Опубликовано: 21 апр 2010 Девоньки, кто знает, подскажите по нормам в гормонах щитовидки Получила результаты. К доктору только завтра. Любопытство разъедает :). Может, кто разбирается.Т3 свободный - 3,48 pg/ml, Т4 свободный - 1,09 ng/dlЕсть ли отклонения от границ нормы и насколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 в норме:) + Т3 свободный норма 1,71 - 3,71 pg/mlТ4 свободный норма 0,70 - 1,48 ng/dl 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 Щиро вам дякую! :) Но, блин! Какого ж ... я тогда свое пузо уже сколько времени похудеть не могу?! Грешила на нарушение обмена веществ... а оно вон как. Норма. Хотя, конечно, радостно! Гормоны - дело тонкое. Лучше, когда с ними все в порядке. С пузом я как-нибудь по-другому разберусь :)Но у меня еще че-то там внутриматочный эндометрий какой-то неоднородный - тоже грешила на гормоны. Там же ж кроме того, что я сдала, еще очень много. Может мне нужны какие-то другие анализы? Буду благодарна за подсказку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 а референтные значения вашей лаборатории какие? от них и пляшите.[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 :) к врачу все равно идите, расскажите, что вас беспокоит, послушаете, что скажет. По поводу эндометрия - к гинекологу-эндокринологу, это их специализация, назначит на сдачу гормоны - эстроген и прогестерон, если не ошибаюсь, это работа этих гормонов. От них может также зависеть и вес (пузо). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 На результатах ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны нормы, при чем еще и по возрастам, т.к. у всех разные анализаторы стоят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 ТТГ (тиреотропичный гормон) зависит от возраста, для 21-54лет, 55-87лет и у беременных в 1, 2 и 3 триместре. У детей, понятно, другие нормы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 У меня дома есть 2 результата анализов на гормоны, между которыми 4 года разницы и разные лаборатории, так показатели нормы очень отличаются!!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 :))) Дила, Синево, Евролаб работают по новым стандартам (pg/ml и ng/ml), тем которые у автора, а вот на Б.Хмельницкого, Пушкинской по старой (pM), результаты оличаются единицей измерения, но нельзя сказать, что очень кардинально. Блин, у самой этих анализов пачки, тоже есть с чем сравнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 Так и вопрос, какого Автор спрашивает на форуме о норме, если у нее перед глазами распечатки результатов, где эти нормы указаны:) кстати у меня как раз разница между дилой 2005 года и Синево этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 Автор протупила :) Не сразу поняла где эта норма указана на распечатке. Ну, знаете - игры разума :) - смотришь, ищешь, и ничего не видишь. А потом опа! - прозрение :)Вам всем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 Так, йолки, врач-то и отправил на узи и анализы после моих жалоб на резкий набор веса в 10 кг за 3 мес. и невозможность его вообще никак согнать, на постоянную усталость, на пониженное либидо (вот это вообще самое обидное! (( ).И вот шо я ему завтра покажу? Результаты - норма. А проблема-то есть. Подозреваю, пошлет он меня "куда подальше"... без какого-либо дальнейшего обследования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2010 Так ТТГ не написали, главный он 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2010 Я спросила у девочек в лабе, а они мне сказали, мол, он же узи смотрел ваше? Значит ему не нужет ТТГ. Хотя мне тоже странно, что он не назначил анализ и на этот гормон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2010 Бред конечно вам сказали. Если у вас пониженная функция щитовидки то на УЗи конечно видно приблизительно, а бывает что и не видно, если у вас не намного повышен ТТГ, в таком случае Т3 и Т4 могут быть в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2010 Не, попросит сдать анализы на сахар и назначит йодомарин, диету и физические нагрузки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2010 +1 узи никак не может заменить ТТГ. а ТТГ не главнее Т4 или Т3, просто г ипофиз (а ТТГ = гормон гипофиза), первым реагирует на проблемы в функции щитовидки, и только потом сдвигается Т4 и Т3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение