Опубликовано: 10 янв 2010 Сатанов санаторий почечного направления Вот доктор порекомендовал поехать в санаторий почечного направления. В Трускавец категорически не хочу. Один раз была, не понравилось. Хочу на природу. Поэтому рассматриваю вариант Сатанова. Отзовитесь, кто отдыхал в Сатанове. Читала, что там три санатория Товтры, Збруч, Перлина Подилля. Какие впечатления? Где лучше? Буду рада всем отзывам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 мама была, но на квартире, а курсовку брала в Товтрах они все рядом находятся (Товтры ближе чуть к бювету, Збруч немного дороже) Есть родник и бюветы. Ей понравилось, поселок небольшой и отдыхающих немного (не так, как в Трускавце). Вода приравнивается по своим качествам к нафтусе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 были в Товтрах этим летом. Обычный санаторий советского типа. Номер у нас был полулюкс. Маленький телек, такой же холодильничек, ванная, вода гор. и хол., балкон. Питание диетическое, порции нормальные, но в Трускавце (в Шахтере) мне нравилось больше. В столовую можно пройти, не выходя из здания санатория. Процедуры с Трускавцом не сравнить, очень скудная лечебная база. Анализы, УЗИ- уровень 90-х. Еще из минусов то, что процедуры в отдельном корпусе. Есть бювет, есть источник. Природа сказочная, озеро волшебное, воздух супер. КРАСОТИЩА!!! Вода погнала мне соли (переборщила я с дозой!), получилось обострение в виде сильнейшего цистита. Так что будьте осторожны, вода сильнее трускавецкой или как-то по другому действует на почки! Запаха не имеет.Санаторий Збруч покруче немножко, но он дальше других от источника и озера, на горе. Ходить не очень! Перлина Подилля у самого озера, но по-моему это пасионат.Добираться лучше машиной, маршрутка идет 6 часов, утомительно и через все села. Дороги после Хмельницкого между селами просто ужас, как сейчас там ездят вообще не представляю. Есть платная стоянка для машин.ЗЫ из моих минусов. 1. Мне там было очень скучно, хотя я человек не тусовочный. Съездили на парочку экскурсий, но так как не хотелось пропускать воду и диетическую еду, то основным развлечением была ходьба вокруг озера, на базарчик и на дамбу. И так 20 дней!2. Моя печенка воду эту не почувствовала совсем, а хотелось бы ее тоже промыть (в Трускавце с этим лучше). 3. Для почек вода очень сильная, но учитывая ту глушь, в которой находится санаторий, не хотелось бы мне там обострения еще раз. Труханула сильно. Но мы были на машине, поэтому в случай чего рванули бы в Киев.Там еще есть какой-то санаторий, или пансионат "Подолье", вроде транспортников. Он небольшой, но условия суперовые. Летом там был замечен экс-министр Винский! Вот насколько туда реально попасть и сколько эта радость стоит - не скажу.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Была в Товтрах весной. Была с ребенком 5 лет. Мне понравилось. Правда жила в люксе. Все остальное правда, что писала Пумка. Вода понравилась очень, хочу поехать еще раз. Врачи и персонал не избалованы, поэтому за 5-10 грн. можно получить "дополнительные блага". Если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Сатанов, Товтры А сколько стоил день в санатории Товтры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 195 грн. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Сатанов, Товтры Это только проживание? Или с питанием и лечением? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 все включено! [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 я только в субботу вернулась оттуда Итак, номер улучшенный стоит 165 грн на человека в сутки (с питанием), с лечением - на 60 грн дороже. Номер нам очень понравился, нам изначально советовали комнату у хозяйки, но мы там только переночевали, а на след утро сбежали в санаторий - условия слишком уж студенческие. Хотя для кого принципиальна именно цена, а не качество, то это вариант. у нее комната стоит 40 грн за чел в сутки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Марин, а если бы там был приступ, их врачи бы не помогли? я просто тоже рассматриваю для себя вариант санатория, и хотелось бы быть во всеоружии. Т.к. у меня точно будет приступ от воды))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 мы перед новым годом были в сходнице это за Трускавцом.природа-супер,водичку ходили к самому источнику брать-как в сказке.говорят там очень сильная вода и набираете вы ее как говорят из первых рук,тоесть по трубам не течет. со сходницы в свое время Андропову воду доставляли истребителями.много людей едут туда на реабилитацию.жили в гостиннице4зв,но там есть и попроще .кто из знакомых там был,все время возвращаются туда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 ой, не знаю! Катя, там такая глушь от Хмельницкого. Не знаю даже где ближайшая больница. ЗЫ мне там такое УЗИ сделали, такого наговорили! [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Сатанов, Товтры А Вы біли именно в санатории Товтры? Какая там лечебная база? Совсем слабенькая или терпимо? Есть массажи, души? Озокерит?Как питание? Напишите, пожалуйста, свежие впечатления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Схидниця А кто Вам назначал дозировку воды или Вы не лечились, а просто отдыхали? И еще ворос, обычно воду пьют тепленькую, а в Схиднице нет бювета, поэтому как с этим справляются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 понятно, спасибо. Значит стремно все же) [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 да, именно там Про лечебную базу ничего не скажу - мы приезжали просто на несколько дней отдохнуть от города, подышать свежим воздухом. Питание мне понравилось - диетическое, нормальная домашняя еда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 подруга была в Сходнице,на Вилле Игнатьева. Там консультирует врач из санатория и назначает воду,источников кажется 8(могу ошибаться) и вода разная. Хозяин виллы вручает сухой спирт,грели прямо возле источника.так было пару лет назад.Возможно что-то изменилось.Но вообще подруга была в восторге от отдыха,от природы, довольна условиями проживания -ездила в середине сентября.Есть сайт Сходницы,там все отдыхательные заведения и цены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение