Лечение геморроя((((

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лечение геморроя(((( Дамы, отзовитесь те, кому удалось без операции избавиться от комбинированного геморроя 2-3 степени. Информация интернета - легирование избавляет от геморроя.Доктор, к которому попала по рекомендации друзей - говорит, что только операция.Насторожило еще то, что доктор сказал, что предполагаемые на день операции месячные ему абсолютно не мешают.В принципе, я как то с младых ногтей знаю, что даже зубы не рекомендуют удалять в эти дни и вообще любые манипуляции.... Так где голова, а где попа)))В общем, гнетут меня сомнения...Может, кому не лень отозваться из тех, кто в теме, буду признательна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет гемороя я не спец и что такое легирование - не знаю, но скажу вам, что американские врачи вообще внимания на месячные не обращают. Оперируют когда угодно. Имею в виду любые плановые операции, так как срочные, понятное дело, промедления не терпят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картошка сырая Мне посоветовали, после каждого похода в туалет по большму, вставлять всечку из карт. и оставлять до след. раза, она сама выйдет!Картошку хорошо помыть, оч. от шкурки, не моя, т.к. смоется крохмал, вырезать всечу и вперёд!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свечку, я имела в виду, записалась:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а помогло или нет? вы пока не знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был геморрой 3 степени. Чуда не случилось - сделала операцию. По поводу легирования скажу - не извращайтесь. Я делала, не помогло. Мягко говоря неприятная и болезненная процедура. Резинки пососкальзывали через день. Заживало долго. Узлы, как было обещано не отмерли. Доктор-садист предложил повторить процедуру еще разик, естественно опять за деньги. Лекарства какие только не перепробовала, на пару с народными методами. Мне не помогло. По поводу месячных - низкий имунитет в это время и плохая заживляемость. Но на эти факторы можно обращать внимание, а можно и не обращать. Опять же операция может сделана классически, а может лазером. Мне делали обычную, но не один раз слышала, что лазером лучше заживает. А это немаловажно, учитывая, что это не рука, которую можно повесить на перевязь и не трогать месяц. Специалиста не порекомендую, но проконсультироваться стоит у нескольких. У них обычно еще достаточно узкая специализация, т.е. тот, кто делает легирование, обычно не оперирует, тот, кто оперирует, не делает лазер; и каждый больше хвалит то, что умеет делать сам. Так что выбирать Вам придется самой. Добавлю 2 вещи - не жалею, что сделала операцию. Потому что когда тебя ТАМ беспокоит и ты каждый день мажешь, ставишь свечи, ешь таблетки, а в результате в лучшем случае только небольшое улучшение - это не жизнь. И напоследок... Хорошего врача не посоветую, потому что и с моим были ньюансы. Могу засветить только плохих. Клиника "Ганимед" не слышали? Не обращайтесь. Есть там такой мальчик 30 лет Савченко Сергей Филипович, если не ошибаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за конструктивный отклик. У меня не так чтоб очень беспокоит, обычно не очень и помню, что у меня такая болячка. Но хочется же ж еще и красоты там. А то сейчас не попа, а какая то розочка)))За подсказку про лазер спасибо. И еще если не сложно. Реально через какое время после операции почувствовали себя человеком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечение геморроя У меня был геморрой 3 ст. Мучилась 4 года после родов. Прооперировали по какому-то новому методу, THD называется, в областной больнице. Там у них есть специальное отделение проктологии на 3-ем этаже. Врачи и медсестры хорошие. В больнице была всего 1 сутки. Сам метод придуман типа органосохраняющим, и у меня после операции ничего не болело и не кровило. Сделали в пятницу, а в понедельник я уже была на работе. Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой врач делал? .
0

Поделиться сообщением