Опубликовано: 26 янв 2010 Деликатная проблема - трещина на... девушки, подскажите советом. я недавно родила,ребеночку пару недель, соотв.я никуда не выхожу, т.к. онн не в режиме да и в такой мороз я немогу с ним никуда выйти.после родов у меня видать какая-то трещина в заднем проходе.она меня беспокоит ТОЛЬКО в период испражнения, а это 1-2 раза в день. Немного кровит (тоже 1-2 раза в день), так - пару капелек крови может быть.что можно сделать? позвонила врачу, она гооворит показаться, но я сейчас абс.не выхожу. проблема меня не беспокоитв теч. дня, а только когда иду втуалет (да и то не всегда даже в эти моменты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 попробуйте релиф мазь с акульим жиром или бепантен мазь 5% - до осмотра должно облегчить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 так что,осмотр таки нужно будет пройти? блин,когда ж эти морозы закончаться!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 честно сказать, вам может и это помочь, но если улучшения не будет, то надо. Ещё оч хорошо помогает облепиховое масло (ватный тампончик с маслом на ранку положите перед сном или когда у вас будет возможность полежать. Единственный недостаток: оно пачкучее, жирные оранжевые пятна оставляет.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 ничего страшного мажте мазями и все ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 а это какой врач вообще лечит? гинеколог или проктолог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 лечит проктолог я тоже сейчас страдаю,рожать через месяц ,трещина тоже.У брала из питания хлеб и добавила печёные яблоки(в вашем случае яблоки зелёных сортов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 проктолог или хирург, если что-то серьёзное или неординарное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 / 1) после туалета бумагой не вытираться - подмываться струей прохладной воды (снимите насадку с душевого шланга)2) после похода в туалет ставьте свечку с облепихой (только белье попроще выберите, они очень пачкают и не отстирываются)3)на ночь можно ставить свечку постеризан (кормящим можно).ну и конечно следить за рационом, много пить, есть клетчатку, слдеить за стулом.обязатльно пройдет. у меня после каждых родов такое было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 а что лучше употреблять? много пью - кормлю грудьюпью масло тыквенное и льняное, ем каши со слив.маслом, супчики, с фруктами осторожничаю. еще орехи ем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 метилурациловые свечи 2-3 раза в день стоят 5,60 упаковка из 10шт мне супер помогают всегда. в рацион буряк добавьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 купите Малавит гель мажьте, быстро затягивает и лечит это дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 я ставила оплепиховые свечи, помогло заживлению, подмываться холодной водой Ходить на осмотр не обязательно. ЧТо такого они там могут увидеть?По моему у 90 проц. трещины и гемморой после родов.Правильное питание, уход за собой и все станет в норму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 посоветую перед походом в туалет минут за 15 вставлять в попу кусочек масла размером с свечку (лучше масло какао, но врач говорила, что даже сливочное проканает), после не вытирать бумагой, а подмыться холодной водой. нет возможности подмыться, вытереть попу бумагой смоченной холодной водой. и смазать облепихой или бепантеном или траумелем.еще избегайте запоров. попейте натощак заваренные семена льна, они слабят. и хороши для микрофлоры кишечника, а ваш здоровый ЖКТ это большой + для малыша .и не переживайте, все наверное в первый месяц через это проходят. но конечно что-то делать надо, чтоб не запустить и поскорее быть в форме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 обязательно ПЕРЕД походом в туалет смазать вавку чем-то смягчающим - облепиховое масло отлично, но и детский крем годится. Это поможет не надорвать молодую кожицу, которая затягивает ранку, пока вы спите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 пересмотрите свой рацион ешьте то, что послабляет, а не крепит, дайте трещине зажить, ну и конечно, смазывайте кремом после мытья (после каждого похода в теалет). Мне помогал кандерм. Но если Вы кормите грудью, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы не вызвать реакцию у ребенка через молоко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 "Ходить на осмотр не обязательно" - автор, все же сходите на осмотр, когда сможете Это может быть и не трещина вовсе, а например, полип.. Он может кровить и его нужно убирать, если постоянно беспокоит. А если и трещина, все равно лучше ею заниматься, пока она не превратилась в хроническую (есть такое понятие). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Деликатная проблема - трещина на... Свечи с облепиховым маслом-в аптеке дешево, сделать свечи из алое-обрезать мякоть и толстую шкурку и вставлять,Сделать сечку из сырой картошки,Если подороже то ванночки с солями мертвого моря 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 метилурациловые свечи нежелательно Кормящей матери не желательно и вообще это не безопасное лекарство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 совершенно согласна запоры в любом случае нельзя допускать не обязательно тоько после родов.Такаяже точно история была у дочери -делала то что я писала, все прошло сыну 4года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 я лечила диетой Больше кисломолочного, меньше твердой пищи. Мази и свечи - чтобы уменьшить боль. Больше делайте упражнений, шевелитесь.... Меньше сидите перед компьютером ))) Втягивайте мышцы попы и расслабляйте (это из йоги) и так 10-20 раз - улучшает кровообращение. Трещинки заживут очень быстро. Здоровья вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение