Между подбородком и горлом - что там может находиться?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Между подбородком и горлом - что там может находиться? Под кожей (под подбородком, но не доходя до горла, т.е. это еще голова) прощупывается что-то типа горошины, при нажатии болит. Возникло как-то довольно быстро. К врачу схожу - но пока дойду... сейчас не знаю - то ли греть то место, то ли охлаждать, то ли не трогать... Думала - лимфатический узел, но не нашла какой-то схемы этих узлов. Да и вообще странно все это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подчелюстные лимфатические узлы находятся под нижней челюстью с двух сторон симметрично. Могут воспаляться как один, так и оба, связанно с инфекцией, особенно при ОРЗ, ОРВИ, тонзилите, ангине. Сходите для начала к терапевту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все так просто только поднижнечелюстных три группы узлов ( с каждой стороны), + 1-4 подбородочных лимфатических узла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот как раз и спрашиваю.. .может ли лимфатический узел быть прямо по центру, под подбородком... потому что нет смещения к уху... точно по центру...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может один из подбородочных лимф. узлов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может типа жировика? он подвижный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка на расположение лимфатических узлов http://medbook.medicina.ru/images/617/134521/r7_10.gif http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/91/39091102_1233601927_image0011.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо... :) один совпадает ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не... не подвижный после переохлаждения "проявился".. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слюнная железа может быть, может лимфоузел один плюс - болит, всё нехорошее - не болитне греть, не охлаждать. можно попить нимгезик, хотите спросите у врача он-лайн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только, не грейте! К врачу нужно сходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лимфоузел,я думаю. у дочки с ангиной такая горошина-прям крупная вишня там образовалась! Даже врач впечатлилась.И болезненный был при пальпации.Если сами -то только сухое тепло туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего лимфоузел. У моей малой там постоянно увелич.до размеров лесного ореха чуть какие-то неполадки в организме. Четко посредине один большой выдувается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно-именно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это лимфоузел, у меня такое было весной, очень быстро образовалось - ходила в челюстно-лицевую стоматологи, врач прощупал, сказал наблюдать, мне сказали, что скоре всего реакция иммунной системы на инфекцию, ничего не делала - прошло то же быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей подруги это оказалась ккиста, идите к доктору. Им оч понравилось в клинике Обериг, остальное, говорят, просто выкачка денег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня это, скорее всего, реакция организма на катание на лыжах при температуре минус 20 :) организм простужаться с принципе не умеет... но нужно ж ему как-то протестовать на такие издевательства :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо - успокоили :) к врачу покажусь на всякий.. .но хоть не буду волноваться.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня эта горошина оказалась кистой. У меня правда нарастала медленно, потом смотрю -- ну вобще типа кадыка как у мужчины. ДУмала я мнительная просто, а пошла обследовать щитовидку --- сделала УЗИ в Добробуте, попросила чтоб посмотрели н аузи все горло, сразу увидели кисту. Это в сфере ЛОРа. ЛОР тут же посмотрел узи, и пояснил что надо мониторить каждые полгода не растет ли, если начинает мешать глотать и т.д., или растет --удаляют в челюстно лицевой хирургии. Так что топайте на узи горловой области, сразу будет понятно что это[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением