Опубликовано: 25 апр 2010 Кривая перегородка носа -жить мешает? Жила я 27 лет и не знала, что перегородка кривая.Насморки, орви, отит - все это было. А тут недавно доктор посмотрел и говорит - надо резать. Что и головыне боли и метеозависмость -это все от нее. По ночам не задыхаюсь, слава богу. Как бы не сильно печет делать операцию. Эстетитечки наверно было бы лучше с прямой перегородкой - ну ради красоты под нож не хо...Вот коллега сделала - так уже 2 месяца реабилитац период, бедняга..Кто сталкивался? Знаю что кривые перегородки встречаются довольно часто -то ил родовые то ли приобретенные травмы. так что все делали операцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 Мне лично в лор институте на Зоологической сказал знакомый доктор, что у 70% людей искривлена перегородка. Она считается практически нормой, и если+ вам "не горит", то лучше не делать. Это как в пластических операциях - решает одну проблему, но создает другую (другие). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 мне лор сказала, что своему бы ребенку не делала ни за что. Там нужна ювелирная работа, операция очень травматичная - нужно быть на 100% уверенным в профессионализме хирурга, но мы все люди, у всех бывают неприятности на работе, даже у профессионалов.Так что не будите лихо, пока тихо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 Из всех видов платических операций именно "носовые" считаются самыми сложными и самый минимальный % положительного результата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 Муж сделал 4 апреля решился на эту операцию так как сильно хропел.Была сильно искревленна перегородка влево.Ему ровняли перегородку и уменьшали гайморовые пазухи.У него стояли неделю дренажи в носе.Эта операция не каким боком не пластическая.То есть сверху на лице не было не каких признаков.Два дня был просто подпухший нос.Сказал что было нормально,если бы надо еще бы раз сделал такую операцию.действительно плохо ему было-два дня,пока не вытащили тампоны.Просто надо было дышать ртом.Дренажи стявят не всем.То есть у него стояли и дренажи и тампоны.Незнаю почему ему ставили дренажи.Насчет реабилитации-по два месяца.Через неделю-как огурчик.Хотел уже начинать бегать,но можно только через месяц.На больничном был три недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2010 подруге мешала. Задыхалась все время. Прооперировалась. Дышать стало лучше. Но сам нос сделали погано. Кривым каким-то. () [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2010 Делала сыну, но у него были еще и полипы . После операции нос стал крупнее. Для мужчины может это и не страшно, но для женщины.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2010 делали 2 года назад, внешне ничего не поменялось реабилитационный период неделя, раньше каждую зиму гаймориты - обязательная часть программы, про насморк вообще молчу, с тех пор, ттт, порядок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2010 я не делала, меня отговорили:)+ настроилась делать, врач уговоривал, потом решила еще к двум врачам обратиться, они меня отговорили, сказали, что если меня особо ничего не беспокоит, то туда лучше не лезть... одна врач сказала, что после операции у меня могут быть еще большие проблемы, например гайморит.... живу с кривой перегородкой и дальше, полет нормальный:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2010 да очень мешает,зимой и летом постоянные сопли сопли( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2010 это отеки, по идее крупнее он мог стать только по этой причине). [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2010 мешает сильно - с "искривленной стороны" постоянно заложен нос, там же постоянно насморк начинается, потом уже и на уши и распространяется :(тоже планирую в недалеком будущем ровнятьЗаводила подобную тему - большинство выровнявших не жалеют, эффект отличный, реабилитация не слишком обременительная[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2010 Делала в 19 лет + Неприятно первых 2-3 дня пока не вынули бинты из носа--насколько помню для многих это была самая неприятная процедура,да сукровица,которая капала эти пару дней.Легкость операции зависит от того,какое искривление--мне например,ЛОР-хирург выбивал молотком и зубилом какой-то нарост--смешно было только через пару лет--хотя не видишь,но физически ощущаешь как молоток бьет в районе головы...бр-р-р :-)))) Но все равно если надо было бы--пошла еще раз--нос визуально стал ровный,и дышу ДВУМЯ ноздрями уже третий десяток,хотя перед операцией(занималась активно дзюдо с 10 лет и регулярно получала в нос :-)) ) лет пять дышала ртом.После операции еще года три активно боролась--и в нос получала ,но переломов и искревлений больше не было.Так,что сделали качественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 Знаю двух людей,которым делали Сказали, что если бы знали,как это, то не пошли бы((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2010 я делала, и еще бы раз сделала))) качество жизни существенно улучшилось+ не так это и страшно.. то мужики у нас хилые, в осн. они жалуются потом...да, это не бородавку удалить, восстан.период не из приятных, ну так у меня зато уже 4 года гайморита нет, и насморк проходит за пару дней.так что если есть хр. гайморит, синусит или др. показания, имхо лучше раз сделать и забыть вообще про это место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2010 сделала в 26 лет Замучили головные боли и еще начались осложнения с ухом (что-то там не вентилировалось и часто воспалялось ухо). До 26 лет ничего не беспокоило, но потом осень-зима-весна - сплошная головная боль. После операции тяжелый первый день, потом все ОК. Восстановительный период - 1 неделя. Через 2 недели уже ходила на работу. Если у Вас ничего не болит и искривленная перегородка ни коим образом не мешает Вам жить, то нет необходимости делать операцию. Если бы у Вас был сильный дискомфорт, то Вы бы уже спрашивали контакты хорошего ЛОРа-хирурга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 Тут Вы правы:) наверное тся, восстановительный период видимо у всех разный - коллега 2 месяц реабилитируеся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение