Опубликовано: 1 фев 2010 Экстрасистолы замучали Кто еще страдает таким? Выяснили причину? Что помогает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 а к кардиологу ходить не пробовали? обследуйтесь нормально. с таким не шутят (((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 почему же не пробовала - пробовала все исследования прошла. Сказали, причины не в сердце, короче, причин может быть 1000... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 если не в сердце то м.б. неврология или невроз свою первую экстрасистолию помните?Если невроз то это могло быть реакцией на острый стресс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 да, так и было и со спиной проблемы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 +1 Причин может быть масса- это и пороки развития в самом сердце (например пролапс митрального клапана и др.), и эндокринные проблемы (особенно что связано с щитовидной и паращитовидной железами, уровень гормнов Т3,Т4, ТТГ) и проблемы в спине (остеозондрозы шейно-грудного отдела, грыжи и т.д.) и множество других причин. 1-ое- найти причину- обследование всего организма. симптоматическое лечения - только беттаблокаторы (ритмонорм, пропанорм, метопролол и т.д) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 беттаблокаторы то начать можно, а вот слезть большой вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 а что вы чувствуете? я знаю, что они у меня есть, что даже терапевт, если хороший может прослушать, но в этот момент я их не чувствую, но иногда сердце как бабочка начинает дергаться и кажется, что к горли подкатывает, вот никак не пойму - это и есть систелы или аритмия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Доктора Хауса смотрели? так вот те припадки, когда человека просто из себя вытряхивает и есть систолыа когда как бабочка легонько - аритмия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 пасиб. но когда у меня их выслушивают, меня ниоткуда не вытряхивает, я их в принцыпе не ощущаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 экстрасистолы и есть аритмия, один из ее видов они бывают абсолютно у всех людей, но вопрос в каком количестве, как ритмуются. У вас, похоже, тоже они. В Инете полно инфы по ним. Выявляют на ЭКГ, холтеру. Причин множество: позвоночник, проблемы с ЖКТ, щитовидка и собственно в самом сердце. Но как правило, если со стороны этих органов все в порядке, то списывают на ВСД 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 ну и все это есть, так что причина - иголка в стоге сена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 щитовидка может давать, проверьте ее. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение