Посоветуйте пожалуйста аллерголога

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте пожалуйста аллерголога Девочки, ищу хорошего врача-аллерголога для себя. Никогда не имела проблем с аллергиями, а с августа прошлого года просто не могу жить нормально - отеки квинке после некоторых продуктов питания, жуткие чихания по несколько часов, обсыпает красными точками по телу, уже несколько раз приходилось скорую вызывать.Была в аллергоцентре (около министерки, не помню как клиника называется), там прошла консультацию у Гремякова (зав кафедры, проф.) - по узи прописал курс лечения на 2,5 месяцев, направленный на желчный, печень (хотя с ними никогда у меня не было проблем), пока пила таблетки все было более менее, но когда перестала - то все вернулось на круги своя, а к тому же еще и желчный стал очень после еды болеть, а раньше я даже не знала где он находится.Пожалуста посоветуйте где можно обследоваться, проверенного доктора, который поможет вылечить аллергию, тк есть надежда, что если только 4 месяца как все прогрессирует, то можно будет это вылечить и забыть!Буду благодарна за любые советы, отзывы и подсказки!Спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а только УЗИ достаточно?! Дело в том, что в этом центре все достаточно дорого и мне потом показалось, что они просто всех прогоняют по одной и той же программе, снимают с каждого пациента по 500 грн за 2-3 часа (УЗИ 200, Доктору за консультацию - 200, 2 укола и прогревание - 90). По моей рекомендации в аллергоцентр пошел один знакомый и ему сделали практически те же назначения и все тоже только по результатам узи, хотя у него аллергии совсем не так проявляются.По этому я немного потеряла доверие к этому учереждению, может и зря . . .Кровь, моча, еще какие-то анализы не нужны, как вы считаете?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м ;) Я не доктор и по этому мне казалось, что узи - совсем не то, что нужно при определении и лечении аллергии, но похоже, что ошиблась!Воду пъю к сожалению не часто, чистой воды - не больше 2-3 стаканов, чаще всего 2 за весь день. Пъю очень много травяных чаев "бабушкиных" из Крыма и Карпат (это кстати вообще считается жидкостью?!).Схему тоже не выдерживала, тк не знала о таковой, теперь буду только так поступать. Ново время еды никогда не пью, чаще - сразу после.Ем 2-3 раза в день, ем исключительно домашнюю самостоятельно приготовленную свежую еду, стараюсь не пережаривать, не переваривать . . . Очень часто перекусываю - яблоки, апельсины, мандарины, изюм, орехи. Пью много молочного - в основном кисломолочное. Ем почти постоянно ;)С того момента как начались проблемы с аллергией очень поправилась, набрала 4 кг от которых не могу избавиться, хотя питаюсь очень умеренно. И тело стало ооочень дряблым - не по годам (мне 23 - тело, как у моей мамы в 41 и все это случилось за последние 5 месяцев) - как думаете, это может быть взаимосвязанно?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо займитесь обследованием ЖКТ. И лучше у гастоэнтеролога. Алергологи в лучшем случае приступ снимут, Набранный вес-это отечность скорее всего. Я мучилась 3 года, в тяжелейшей форме, лечила все и всем-в т.ч. гормонами. И ЖКТ и нервы, Не знаю,что помогло,пока спокойно. Орехи категорически нельзя , цитрусовые возможно Вам то же нельзя, желательно вести пищевой дневник и тщательно отслеживать реакцию организма на съеденное. Нужно приложить немного усилий и Вы обязательно выздоровеете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а?! Спасибо большое, ссылку получила.У меня только один вопрос остался - как так получается, что если 22 года я не имела ни одной аллергической реакции ни на один продукт, ни на запахи, никаких высыпаний и вдруг все начинается с отека квинке, истерических чиханий, резко в течении месяца . . . может ли лечение привести к тому, что у меня потом опять не будет аллергических проявлений или я теперь навсегда обречена к диетам и воздержанию от тех продуктов, на которые проявлялись реакции?!Спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста где и под чьим руководствомвы проходили лечение?! Хочется найти проверенного доктора, может даже толкового терапевта, который сможет направить на нужные обследования и анализы и потом сведет воедино все результаты.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паразиты могут быть, лямблии , например [+sign]Таня и Настюшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ацетоном никогда не было проблем и питание всегда было отличное в МД была в жизни раз 5 и чипсам я никогда не доверяла.В том то и дело - что питание у меня просто примерно-образцовое и было таким всегда (как то мне "неполезные" продукты никогда кушать не хотелось, не курю, алкоголя очень мало и то максимум вино).У меня была операция 4х часовая с общим наркозом за полтора года до того - это моя единственная зацепка - думаю может наркоз очень печень истерзал?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кстати аллерголог посоветовал каждую неделю делать тюбаж (чистку желчного) процедура не очень приятная, но раз вы говорите тоже о застое желчи, то значит нужно переступить через все неудобства и делать таки раз в неделю тюбаж.А паразиты - тоже на аллергию влияют?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз обращусь с просьбой о совете доктора буду благодарна за любые наводки! Ищу специалиста, под руководством которого можно пройти обследование всего выше посоветованного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удалено модератором .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же у меня 12 лет назад была операция, после нее через полгода как начала я чесаться и все врачи в один голос вопили аллергия( чесалась 2 года). аллергию лечить оказалось бесполезно. реально помогают карпаты, не обязательно санаторий, просто чистая вода и климат, ну а препараты назначает врач обычно( сия гадость называется лекарственный гепатит, холестаз ). Я с этим мучилась очень долго, лечение только у гастроэнтеролога и говорите ему сразу о том что произошло это после операции ( обычно назначают урсохол или гептрал)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня обрадовали:) Конечно мало радости, что еще кто-то прошел через такое, но то, что вы мне подсказали возможный диагноз - это чудо-новость) Спасибо!Я честно говоря вообще отчаялась в последние дни :( Я жуткая фруткоежка) Мне только яблоками питаться - самое то, еще люблю грейпфруты, мандарины, апельсины (но в меньшей степени), так вот у меня стали выскакивать эти жуткие чешущиеся точечки после моих любимых фруктов (пока могу есть без последствий только яблоки), ну а на киви, ананас свежий - вообще были реакции схожие с отеком квинке :(Зета, а у вас не было проблем с памятью после операции?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аллергия это психосоматика.Организм реагирует на что-то так, как буд-то это является потенциально опасным для него (хотя таковым на самом деле не есть) каждый медик находит причины ее исходя из собственных предпочтений - кто-то в бактериях и вирусах, кто-то в кишечнике, кто-то в желчном, но вылечит аллергию ни один медик не в состоянии. Есть терапия, когда определяют реципиент, кот вызывает аллергию и начинаю вводить его в организм небольшими дозами, чтоб организм привыкал. Успех есть, но есть большое НО - через время аллергию вызывает другой реципиент.Понимаю, что удобств от аллергии масса (сама являюсь ее счастливой обладательницей), но лечить не советую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с памятью проблем не было но периодически состояние что голова как в тумане появлялось. но потом прошло все, тут жеж дело зависит и от количества наркоза и от его действия на организм,а каждый реагирует по своему. увы врачи об этих побочках просто молчат. да и просто любая операция для организма стресс, плюс антибиотики, обезбаливающее и наркоз получается бомба для печени в первую очередь.
0

Поделиться сообщением