Опубликовано: 29 апр 2010 нога до колена в гипсе вчера упала, порвала связку, мышцу в нижем суставе возле стопы (забыла, как назыв.), результат - месяц в гиспе. купили мы сразу костыли, а они мне давят подмышками (высоту подрегулировали) и тяжело мне с ними передвигаться и морально тоже(((. в травмопункте я не очень соображала, но врач вроде говорил, что есть какие-то жесткие то ли накладки, то ли что... короче, я поняла, что эту штуку можно надеть на гипс сверху и более-менее опираться на ногу.кто-нибудь знает про такое: где искать, как называется, а может где-то можно купить бу? в общем буду рада любым советам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2010 в медтехнике на бул. Шевченко много разных таких штук и дешево. Тел. не помню, но по стравке его дают. [+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2010 в медтехнике ничего такого нет((( может есть еще варианты??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2010 есть варианты ! Проверено на себе - полимерный (силоксановый) немецкий гипс производства 3М. Для одной ноги надо ,не помню точно, 1-2 упаковки, стоит около 150-170 гривен. Он легкий, на него можно наступать, в нем можно принимать ванну и ходить в бассейн. Даже самые отсталые страны уже лет десять как его используют (так сказал мой травматолог). Но накладывать, а главное снимать его должен только специалист.Качество жизни с ним совершенно другое - костыли не нужны, может в особо тяжелых случаях подлокотный один костыль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2010 спасибо за положительный пост - буду узнавать про такое чудо). может сразу подскажете - где искать такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 вот: http://med-magazin.ua/cat_131.htmпогуглите ещё "пластиковый гипс", "медмагазин", "медтехника" и тп[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 спасибо, у меня не получалось найти такие штуки самой... мужу врач подсказал, что в моем случае можно через 10 дней гипс снять, а надеть бандаж для голеностопного сустава и в нем уже быть до полного выздоровления (хотя бы уже без костылей). по этой ссылке тоже есть бандажи - будем сейчас узнать, сравнивать...Спасибо, что помогаете!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 держитесь:)+ 10 дней на костылях - это фигня, я полгода прыгала:))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 у меня сильно подмышки болят - как Вы с ними "боролись"?)) или со временем они привыкают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 может у вас неправильно выставлена высота? костыли какие, деревянные или современные? вам лучше будет с подлокотником, а не подмышечные, они удобнее.я поначалу тоже натирала подмышки, потом приловчилась опираться больше на кисть, да, и одежду лучше с длинным рукавом, чтобы не прямо по коже терлось.[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 не деревянные, легкий метал что-ли... с высотой поэкспериментировали, вроде определилась, хочу еще чтоб вечером муж поднял высоту опоры для кисти - может лучше будет... все равно мне не удобно как-то - не могу выровняться, как бы согнутая немного, если выше понять, то слишком высоко... а на костылях идет нагрузка на спину (пояницу)?, а то у меня болит поясница... или это не от костылей?про одежду уже поняла - одеваю по две кофты))), чтоб мягче было! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 была та же проблема с костылями Пока не поменяли гипс на нормальный (немецкий) - просто не могла ходить на костылях - так болели подмышки. Мне легче было по квартире скакать на одной ноге, а в поликлинику с трудом на костылях. Я думала это только у меня с костылями не сложилось - люди же как то передвигаются. Костыли были импортные, легкие, все отрегулировано под мой рост, но все равно - никак. Так что по дому я прыгала или ездила на офисном кресле на колесиках.Все будет хорошо. Я уже бегаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 возьмите на прокат подлокотные+ и не мучайтесь:)спина не должна быть согнута, вы не должны сутулиться, опирайтесь на кисть, а грудь вперёд:))) надо приловчиться. На спину безусловно идёт нагрузка, т.к. вы опираетесь полноценно только на одну ногу, но у меня спина не болела совсем, только мозоли на ладошках по-натирала, но и скакала я много и долго:)))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 ага, я тоже прыгаю на одной ноге)), но у меня еще спина болит, не пойму - то ли от костылей (неправильная осанка, нагрузка), то ли надо искать другую причину... и еще вопрос - куда Вы потом девали костыли: продавали, сдавали куда или уже никак не вернуть хоть часть денег на них потраченную? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 никуда, стоят себе в шкафу на балконе:)) и пусть никому больше не пригодятся:)))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2010 костыли были не мои Я их отдала тем людям, которые дали. А них наверное лежат без дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение