Опубликовано: 1 фев 2010 сухая кожа Прошу советов и умных мыслей: как бороться с сухой кожей.Не только лица, всего тела.Сил уже больше нет, понимаю что это проблема внутреннего плана. Вопрос - где искать причинуЖКТ вроде в норме, воду люблю и пью Но надоело - после душа всю себя надо намазывать жирным слоем крема, и то на сутки не хватает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 та же проблема помагает детские масла бюбхен или джонсон, еще а-дерма для атопичной кожи. у меня скорее проблема в хлорированой воде, так как на море проблемы проходят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Попробуйте принимать витамины АЕвит Еще желательно Омега-3 . Целый курс обязательно поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 у меня на море тоже проходит, но сейчас я живе в городе, где вода практически без хлора, а проблема еще и обострилась, кожа вся как в чешуйках, сухость страшная, по лицу вижу, что теряю влагу и эластичность.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 аевит пробовала еще раньше - не помагает... у меня с рождения сухая кожа ОТ отца унаследована.. но этой зимой - просто ужас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Если так было всегда, то это такая особенность кожи, и ничего более. У меня подружка дочку проверила вдоль и поперек, с аналогичной проблемой, пока нашла врача, который сказал, что в их семье все точно так же. Причины не нашли, просто научились с этим жить, это не всегда следствие какого то заболевания.... Летом на море почти проходит. [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 это точно... если у Вас с рождения так, то надо с этим как-то жить... купите увлажнитель воздуха + крема есть классные для очень сухой и атопической кожи А-дерма и Avene. и вы пишете что в городе живете и вода без хлора, очень сомневаюсь... вода сейчас везде с хлором идет, поэтому и сушит (даже в оч.маленький городках). у меня тоже проблема с сухостью, зимой тоже капец, "ховайся", + кондиционер на работе без окон, т.е. они есть, но не открываються. типа суппер классная система кондиционирования офиса, а люди страдают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Я не в Украине, в Европе, вода в водопроводе - из пластов в горе, хлорируют минимально только весной Да,у меня всегда была суховатая кожа .Но ТАКОГО не было. Я вся как рыба в чешуе:))) К врачам здесь идти безполезно, думала-думала - предпосылок никаких не нашла.В прошлом году такого не было. В питании ничего не меняла. Моющие те же - детские мыло и кремы...Да и тело ладно, но руки и лицо - это ужас, это уже преждевременное старение.... И солнца здесь побольше чем в Киеве...Что-то я туплю... и где искать выход - не знаю.Наверное нужно ехать жить на южное море.Но там другая проблема - палящее солнце........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 а Вы всегда жили в Европе? может быть. Вам климат категорически не подходит??? и надо вообще менять место жительства.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 я меняю место жительство раз в несколько лет (Украина - Европа, разные города). Так уже лет 15....Климат здесь подходит, полтора года живу, тотальное оздоровление:)))кроме кожи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 сандаловое масло спасало одно время, чешую убирало за несколько дней у ребенка периодически появлялись участки такой чешуи, больше никакой крем( в том числе и от атопического дерматита) не помогалКстати вода жесткая не от хлора, попробуйте перемораживать воду для умывания, утром обтирать лицо кусочками льда с отварами трав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 попробуйте мсло ши(карите). Мне помогает. Сухость в доме , капроновые колготы,одежда-это тоже влияет на сост. кожи.У меня так.Увлажняем воздух в комнате-и состояние улучшается. Еще хорошо помогает липолосьен Ексипиал,в аптеках продается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 про жесткость воды - ВЫ правы, она здесь страшно жесткая Ногтям ы волосям подходит.Но кожа страдает... Попробую масло, спасибо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 +1000 за омегу-3 или простой рыбий жир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение