Грыжи в шейном отделе позвоночника. Давайте поговорим!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Грыжи в шейном отделе позвоночника. Давайте поговорим! Вначале тянуло руку, особенно в области локтя. Походила на массаж - толку нет. Два месяца назад сделала МРТ и показало две грыжи: одна небольшая, а вторая больше, которая как раз и зажимает нерв и поэтому тянет руку. Моему отцу и его знакомому в свое время помог врач, который делает тракционное вытягивание позвоночника на столе. Я сделала процедур 20 - результат практически мизерный. Ну хоть ночь спать стала без боли. Есть еще вытяжные ванны с вибрацией в Синяке и Хмельнике. Еще подумываю пойти на йогу. В общем, давайте советуйте кому что помогало именно радикально решеать проблему, а не просто обезболивающими притупить боль. Операцию исключаю. Буду очень всем признательна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть ниже нашла тему:))) буду читать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня две красавицы:) отжимаюсь на доске ЕВминова под наклоном (вниз головой)как только болит или чувствую дискомфорт - упор лёжа:)а вообще мне здорово помогли физические нагрузки, кто бы что не говорил, но рыжи, если они не травматического характера (а у меня травма) - проблема сидячего образа жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-подробнее, какие именно физические нагрузки? В идеале, мне бы хотелось, чтобы они немного втянулись, ну и естественно разжали зажатый нерв руки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно! спасибо. Я как раз не люблю агрессивных вмешетельств
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа есть и в шейном , и в грудном отделе. Ездил в Хмельницкий в клинику Пилюйка, у него там своя метода) Проходил курсом лечение, иглоукалывание, вытяжки, массажи, грели цептеровскими лампами, обкалывали грыжи лек. препаратами и прочее, плюс сделали полное обследование. Насколько я понимаю, просто физ. нагрузками эту проблему не решить, муж больше об этом знает,- нужна регулярная терапия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть методика физической реабилитации межпозвоночных грыж, сколеозов, минисков. Если интересно информацию сброшу в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, пожалуйста, сколько примерно стоит поездка в Хмельницкий .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а просто бассейн не пробовали?! У меня у сестры вообще аут соспиной. Грыжы это только половина + спиральное вкручивание позвоночника на фоне сколиоза+ 90кг веса.Ее программа на каждый день:1. доска Евминова2. массаж 1раз в 3-4 месяца3. бассейн 2-3 раза в неделю - говорит это самое то.Говорит что после бассейна позвоночник хорошо разгружается. И мышцы на спине подтянулись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гимнастика клиники Пилюйко Будьте осторожны с йогой, есть специальные упражнения от Пилюйко в интернете именно при грыжах позвоночника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже ездил в Хмельницкий нормальная клиника и девченки такие хорошие и доктора и самое главное. что помогает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начала ходить на гимнастику, Хаду называется Честно говоря, жду чуда именно от нее. У них на сайте такие отзывы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поподробнее можна про Хаду? Пока еще голова на месте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу дать ссылочку на их сайт hadu.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду признательна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грыжи Не забывайте,что у вас кальция не хватает в организме, поэтому образовались грыжи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как образовываются грыжи- ликбез http://www.youtube.com/watch?v=_o2L1odGefE&feature=player_embedded
0

Поделиться сообщением