Опубликовано: 19 янв 2010 ЯЗВА НОГ ПРИ ДИАБЕТЕ Здравствуйте. Помогите , ПОЖАЛУЙСТА! Маме 75, 10 лет сахарный диабет 2 типа, не на инсулине. В ноябре заболела нога. Еле ходила. Покраснел и деформировался второй палец - лег на большой, а большой подогнулся под второй. Диагноз - полинейроплодия начальной стадии диабетической стопы. Предлагали разобрать и собрать палец заново. Отказалась - испугалась не заживет. Сейчас образовалась язва на двух сгибах суставов сверху второго пальца - натерла обувью. Диагноз - нейропатическая язва второго пальца левой стопы, 2-я степень по Вагнеру. 5 лет назад при оформлении инвалидности поставили нейропатию на основании обследования ног с помощью прикрепленных к ним датчиков. Предлагают ампутацию двух пальцев два разных кировских хирурга. Самая большая величина сахара натощак - 7. Пульсация артерий в норме - при личном осмотре. Язва затянулась, как сухая мозоль. Живет одна, я в другом городе. МОЖНО ЛИ СПАСТИ ПАЛЬЦЫ И ОБОЙТИСЬ БЕЗ АМПУТАЦИИ?Ведь ей не делали - ни снимок рентгена, чтобы исключить остеомиелит, ни посев из раны, не назначили антибиотиков, не исследовали сосуды - неизвестен какой кровоток в стопе, не назначили специальных повязок для перевязки. В стационар не кладут. Внутривенно тоже не назначено. Пьет диабетон МВ, сиофор 1000 и назначили мазать язву любым бактерицидным средством. Мажет левомеколь. Полноценного лечения и обследования не назначено, а уже предлагают ампутацию, причем советуют не тянуть, пугают – что придется больше отрезать. Других специалистов в Кирове нет, а выехать не может. ПОДСКАЖИТЕ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ. Спасибо большое заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 напишите свой врачам в раздел Консультации .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 А есть ли в городе кабинет "Диабетическая стопа"?+ У диабетиков зрение и стопы - слабое место. В Киеве например есть такие кабинеты в некоторых поликлинниках. У эндокринологов надо поспрашивать в Кирове, может в медспарвочниках города (обновленных) посмотреть.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 У моего папы такое было. Мама очень долго боролась.Помогали только капельницы,фукорцин,йод,марганцовка и мази от деда.Все что не прописывали и не покупали-до одного места.Заниматься этим надо постоянно.Папе попался очень хороший врач на Красном Хуторе.Который взял на себя ответственность не резать сразу.К сожалению не имени ни фамилии не подскажу.Он теперь к нему переодически на капельницы ходит.Еще они с мамой ездят в Сходницу,там пьют воду и тоже капельницы папе ставят.Одного пальца лишились по глупости.Другие с переменным успехом поддерживают.Но тот что ему отрезали,перестал дальше портится.Вашей маме надо сделать ренген,посмотреть что там с костью.Найти марганцовку.Если сама не может поискать,кто будет перевязки делать кажется 3 раза в день.СРОЧНО купить удобную широкую обувь и заказать ортопедические стельки.Сахар у неё не очень высокий,должно заживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 СПАСИБО! спасибо за отзывчивость. была она в кирове в таком кабинете. молодой хирург сказал тоже, что и местный и уволился. а других специалистов больше нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 однозначно нужна гринизация. найдите в гугле "институт здоровья нации" или просто "гринизация". Хорошие врачи Вам помогу и посоветуют. Удачи и выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 СПАСИБО! спасибо за отзывчивость! только вот ортопедические стельки и обувь не могу найти, где купить ей по интернету. в кирове точно нет. и как не меряя - не представляю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 СПАСИБО! спасибо за отзывчивость! обязательно поищу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 СПАСИБО! не могу найти этот раздел. где он? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Выключите клавишу Caps Lock- спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Рассказываю... С ампутацией успеете, пусть поробует заливать инсулин прямо в рану, подождать после этого минут 10, дальше, если найдете, была такая хорошая мазь бактробан, закладывать ее, такую перевязкк делать два раза в день, при этом надо смотреть, чтобы рана была все время чистой, наблюдать , чтоб от пальцев не пошли красные языки вверх по ноге, если пойдут, то тогда нужно применять уже антибиотики...Если не найдете бактробан, попробуйте купить куриазин и гентоксан, втоже заливаете инсулин, ждете заливаете куриазин или засыпаете гентоксан...Обувь должнабыть максимально мягкой и нигде не сдавливать, вплоть до того, что купить мужские широкие туфли зимние с мехом...на весну, лето что-то из ткани... причем обувь не должна быть слишком открытой, чтоб не ударяться...Все отмершие ткани необходимо регулярно обрезать -но делать это нужно у хирурга! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 СПАСИБО! Спасибо за отзывчивость! Сегодня купила бактробан! Попробуем ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 Пробуйте обязательно, я так 10 лет маму свою спасала... Умерла она в 2006, а ногу хотели отрезать еще в 1997... благо умный хирург подвернулся и отговорил вовремя... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 Не меряя у вас не получится никак. Адресов не знаю.Но у нас есть в Киеве заводы и даже мне говорили на троещине в обыкновенной детской поликлинике делают такие.Там какойто аппарат ставишь ногу и по твоей ноге заливается стелька.Из чего не знаю,просто у нас необходимость отпала,на тот момент.В Броворах или Борисполе есть завод,там шьют ортопедическую обувь и стельки к ним готовят.Пусть она у себя поспрашивает.Может какое-то общаство инвалидов,там где протезы делают.Или есть где ортопедическую обувь делать.Врачь рекомендовал еще или Экко или Геокс.Но родители тогда по ценам не поятнули.Пусть может валенки найдет.А на весну что-то придумаете.Главное не травмировать и давать дышать.И обязательно ренген.Если до кости дошло,то надо вскрывать и чистить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение