Опубликовано: 17 апр 2010 Посоветуйте, пожалуйста, врача для консультации по поводу лечения бронхита (Копия) Ребенок в больнице - температура, то падает, то снова поднимается, рентген показывает бронхит, а врачи уже назначили третий по счету антибиотик (в начале был сумамед, потом цефотаксим, теперь зитроцин).Я уже и не знаю, что делать - чтобы забрать домой, нужно знать как именно продолжать лечение, а в больнице получается пробуют, то один, то другой антибиотик ...Может быть можно какие-то пробы-анализы сделать, чтобы понять какой антибиотик давать или так не делают?Спасибо заранее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 извините, врача не подскажу, но сумамед=зитроцин (азитромицин)Одни те же врачи назначили? Или, может, они не знают, что уже пропили сумамед?Если на третий день от начала приема антибиотика не упала температура или упала и поднялась вновь - нужно подбирать другой антибиотик. Чувствительность к антибиотикам определяют посевом мокроты, но заморачиваются с этим редко, всем назначают антибиотики широкого спектра, и в большинстве случаев это срабатывает.Если температура поднялась в больнице ближе к концу срока приема антибиотика, можно думать, что присоединилась другая, уже внутрибольничная инфекция.[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 Спасибо за ответ, да сумамед назначал другой врач (я уже сегодня посмотрела, что это два практически одинаоквых антибиотика)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 не практически, а одинаковые не подействует, если сумамеда пропили полный курс вначале, не травитесь зря.[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 Врач говорит, что это разные антибиотики, но там и там ведь азитромицин или нет? И это все таки разные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 азитромицин зитроцин http://www.compendium.com.ua/info/171167сумамед http://www.compendium.com.ua/info/749/teva/sumamed-sup-sup[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 .... Пусть дадут направление на консультацию в Институт Пульмонологии.И узнайте сколько по времени анализ на чувствительность к антибиотикам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 идите на консультацию к пульмонологу реально бронхиты лечатся и без антибиотиков плюс физ. процедуры назначаются и капельницы с физ раствором и т.д. Я год назад 4 месяца мучилась с бронхитом, 5 антибиотиков и загнали тока в хронику,а потом пульмонолог вылечила мне это все без антибиотиков за 21 день. ищите пульмонолога и пусть он назначает лечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 анализ на чувствительность к АБ - 7 дней, нужно было нам его с самого начала делать - если бы я знала об этом раньше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 ююю В любом случае в пульмонологии сначала,мо они чего подскажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 Может быть аллергический бронхит. С антибиотиками поосторожней. Сейчас у многих детей бронхиты на фоне цветения. Я могу посоветовать дренажный массаж. Сами недавно ребенка лечили. Помогает без антибиотиков. Хотя при температуре его нельзя. :((([+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2010 +1 за физ процедуры и что-то противоалелергическое в капельницах.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение