Девочки, кто носил брекеты, подскажите!

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, кто носил брекеты, подскажите! После снятия брекетов что ставят? Только каппу или еще что-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз я носила каппу а теперь с обратной стороны закрепили проволокой на прозрачном пластике - ретейнер называется[+sign]Во мне столько изюма - да я практически кексНетерпима к нетерпимости. В остальном категорически толерантна [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ретейнеры уже три года ношу после брекетов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, а мне не хотят их ставить (( сказали каппы на ночь достаточно, это при том что брекеты я носила 6 лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы каппу на ночь получается не одеваете, если ретейнеры есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ретейнеры [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сняла брекеты два месяца назад (носила год и девять месяцев), поставила себе и ретейнеры (проволока сзади зубов), и сделала капы капы не всегда удается одевать - или в поезде еду, или куда-то еще уезжаю с ночевкой, а только одни ретейнеры ставить - вдруг отклеятся и не будет возможности попасть к ортодонту, чтобы приклеил обратно. так что я перестраховываюсь, тем более, что мой врач такую комбинацию одобрила, говорит - подвинуть зубы любой может, а удержать на новом месте - не у всех получается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда ретейнер (проволока с обратной стороны) до одного места+ Разные случае бывают. Врачу виднее. У меня каппа уже второй год на ночь. Если бы стоял несъёмный ретейнер, то мои зубы уехали бы вместе с ним. А так либо пластина либо каппа. Я выбрала второе, пока все зубы на месте. Сейчас уже через ночь одеваю. Единственный минус - нужно раз в полгода новую делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Носила. Сейчас на ночь пластинку одеваю, уже редко. Сняла полтора года назад ююю На нижних - ретейнер стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а подскажите плиз как за каппой ухаживать нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чистить пастой, как зубы, внутри и снаружи. А Вам уже сделали каппу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уже сделали, только сказали мыть просто холодной водой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вам какую сделали? С наплывом на дёсна или вырезали по форме зубов?Чистить всё таки пастой надо, или хотя бы жидким мылом. Там микробы размножаются. Со временем микротрещины на каппе будут появляться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И сколько Вам её носить надо, сказали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сделали немного с наплывом на десна, носить сказали полгода каждую ночь, потом еще полгода через день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ношу уже почти два года, и если пару дней подряд не одену то когда одеваю, на утро чувствую что зубки двигались. Всё таки мало Вам сказали носить. А почему Вы 6 лет в брекетах ходили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему 6 лет носила до сих пор остается загадкой... когда ставила брекеты, то обещали за год-полтора... потом зубы внизу начали разворачиваться почему -то, один до сих пор так и остался не в ту сторону
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное такой ортодонт попался "хороший", как и мне в свое время ), ставили на год, а проносила три! И то, носила бы еще - если бы врача не сменила на нормального.Ни капельни , конечно , не жалею... Чем дольше носить- тем лучше результат, но все рано, сбежала от нее, потому что 4-и бы года я уже не выдержала )), а вот 6-ть - это ого!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вроде бы и специалист по идее был хороший... но почему так получилось не знаю, хотя когда сняли у меня истерика была, просила их обратно назад поставить, видимо так к ним привыкла :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же самая беда - одеваю капы вечером, нижние зубы вроде на месте, а верхние - ощущение, что "ушли" за день. к утру возвращаются обратно. и три дня назад отклеился ретейнер с одного зуба - если бы не капа на ночь, то зуб мог бы уйти непопр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ретейнеры Какой вид ретенционного аппарата подходит именно Вам может решить только врач. И сроки и режим ношения строго индивидуальный в каждой клинической ситуации. Хотя в страховой медицине заграницей ретейнеры ставят на всю жизнь!Несъемный ретейнер (проволочка с внутренней стороны зубов) хорош тем, что пациент ни при каких условиях не может его снять, а следовательно и зубы никуда не подвинуться пока не "укрепятся в кости" после лечения. А недостаток его в затруднении гигиены полости рта. Зато съемные ретейнеры пациенты часто забывают или не хотят одевать, потом теряют, а потом говорят, что плохой ортодонт вылечил их, а зубной ряд опять искривился.Татьяна, ортодонт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя племянница более 2 лет носит несъемный ретейнер на нижних зубах А примерно м-цев 8 назад она стала замечать, что расходятся нижние центральные зубки. Сейчас такая дырка уже между ними! А к врачу попасть не может до сих пор, так как в другой стране живет. Собирается этим летом приехать, но волнуется, что уже много времени, как начались эти изменения. Может, причина в том, что полезли зубы мудрости?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tet, ретейнер мог сломаться или деформироваться, либо он может быть не совсем правильно приклеян, что и вызвало смещение зубов. Восьмые зубы тут , скорее всего, ни при чем. Ей стоит обратиться к ортодонту, ретейнер скорее всего нужно снимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне поставили пластину на зубы с внутренней стороны небольшую - сняла брекеты на этой неделе возможно позже снимут
0

Поделиться сообщением