Выравнивание зубов без брекетов

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Выравнивание зубов без брекетов Кто-нибудь выравнивал или знает, где можно сделать красивую улыбку без применения брекетов. Был неудачный опыт - всё вернулось на место через пол года после снятия брекетов. Их я больше не одену. Поделитесь координатами, опытом. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

виниры можно сделать или реставрацию основных передних зубов у меня подружка виниры сделала года 4 назад. Выглядит конечно шикарно. Но дорого их ставить. И нужен постоянный уход. К тому же они не на всегда. ПРоцедура заключается в том что спиливается верхний слой зубной эмали и наклеиваются "новые зубы" (както так, в интернете подробнее поищите).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постою послушаю... тоже интересует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересно про виниры читала - дорого (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну брекеты тоже не дешевое удовольствие, около 20 тищ. за все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну... шо за цены..... мне все про все обошлось 2,5 тыс. весной сняли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гривен??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне, гривен 2500. ставила в райнной детской поликлинике. Полтора года назад сняла, результат держится+ Правда ходила периодически в платную клинику к гигиенисту чистку делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы брекеты железные ставили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так врач озвучил... железные не хочу ни под каким предлогом:(сошлись на сапфировых, цена 9000 грн, плюс снятие оттисков, работа по установке-итого около 10000 грн сразу. Меня сориентировали на 1.2 года ношения брекетов, а ето подразумевает визит к ортодонту с периодичностью раз в 2-3 недели-натягивание/замена дуг, осмотр, консультации/чистки и т.д.-тоже ра раз получантся порядка 200-300 грн за визит. Еще мне нужно одевать пластину(вроде так называется) на ночь, она тоже стоит около 1000 грн. Плюс спец. средства по уходу за зубами во время ношения брекетов... Короче когда все ето подсчитать-получается порядка 20000 грн за все удовольствие. И все ето не гарантирует, что в будущем зубки не сьедут опять:( Для того, чтобы не сьехали делают шинирование после снятия брекетов-а ето опять же деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так оно и стоит в хороших клиниках. Вообще то посещать потом нужно 1 раз в месяц, активация гр 200, но Вы еще забыли о главном-обязательна чистка зубов у гигиениста 1 раз в 3 месяца, а это тоже деньги(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычные съёмные пластины носила сестра... ...на ночь, подкручивала сама. Говорила, что некоторым людям, чтобы эффект держался цементировали выровненные зубы, но ей не пришлось это делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же. Теперь думаю что же делать... Как оказалось, брекеты-ето еще и больно:( И что же теперь делать? Задаюсь тем же вопросом-можно ли исправить зубной ряд без брекетов. Может найдется счастливцы ,которым ето удалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скажите, Вы зуб вырывали? Я несколько раз носила пластинки и брекеты - та же история...Теперь вспоминаю слова одного ортодонта: зато какие красивенные сами зубы по форме. Вот он, правда, говорил вырвать зуб тогда. А мне было жалко вырывать абсолютно здоровый зуб. Но я считаю, что в моем естественном прикусе как раз есть определенная изюминка. Знаете, лучше ассиметрия, но понятно откуда происходящая анатомически. Да, у меня специфическая форма челюсти, каким-то прямоугольником в плане, под дугу и не подгонишь - но, в конце концов, с возрастом только в этом что-то интересное, неповторимое и остается))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Semelena, Вам не помогли брекеты несколько раз? Зубки опять сдвинулись?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне как раз рекомендовали вырвать зуб, который не помещается в ряд, но там надо было разворотить всю верхнюю челюсть, и я испугалась. Может, зря... А на это место нарастить зуб, но он бы совсем малюсенький был, неполноценный - места мало. Вот такой метод без брекетов мне предложили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так приблизительно себе и представля такое. Пока пролечиваю зубки, а потом посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вырывали 2 зуба мудрости на верхней челюсти, на ней же и брекеты стояли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно действительно зубы мудрости мешают и "двигают" всю челюсть. У меня сестра до НГ решилась - и вырвала один зуб мудрости - рвали 2 часа - оказалось, что он корнями запутался под седьмой.... Выковыривали, резали, били молотком. Дыра размером с палец. Зато, теперь, надеется, что не будет портить дугу нижних зубов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему так нежно или иронично "зубки"? Я из двух врачей выбрала того, который брался без вырывания зубов. Один раз брекеты, до того 10 лет пластинок и буквально растворившиеся под проволоками из сплава коренные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зубы мудрости здесь роли не играют. Вырывают сугубо то ли четвертый, то ли пятый. Точно не помню. Но у меня как раз один из них был мертвый и я просила удалить его. Мне сказали - нет, удаление соседнего зуба не поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"зубки"-только нежно:) никакой иронии:) их беречь нужно и любить, они еще пригодятся:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна. Возможно. У меня оба зуба мудрости как раз после брекета и прорезались... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"буквально растворившиеся под проволоками из сплава коренные"-елки-палки, стоматологу, который такое допустил руки поотрывать надо. Имхо. Готова к тапкам.
0

Поделиться сообщением