Опубликовано: 12 янв 2010 кто-нибудь делает чесночно-лимонную настойку против орви,гриппа и для поднятия иммунитета? поделитесь рецептом и способом применения.это действительно хорошая вещь? или лучше просто есть чеснок каждый день? Ребенку 4 года можна давать сту смесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 такую нет, а вот сало, перетертое с чесноком каждый день употребляем + витаминная смесь: измясорубленные изюм, курага, орехи, мед, лимон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 я хрен покупаю (готовый натёртый со свеклой) и 2-3 раза в неделю добавляю к мясу, рыбе нравится, как он "стреляет в мозг" :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 я при простуде чеснок в молоке варю 10 минут - сладенькое, мягкое, приятное молоко получается совсем не печёт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 рецепт. мама делала всегда для них с папой в качестве профилактики атеросклероза,противопростудное действие -это как приятный бонус оказался.при моем очень слабом горле я,принимая из холодильника,ни разу на горло не жаловалась и вообще не болеле в те зимы(вторую зиму ленюсь!)берете 4 лимона крупных и 4 головки чеснока крупных,перекручиваете на мясорубке(лимоны-со шкуркой), заливаете это хозяйство 7 стаканами охлажденной кипяченой воды, сутки настаиваеете,процеживаете(я не процеживаю,мне гущу жалко выбрасывать) - и в холодильник. Принимаете утром натощак 30-40 мл(в разных рецептах разное количество указывается) за полчаса до еды. в течение месяца,месяц перерыв,потом можно еще месяц. Подруга греет перед приемом на водяной бане или в свч. нельзя при язве и гастрите с пов.кислотностью.Можно ли ребенку-не знаю..оно такое крепкое,как водки с утра тяпнул)))) Но запаха чесночного потом изо рта нет!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение