Опубликовано: 12 янв 2010 Срочно! О лактации! Копирую с мамского.Девочки, крик о помощи!Отлучила ребенка от груди уже 8 дней назад. Сначала бинтовала грудь туго, ничего не дало, два дня назад прочитала здесь о том, что можно на ночь делать компрес с камфорным маслом. Две ночи подряд уже делаю - никаких изменений. Грудь болит, даже если ее не трогать, как будто иголками колят (но не так, как когда молоко прибывает). Вопрос к тем, кто пользовался этим же рецептом - это так молоко перегорает? Почему грудь тогда твердая (не каменная, но уже близко к тому). Причем то одна тверже, то вторая. Это, я так понимаю, молоко набирается, перегорает и снова набирается?Короче, скажите, это дело идет к улучшению или совсем даже наоборот? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 все зависит от Ваших инд. особенностей, от того сколько кормили и сколько молока было?.У меня получилось легко отлучить.Яя готовилась к этому. Не пила - только смачивала губы, дней 5 (ни воду, ни чай, ни суп)Давала первые дни ребенку грудь ночью - обе (я патологически не могу сцеживать)Немного пробовала подцеживать - по чайной ложке - помогало.Иголки были, да...Грудь пустой стала дней через 10Но перевязывать - это очень вредноПопробуйте еще на мамском поспрашивать, там экспертов больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 я все-таки неделю или 10 дней чуть сцеживала, чтобы не болело, но не перевязывала. Перестала много кушать и пить - и через 2 недели было пусто, но выделялось еще месяц или два чуть-чуть. До того кормила год и молока было много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Спасибо за ответ! На мамском тоже спросила, пока тихо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Я кормила год и два месяца. Правда, в жидкости себя не ограничиваю, но пью я и так совсем немного. А подцеживать пробовала, снимает напряжение только на минут 30, потом снова как камень.С первым сыном у меня это безболезненно прошло - в год и девять месяцев у меня и молока уже практически не было, дня через три у же ничего не выделялось, а в этот раз хоть вешайся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 попробуйте есть больше чеснока - молоко быстрее перегорает. У меня за неделю перегорело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 так и подцедивайте по чайной ложке до облегчения. И пить перестаньте на день два должно помочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Чеснок ела, немного Попробую больше, спасибо за совет. А что посоветуете с обертываниями на ночь? Продолжать?Уже думала к врачу бежать, но не на кого ребенка оставить пока, да и гормональные пить не хочется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 у меня таких проблем не было, грудь не твердела, может потомучто я кормила до 1г.6мес. и молока уже было меньше По совету своей бабушки чеснок ела в больших количествах (на завтрак, обед и ужин по 2-3 зубчика как минимум). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 я камфорным маслом не пользовалась, поэтому не подскажу,я делала так: в лифчик насыпала картофельный крохмал, если сильно грудь твердела, то немножко сцеживала и прикладывала капустный лист. через пару дней все прошло( не пить совсем нельзя, пейте но по-немногу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 О, спасибо за еще один совет! Попробую сегодня так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 перевязывалась в роддоме у акушерки + плотное до "трудно вздохнуть" перевязывание эластичными бинтами в 3 слоя, под него камфорный компресс без сладок и старый лифчик. Принимать таблетки бромкамфары, в аптеке знают как. Лично мне помогло лишь наполовину... и через месяц молоко было, хотя уже не так. Грудь не плотнела, не болела, температуры не было. В конце месяца для полной остановки таки выпила таблетку гормональную для ... контрольный выстрел.. так надо было:(если сами не справитесь, сходите в 5й роддом в обсервацию, на пропускнике можно сказать что вы с грудью к акушерке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 мне безумно помогал рецепт - 1 к 1 крахмал и вода, смешать до констист. сметаны, на грудь и под целлофан. Бывало, и ночь спала, бывало, пару часов ходила. Попускало прям на глазах. [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Девочки, всем огромное спасибо за советы! Уже все ок! Грудь уже как обычно без молока, ничего не болит, тьфу-тьфу. Думаю, скоро и лактация совсем прекратится! Еще раз огромное всем спасибо за помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение