Опубликовано: 14 янв 2010 послеоперационный шрам чем можна мазать, знаю гель контрактубекс, но его нет в аптеках сейчас чем можна заменить? или может кто то знает где купить? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Контрактубекс не советую. Я после лапароскопической холецистэктомии им пользовалась Смазала весь тюбик, эффекта вообще не было[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 подтверждаю - эффекта ноль кстати, хирург сразу сказал - ничего от него не будет. но купила все равно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 О Контратубексе тогоже мнения У меня шрам только восполяться от него начал.У меня тоже свеженький шрамчик, в декабре была операция на руке - шрам от локтя до плеча, так что для меня эта тема тоже очень актуальна.В прошлый раз когда была такая же операция и мне совсем не помогал Контратубекс, мне один доктор посоветовал Облепиховым маслом мазать шрамчик до 4х раз в день. А сейчас мне доктор посоветовала - один день мазать 1 раз шрам йодом, на следующий день - 1 рас лимоном - тонкой долькой пару раз провести, затем опять йод и т.д. Это способствует рассасыванию и посветлению шрама, как мне доктор сказала.Начала делать такое, а у меня появился дерматит (высыпания мелких прыщиков) - теперь не знаю как быть и что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ничего не делайте Я тоже в свое время озаботилась этими вопросами. Боялась, что у меня может быть склонность к келлоидным рубцам, как у моей подруги. Поскольку оперировалась в Америке, думала, здесь есть какие-то чудо-средства для шрамов. Спросила у своего хирурга, он ответил, что все эти средства, которые продают в аптеках - не помогают. Сказал, что ничего не нужно делать, что со временем шрам станет менее заметен. Так и происходит, кста.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 +100 Тоже есть два шрама,хирург сразу сказал что никакие мази не помогут((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 можно делать так называемые повязки - смешать в равных пропорциях самогон(именно он) и мед т.е марлечку смочить этим р-ром и прикладывать к шву. Несколько раз в день.Проверенно на себе. Посоветовали в клинике Земского после операции. Швы быстрее заживают и становятся менее заметными. Но это сразу необходимо делатьВ самогоне есть так называемые сычужные масла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 сивушные скорее всего, сычуг - это животный фермент. если мне память не изменяет [+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ниже про мед советовали - поддержу, девушки на форуме пластической хирургии тоже это советуют. А вообще - найдите любой форум по пластике и там этих советов и отзывов о них - куда как больше.[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Не переусердствуйте с йодом. Я после операции кожу попалила. Потом она слазила, наростала новая, а шрам как біл, так и остался[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение