челюстно-лицевой хирург?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

челюстно-лицевой хирург? девочки, зевать сильно вредно))) муж с меня смеется, спрашивает чем это я занималась что такое произошло.я так понимаю че то там выскочило, и теперь при широком открытии рта щелкает сустав и челюсть чуток "ведет".начиталась уже что мне либо к стоматологу либо к челюстно-лицевому хирургу. склоянюсь к второму.ГДЕ ОНИ ВОДЯТСЯ? в поликлиннике вряд ли...может у кого есть контакт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В областной больнице, хирургический корпус )главный который), 2 этаж. Не запускайте. [+sign] Все пуфелки радуют умом или красотой, а иногда даже и тем, и другим.Асьго: 407-667-004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Челюстно-лицевой Значит так. Челюстно-лицевых отделения в Киеве, принимающих круглосуточно, на самом деле всего два. Первое- на ул Подвысоцкого, больница №12, это Печерск, 5 мин ходьбы от м.Дружбы НародовВторое- на ул. Зоологической, кажется 6. Это за Зоопарком направо и вверх, больница с левой стороны по ходу движения будет, номер точно не помню.У Вас скорее всего случился вывих нижней челюсти, или подвывих, который чудесным образом сам вправился. При этом растянулась суставная сумка. Лечение заключается в следующем- как можно уменьшить нагрузку на н/челюстные суставы, т.е. недели две не принимать твердую пищу. Рот широко не открывать, если случится вывих настоящий, то будет больно, рот уже не закроется до вправления, и будут течь слюни рекой. А после вправления уже не откроется, т.к. на передние зубы врач наложит шину, и кушать придется только протертую и жидкую пищу. Можете еще в первый день прикладывать холод, а на следующий- согревающий компресс, можно просто соль нагревать и через полотенце прикладывать. Если полный вывих случится хоть один раз, то потом будет происходить постоянно, например, при зевании. Это называется привычным вывихом н/челюстного сустава. Вправляется просто, но слегка опасно. Вправляющий должен обмотать большие пальцы рук бинтом, эти пальцы кладутся на самые последние зубы, и давят сверху-вниз и немного назад. В момент вправления слышен характерный щелчок, в этот момент главное- успеть выдернуть пальцы изо рта, т.к. произойдет непроизвольное сокращение жевательных мышц, и есть все шансы, что пальцы будут прикушены до синих ногтей.Удачи вам, и не болейте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с утра еще и зубы болят. наверное прикус изменился из-за того, что челюсть не на месте надеюсь если я не буду широко рот открывать до понедельника доживу, не хочется в выходной бежать в больницу и искать кого-то, кого там наверное нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работают они круглосуточно, забыл сказать. Вы бы показались на всякий случай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оба пункта работают круглосуточно? мне то Зоологич. ближе, если рыботают я бы съездила спасибо за советы-ответы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уверенна, что на Зоологической 1, это институт стоматологии НМУ им. Богомольца, работают круглосуточно, попробуйте позвонить 454 49 69. На Подвысоцкого 4А, работают круглосуточно, Киевская городская клиническая больница № 12кафедра челюстно-лицевой хирургии КМАПОтел: 528 35 08
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, на зоологич сходила зря... чуть позжее или с утра схожу на подвысоц. спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на подвысоцкого сходила зря.завтра еще раз на зоологичку пойду на подвысоцкого даже смотерть не стали. сказали что случай не срочный... и дали бумажку с фамилией врача на вербицкого,3типа узнаете как он работает и идите к нему.нет слов..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я так и говорил, что вывиха не случилось, не нагружайте сустав хоть недельку, все будет хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Зоологической- это не в Институте стоматологии, точно. Чуть дальше надо пройти, там больница есть, там, в глубине и спрашивайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уверены, что она там есть ? челюстно-лицевое отделение там закрывали, когда я еще был студентом - в конце 20-го века.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, открыли потом опять. Последний раз был там пару лет назад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну визуально они ж не могли это определить, тем более кроме медсестры со мной никто не говорил если лежу на спине, то рот открывается только на 2-3 см.ну и при жевании постоянно там щелкает. я ж сама чувствую что справа челусть ведет себя не так как слева.... (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох.. пойду искать завтра после занятий... чет меня эта ситуация все больеш радует, надесюь в будний день будет легче .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щелчек при жевании - т.е. не при широком открывании рта ? тогда больше похоже на вывих суставного диска
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, при жевании желкает, а если широко открывать рот то .. обьясню ли.. идет как бы движение кости челюсти, явное ощущение "соскальзывания" сустава и чуть челюсть вправо идет.именно это видно если в зеркало смотреть))) ну и ощутимо если ладонь держать.ну и при движении челюстью при закртом рте из стороны в сторону чувствую как там щелкаетпрыгает косточка...внешне никаких изменений - читаю,что при вывихе одностороннем перекошен рот)) нет, не перекошен...может знаете что находится на вербицкого 3,отправили меня с подвысоцкого туда к врачу Мирзе, ни телефона ниче не дали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вербицкого 3 http://prom.ua/cs65537-iem
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.