Девочки со мной что то не так или у кого такое было?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девочки со мной что то не так или у кого такое было? У меня боязнь метро уже давно года 3 , а то и больше. Спускаюсь в подземку и паника охватывает. Особенно когда жду поезд постоянно кажется, что кто то меня туда столкнет, близко стараюсь не подходить.Что с этим можно сделать...в метро езжу редко, но иногда таки надо ...как с этим справиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

элементарная паническая атака Вот вам полезный форум http://forum.antivsd.ru/ и поищите темку внизу про ПА. Там много полезных советов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.Перевести на что-нибудь внимание: газету, монитор, книжку (я читаю книги в коммуникаторе или играю в игры на нем же). 2.Перевести на кого-нибудь внимание и понаблюдать за людьми, посмотреть, как они спокойны, не паникуют, заняты своими делами.А что было 3 года назад, после чего началась паника?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так возникает только в метро...такой ужас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я точно не помню когда началось, может и больше чем три года...я так примерно прикинула. Пока не могу разобраться, с чего началось. Стараюсь отвлекаться ....самый ужас стоять на перроне, когда поезда долго нет, и непонятная сила тебя тащит вниз, в переходе Крещатик-Майдан все время кажется, что обвал будет(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на перроне такое же чувствую -но не обращаю внимания. у всех нас есть фобии разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клаустрафобия Может быть такое в лифтах тоже и переходе через мост,или на крышах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ну прямо как про меня написали(((( Точно такая же боязнь, именно что толкнет кто-то, и еще на эскалаторе стремновато, что затормозит резко, или каблук застрянет(( На метро 10 лет спокойно ездила, а когда появилась машина - караул, боюсь стоять на перроне, причем уже давно, лет эдак 6 не меньше...езжу в метро редко очень.Стараюсь не подходить близко к рельсам, только когда поезд уже приехал, еще и стою осматриваюсь, нет ли рядом сумасшедших желающих толкнуть))))) Вот буквально вчера ехала на метро - думала опять об этом своем страхе....Блин, как меня родители малую отпускали в метро саму с 7 лет- не понимаю, сама пока не представляю КАК сына отпущу туда самостоятельно, когда подрастет((((( ....Примажусь, почитаю,может кто чего посоветует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, начинается. вы уже делаете выбор за сына. Прекрасно. и еще страхов своих ему добавьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оказывается я не одна такая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут? Нормальные страхи обычной мамы. [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспоминайте, с чем связано начало там и причина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть я на метро и не езжу уже лет 5, но помню было нечто пдобное. Было. ТОже боялась, что столкнут и все время головой по сторонам крутила. Вот, если прийдется сесть в метро в ближайшем будущем - даже не знаю.... смогу ли. В машине с мужем чувствую себя все же гораздо безопаснее. Там тоже правда есть трахи, но другие))) (капец! пишу и понимаю, може мне уже лечиться надо?)Но больше всего я боюсь ( в том же метро) - толпы и большого скопления народа. Когда тебя вносят и выносят...... Все время страх, что мне сожмут грудную клетку, а с ней трахею, бронхи и легкие и я задохнусь на ровном месте. Отакот)[+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не,у меня -только когда поезда жду,тоже ощущение,что кто-то толкнуть может. Клаустрофобией и близко даже не страдаю. Только арахнофобией)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вот и у меня такое же...лифт, переход переношу нормально, а на перроне в метро жах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм.., а кто собственно может сделать выбор + за него?? Конечно, делаю)) За меня тоже родители в свое время делали- те же поездки со школы на метро - это и был их выбор)) А вы умеете иначе? или ребенок младшего школьного возраста будет сам определять как ему и куда добираться? А добавить я ему страхов как раз не собираюсь, наоборот, прийдется ПОБОРОТЬ свои, чтоб дитю проще было))) Я много чего боюсь, ОСОБЕННО с тех пор, как стала мамой))) Так что и мнений хочу послушать именно затем, чтоб решить свою проблемку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это правильно. а мнения ничего не дадут.нужно немножко поработать над собой. возмите пару сеансов у психотерапевта (ничего тут зазорного нету) и проблема решиться. она у вас очень маленькая. Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя...спасибо,конечно, за психотерапевта, НО проблема действительно настолько маленькая , что все-таки пожалуй пока банально послушаю мнений)))) и вам удачи)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что связано с изменением давления и нагрузкой на сосуды. Укрепляйте сосуды - калий, магний помогут.Я думаю, такое же у вас может проявится и в самолете и тд. Ешьте много натуральных витаминов.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает такое.не стойте близко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха-ха а еще морковку Насмешили. Я больше 15 лет не езжу в метро. Хожу на 9 этаж пешком. В самолет не сяду ни за какие коврижки. Я прекрасно осознаю, что мне надо лечиться. Знаю , что у меня клаустрофобия.Только если бы вы знали сколько денег у меня ушл на лечение. Психотерапевтам. экстрасенсам. гипнотезерам и т.д. А воз и ныне там
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же история тоже думала я одна такая))) всегда поражаюсь как люди заступают за линию на платформе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1))))) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у меня такое было с детства лет до 20...потом прошло
0

Поделиться сообщением