Опубликовано: 29 дек 2009 как диагностируется воспаление легких? подскажите, каким образом можно точно диагностировать воспаление легких при начальной стадии заболевания?знаю про тест на пневмококки - но где его делают, сколько стоит и как это происходит?или же рентген?что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 точно диагностируют прослушивание+простукивание+рентген+анализ кровинасколько я знаю, не только пневмококки являются возбудителями - так что такой анализ в данном случае малоинформативен.если начальная стадия - можно обойтись флюорографией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 пневмококи могут быть и без воспаления легких ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 флюрография , прослушиванием может опытный врач а сейчас таких немного ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 даже опытный врач может не услышать прикорневую, которая бывает при нормальной температуре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 рентгенография легких. флюрография не покажет .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 свежую показывает - две недели назад маму возила на флюорографию там мужчине, который как раз вышел перед нами, тетя сразу же сообщила, что у него пневмония 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 спасибо всем т.е. самое правильное - как только появятся какие-то подозрения на пневмонию, сразу идти к врачу и требовать направление на рентген? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение