Осложнения после детских болезней.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Осложнения после детских болезней. Девочки, расскажите, какими бывают осложнения после перенесенных детских болезней? Очень многие говорят, мол лучше переболеть в детстве получить иммунитет к опред. болезни, чтобы не делать прививку (согласна), но, ведь и осложнения после перенесенной болезни могут быть очень разными.Я не привязываюсь к прививкам. Вопрос не о них.Думаю, полезным будет знать, какие реально бывают осложнения, после болезней, перенесенных в детстве. Ветрянка, краснуха, свинка...Пы.Сы. Очень надеюсь, что моя тема не видится, как некорректная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тему как бы перенести бы в Здоровье, и что вы хотите услышать? какие последствия от детских болезней, перенесенных именно в детстве, или во взрослом возрасте?Если первое - я думаю, что о каждой болезни знает Гугль.Если второе - то просто настолько тяжело болет ими во взрослом возрасте, что осложнения идут на все, что "не в форме" - сердце, печень и т.п.Ветрянка - это разновидность герпеса. Я очень была напряжена, когда болел старший ребенок, младшему было 2 мес. А у грудничков может протекать она оооочень тяжело (нас пронесло - один прыщ был).Краснухой хочу переболеть обеих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нічим не хворіла, не підскажу, просто підніму тему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ветрянка в 27 осложнение на сердечко кроме того переносилась жутко[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болезни, что Вы перечислили не дают осложнений в детском возрасте, если до болезни ребенок был здоров. потому и рекомендуют в детстве переболеть - без осложнений и иммунитет пожизненный будет. сюда же корь еще относится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 У меня ветрянка в 4 или 5 лет. Осложнениями не считаю, но на животе до 18 лет было 5-6 пятнышек светлых от высыпаний+ очень они мне не нравились. После 18-19 лет пропали. Отец заразился в 27 лет от меня и переносил тяжело достаточно, но без осложнений.Я не ревакцинировалась и не собираюсь. Пока не прививаю и своего ребенка[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока сегодня прочитал в здоровье на мамском форуме, что мальчику после осложений на паротит яички вырезали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ветрянкой переболела в 40 лет -чуть не скончалась,честное слово! к счастью,осложнений не было (хотя хроники достаточно),но течение болезни было просто жуткое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я корью в 15 - тоже думала, помру очень тяжело переносилась.из осложнений - отит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От ветрянки прививка у нас не обязательная Можно делать, можно - нет. Остальное есть в календаре прививок. Осложнения могут быть и от прививки, и от болезни:( Кто-то ветрянкой болел тяжело - у меня это прошло легко, только зуд донимал, болела после 30. Осталось несколько следов от волдырей, но их прикрывает одежда. У сына следов от ветрянки не осталось. Привитой ребенок тоже может заболеть, только заболевание протекает легче. Все равно выбирать придется вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 25 лет свинкой, думала помру, капельницами на ноги поднимали в следствии этого гипотиреоз сразу, сердце тоже уже не то, ВСД сильнейшее с судорогами. Малую буду после этого точно прививать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 13 лет болела - тоже думала помру, ни на секунду одна не оставалась так было страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 6 лет - скарлатина, как следствие - учет в Шалимова, сейчас плановая кардиология 2 раза в год, диагноз "болезнь Шляттера" - не подтвердился, но проблемы с коленом остались :( Горло - чуть что - сразу оно напоминает о себе :([+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением