Опубликовано: 25 апр 2010 Психосоматика. Альтернативные способы быть Здоровым. Доброго времени суток!Предлагаю в этой теме обмениватся опытом,информацией, всем тем,что помогает быть здоровыми.К психосоматике отношение у всех разное очень надеюсь,что это не помешает теме быть позитивной и полезной.Спасибо Helene за вдохновение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 Сори,случайно улетело без списка))).Собственно литература (1) Лиз Бурбо "Твое тело говорит,люби себя"Свияш "Что делать,если всё не так как хочется"Синельников "Возлюби болезнь свою"Вятчеслав Гусев "Средство от болезни"Рудигер Дальке и Торвальд Детлефсен "Болезнь как путь, значение и предназначение болезней"Луиза Хей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 Целебные звуки Взято с цигунского сайта, я делаю - очень просто и полезно Ответ: Если говорить о целебных звуках, то здесь можно привести простые примеры. Мы все используем бессознательно эти звуки. Вспомним, наверняка каждый из нас зимой ехал или в машине, или в трамвае, троллейбусе, и когда окна покрывались инеем, мы выдыхали на это окно и издавали звук "Хао" и если в это время мы поднесем ладошку к своему рту, мы почувствуем, как горячий воздух выходит из нас. Этот горячий воздух помогает остудить наше сердце. Он снимает ненужную напряженность, он успокаивает сердце. Даоссы обратили внимание, что наши эмоции не живут где-то, а наши эмоции живут в определенном органе. В сердце у нас живет нетерпение, жестокость, поэтому, делая этот звук мы освобождаем его от негативных эмоций. И в то же время в сердце живет любовь и радость. Вопрос: Сколько всего звуков? Ответ: Классические шесть звуков. Вопрос: О сердце мы поговорили, какие еще органы и какие звуки? Ответ: Мы можем поговорить о следующем, иногда каждый из нас мог в детстве прищемить палец, и мы обычно на него дули. Это звук "Фу" или "Чу", если вы поднесете ладонь ко рту, вы почувствуете прохладу. Это звук почек, он помогает убрать из почек ненужный холод. В почках у нас живет страх, также в почках у нас живет нежность и доверие. Когда мы избавляемся от страха, то такие положительные качества, как доверие и нежность взращиваются в нас. Следующий звук, о котором мы можем поговорить — это звук печени. Многие из нас делали так, когда дети разбалуются излишне, мы подносили палец к губам и говорили "Шшшш", что бы они успокоились, чтобы было больше тишины. В печени у нас живет злость, когда мы злимся, наша печень излишне перегревается. С помощью этого звука можно освободить печень от излишнего напряжения. И в тоже время в печени живет доброта. Взращивая в печени доброту, избавляясь от излишнего напряжения, мы можем сгармонизировать свое тело, и восстанавливать здоровье. Следующий звук легких звучит так "Ссссс" — это звук С. Несколько раз мы произносим этот звук через стиснутые зубы. Этот звук помогает нам избавиться от депрессии. Даоссы считают, что в легких живет депрессия. И в тоже время в легких живет отвага и мужество. Избавляясь от излишнего напряжения из легких, мы можем взращивать добродетель, избавляться от негативных качеств. Если мы будем говорить о следующем звуке, то это звук селезенки поджелудочной железы. Это звук "Ху" немного он горловой со звуком р. Он помогает избавиться от беспокойства. И в тоже время в селезенке у нас живет уверенность, центрированность — это очень важно для каждого из нас, потому что в нашем мире, когда часто приходится принимать какие-то решения. Нам нужно быть центрированными и чувствовать уверенность в себе. Этот звук позволяет получить эти качества. Последний звук, звук тройного обогревателя. Он звучит так "Хи", когда мы делаем этот звук, мы прогоняем энергию от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. В это время мы выравниваем энергию во всём теле. Дело в том, что верхняя половина тела у нас с вами излишне перегрета, там находится сердце, там находится мозг, мы о чем-то постоянно переживаем, беспокоимся, и поэтому излишний огонь находится у нас в верхней части тела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2010 мои методы - йога, прогулки в парке, пилатес и бассейн.. :) Холодная вода уносит все тревоги.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2010 Расскажите с чего Вы начинали занятия йогой может книгу посоветуете или сайт.Разновидностей йоги много как-бы не запутатся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2010 тоже интересно вы сами занимаетесь или в группе? если в группе - то где именно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2010 техники заземления прокачки энергии. телесноориентированная терапия. ребалансинг, палсинг, трансовые состояния, духовный рост, творчество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2010 девочки, я занимаюсь в группе Пробовала дома сама, по диску - скучно, не пошло :) как коллективный человек, я нуждаюсь в группе :) Очень важно найти "своего" тренера. Я перебрала кучу групп, пока нашла ту, которая мне нравится. Я бывшая гимнастка и многие занятия казались мне слабыми, как для бабушек-пенсионерок :) Недавно нашла хорошего тренера, очень радуюсь :) Сейчас я не в Киеве. В Киеве мне очень нравились занятия в Пуме на Оболони, там был хороший тренер. Но он оттуда уже ушел.. куда - не знаю.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2010 я просто ходила на разные школы-занятия и смотрела Нравится-не нравится :) Тело требовало движения, аэробику я не люблю, вот и пошла на то, что больше соответсвует моему темпераменту :) Еще и хотелось сохранить/вернуть былую гибкость - становится на мостик, садится на шпагат.. не терять навыков гимнастки :)Техниками-методами глубоко не увлекаюсь, рассматриваю йогу как своего рода гимнастику, которая поддерживает тело в хорошем гибком состоянии (а соответствeнно душу - в радости :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2010 Пчела,можно подробнее пожалуйста ! Насколько я знаю палсинг должен делать кто-то,сам -себе такое не сделаешь.С чего начать (литература, сайты) ?Трансовые состояния это не опасно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2010 у меня есть кому со мной в паре работать палсинг узнала от коллеги, никакой литературы не читала. Трансовые состояния, не то, чтобы опасно, просто бесполезно при недостаточном уровне подготовки. Они только в какой-то момент начинают помогать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2010 а мне помогает "собакотерапия" не знаю как научно называется. Выхожу гулять часто с ребенком на собачью площадку - играть с соседскими лабрадорами. Побегать с ними полчаса - палку покидать, мячик погонять - все проблемы забываются, настроение улучшается. Мир воспринимается проще, соответственно меньше дурацких мыслей, и результатов этих мыслей.Заведу наверное дома собаку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2010 Да,животные могут лечить Жаль пока,кроме рыбок никого из животных завести нет возможности.Но даже рыбки прекрасно могут успокоить и отвлечь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение