поджелудку срывает не подеццки. Советую с ним аккуратно. Я его дольше недели пить не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 Я бы еще добавила: пищу хорошо пережевывать, чаи заменить --ромашка, тысячелистник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 гастрофит -только при пониженной кислотности(на упаковке написано). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 а кто сказал, что гастрит? без таблеток глупо, но если так хотите, то гастрофит, успокоительное попейте, диета строгая [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2010 Диета и правильное лечение В первую очередь правильное питание! Посоветуйтесь с врачом-диетологом. Пусть назначит вам диету, сразу легче станет. А вообще, я знаю, что гастрит лечат армавирским препаратом АСД. Я уже в одной теме отписалась о том, что у меня мама им печень вылечила. Но вроде как это средство направлено как раз на лечение заболеваний ЖКТ. Только у него есть две формы: АСД-2 и АСД-3. Вот 3 только для наружного применения. Если соберетесь лечиться, не перепутайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение