Опубликовано: 27 янв 2010 Вопрос о боли при онкозаболиваниях У моей свекрови 1,5 года назад обнаружили рак груди (1-2 ст.), год она лечилась (химия), потом ей удалили опухоль вместе с грудью. Прошло полгода после операции. Мы переехали к ней (из-за своих жилищных проблем и чтоб ей как-то помогать), а она, как оказалось пьёт водку. Почти каждый день (количество неизвестно, скрывает, но становится буйной). Это делает наше проживание с ней нестерпимым (у нас дети). Когда трезвая, говорит, что ей очень больно, что болит ВСЁ. К врачу не хочет. Параллельно принимает обезбаливающее, но с её слов, оно плохо помогает, а вот алкоголь её "спасает от боли"...Кто сталкивался, подскажите, неужели такая нестерпимая боль может быть в её случае? Я перенесла 2 кесаревых и ничего. Ну, больно, конечно, но жить можно. Не знаю, можно ли это сравнивать. Подскажите.Заранее благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 При 1-2 ст. болей нет, если как она говорит, что болит то это могут быть метастазы, но при этих болях Алкоголь не помогает, а только сильные обезбаливающие (типа морфия и т.д.). Может у нее дипресия которую она пытается залить алкоголем?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 Боль при онкологии носит немного другой характер, чем послеоперационная. В вашем случае - у свекрови психологические проблемы. Нужен специалист в этой области. Ну и конечно, к онкологу (дообследоваться, уточнить стадию на данном этапе, назначить лечение, в том числе и обезбаливающие). Если присутствует хроническая боль, то это далеко не 1-2 стадия, вероятно есть метастазирование.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 думаю, она водкой заливает свою тревогу Ведь теперь у нее жизнь как на вулкане - каждый день может что-то случится.. у таких люди очень хрупкая психика после того, что с ними произошло. Кто-то пьет водку, кто-то керосин, кто-то чистотел, кто-то чагу.. ну и так далее.. Наверняка ей нужна психологическая поддержка. А боли могут быть и из-за химии, это ведь большой стресс для организма. Именно такие, как вы описали, когда болит все тело. Но к врачу ей нужно обязательно. Очень важно наблюдение в течение первых 2-3 лет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 Депрессия есть точно Но когда пытаемся подбодрить её и просим не пить (хотя бы из-за внуков), она ссылается на боль и опять пьет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 боли при онко груди идут метастазы в кости, а это боли нестерпимые. У моего отца рак костного мозга, сначала терпел, но это изнуряет весь организм полностью. Переводите на трамадол, если не помогает, то морфий. И немедленно выяснить есть ли метастазы. Может у нее рецидив. ДЛя этого делается радиоизотопное сканирование костей. И есть масса препаратов, убирающих метастазы в костях (зомета, памирет, бондронат и тд.) Что ж Вы ее мучаете??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 гринизация позвоните в институт здоровья нации. примет врач-онколог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 что значит - мучаете? у моего мужа тетка - явно пошел рецидив после удаления опухоли в грудной железе, хреново себя чувствует, свекровь мою уже доводит до такой ручки, что та уже ведет речи о самоубийстве ("вот, не могу это терпеть, хорошо, что есть пара таблеток на случай") - а к врачам - НЕ ХОЧЕТ. Нервы сестре мотает, живет отдельно. Насильно тащить к врачам, связав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 не хочу пугать, но рак груди вызывает матастазы в костях. Рекомендую обследовать вашу свекровь на сей предмет, чтобы поздно не оказалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение