странный стоматолог... есть эксперты в стоматологии?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

странный стоматолог... есть эксперты в стоматологии? В процессе установки коронки... сделали слепок, изготовили зуб.. начал этот врач мне ее примерять, но она несколько не подходит по прикусу.. он ее подтачивал.. а потом говорит "Сейчас вверху немного уберу".. я рот закрыла и спрашиваю.. "ЭЭЭ... а собственно как это?".. а он мне "ну там все равно пломба!".. на мой вопрос "а если бы там был здоровый зуб,вы бы его тоже стачивали?".. он мне уверенно сказал "Конечно.. мы с техником всегда так делаем"...Может я чего-то не понимаю в стоматологии... но как-то это странно, вам не кажется??? Кто в этом разбирается - отзовитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я далеко не эксперт, но мне когда ставили мост, тоже стачивали 2 зуба, 1-с пломбой и без нерва2-совершенно здоровый.Мне не казалось тогда это странным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже, вобще пеньки от зубов оставили..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет.. под коронкой пеньки то понятно.. может я непонятно описала... коронку ставлю на нижней челюсти... а подпиливать зуб, чтобы она подошла, коронка эта, он стал на верхней челюсти, где вполне мог бы быть здоровый зуб!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не эксперт, но мне, когда ставили на нижний, верхний не стачивали по-моему кто-то не правильно сделал слепок, кто-то неправильно сделал коронку,и пытаются за Ваш счет подкорректировать результаты[+sign]Забыть Вас? Ну что Вы! Мне бы сначала запомнить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне здоровый зуб стачивали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

месяц назад ставила мост нижний слева -сверху стачивала врач. Но у меня прикус уникальный и врач классный,я ей очень-очень доверяю, так что сомнений как-то не возникло. Потом она верхние зубы,где стачивала,лаком покрывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не на Подоле делали? :) Та же история. Я потом даже жевать не могла, ибо сразу верхний (подпиленный) зуб стал каким-то сверхчувствительным...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже стачивали верхний зуб. потому как за то время, пока готовилась коронка, а я пока дошла к врачу сильно опустился тот самый верхний зуб. Потому и пришлось стачивать. Но уже прошло 3, 5 года с тех пор - зуб в норме.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает необходимость пришлифовки зуба антагониста если он выдвинут или наклонен, имеет нефункциональную реставрацию . Чаще всего это оговаривается до изготовления коронки, бывают исключения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не специалист, но думаю, что все же это неправильно сделанный слепок Ладно, если немного подкорректировали зуб, в котором пломба, а если здровый зуб - эмаль нарушится же!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ..............[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и я к вам примажусь. делала мост. Поставила 25.12 и вот сегодня почувствовала, что вроде кусок напыления отломился. Зуб стал шершавым и острым . Позвонила врачу тк как даже и представить не могу, что опять придется сбивать мост все переделывать, но она меня заверила , что сейчас есть много материалов, чтоб отреставрировать зуб не сбивая мост. Так ли это???? спасибо. По теме. мне ни разу не подпиливали, "посторонние" зубы. Считаю это неправильным, они же повредят эмаль, зуб будет чувствителен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря где и какого размера отпавший участок есть три варианта 1. переделать , 2. реставрировать, 3. отполировать ( если отломок незначительный) . Если реставрировать - уточните у стоматолога насчет гарантии на реставрацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не должен. Надо переделать работу, а не зуб точить ч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зубы всегда обпиливают под коронку! И в данной ситуации ваш доктор прав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... но не посторонние же зубы вокруг коронки, чтобы она подошла!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за участие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. обязательно. Потому как я сказала, что хочу, хоть лет пять прожить с этим мостом. Она пообещала, но это все только по телефону. В понедельник постараюсь попасть на прием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++ все манипуляции с зубами антогонистами делаются до снятия слепков! после снятия слепков и фиксации окклюзии техник изготавливает модели, фиксирует их в артикуляторе (аппарат, который имитирует соотношение верхней и нижней челюстей ) и изготавливает коронку, соответственно зафиксированной окклюзии (то есть положении, в котором Вы смыкаете зубы). иногда действительно приходится немного пришлифовать коронку (но не зуб. если коронка сильно завышает- либо техник "напортачил", либо доктор неправильно зафиксировал прикус- в этом случае - переделка!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, тоже бы была в шоке: мне стачивали пенек ПОД КОРОНКУ, а потом уже коронку подгоняли под живые зубы, а не наоборот!
0

Поделиться сообщением