Опубликовано: 25 дек 2009 отек вокруг глаз Девочки, может кто-то с таким сталкивался, помогите. У меня вокруг глаз творится что-то непонятное. Пропила антибиотики, и вот уже 2 недели появляются красноватые пятна на верхнем и нижнем веках, зудят, шелушатся и болят если потрогаешь . Кроме того, по утрам веки отекают, что никогда за мной не отмечалось. Была у окулиста-сказала аллергический блефарит, назначила пить диазолин и мазать пятна фторокортом. Мазала три дня-прошло, после отмены-стало еще хуже, зуд и отек больше. Главное-кожа очень сухая в тех местах, но чем бы я не помазала из обычных кремов для кожи вокруг глаз-дискомфорт усиливается, сил нет смотреть на себя в зеркало. Может кто-то подскажет, на что это похоже и чем увлажнить кожу, буду очень признательна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 вам не кажется, что рано прекратили лечение? врач ведь давал инструкции, 3 дня маловато. Сходите еще раз к врачу, пусть посмотрит, обычно еще назначают капли для глаз. Никакой обычный крем не поможет, может быть еще хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 кроме лечения, которое врач прописал, можете попробовать блефарогель увлажнит и успокоит чуток, есть в аптеке До-До на лукьяновке -был, по крайней мере[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 я бы еще добавила сорбент попринимать,Энтеросгель например -как минимум 7-10 дней. И гепатопротектор. Явно печени небезразличен антибиотик оказался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 диазолин - странное назначение в эпоху средств от аллергии третьего поколенияотек, покраснение, зуд, шелушение, боль при прикосновении - это все проявления аллергии на антибиотикипоэтому в первую очередь вам надо убирать аллергическую реакциювместо окулиста сходите к аллергологуесли не можете позволить себе сходить к аллергологу, то хотя бы начните пить что-то из средств от аллергии третьего поколения, действующие вещества там либо дезлоратадин, либо левоцетеризиндиазолин - это так, мертвому припарки, если у вас аллергический отек на глазахя по своему опыту могу вам сказать, что эту штуку ничем, кроме антигистаминных препаратов, не снимешь - никакие примочки, мази и т.п. не помогут вашим глазам, надо успокоить аллергическую реакцию - и все пройдет само-собой волшебным образомлечитесь и выздоравливайте поскорее :)з.ы. если у вас уже 2 недели аллергия, то она не проходит за 1-2 днянадо пить антигистаминные с неделю минимум, а лучше в течение месяца, чтобы не возвращалось и не становилось еще хуже, чем было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 а вместе с антибитиком против грибков что-то пили? у нас были грибки после аб, в виде конъюктивиталучше сходить к дерматологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 если врач так назначит, значит были соображения. Мне тоже назначали антигистаминные первого поколения. Там есть отличие в действии препарата[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 лично для меня диазолин самый оптимальный -по сравнению с лоратадином и аллероном(этот вообще -именно как мертвому припарки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 я с детства пью антигистаминные :) и знаю в деталях, чем отличаются средства разного поколения между собойи да, мне супрастин помогает лучше, чем цетеризин, лоратадин не берет вообще, а вот левоцетеризин помогает почти так же хорошо, как супрастин, но в отличие от него позволяет водить машину и пить одну таблетку в сутки, а не 3-4, и по печени бьет в разы меньшеназначение средств первого поколения оправдано, если их седативный эффект принесет дополнительное облегчение больному, которого сильно донимает аллергический зудтак же иньекции средств первого поколения показаны для купирования очень острых и возможно смертельных аллергических реакцийвторое поколение имеет очень спорную эффективность в тех дозах, в которых его назначают; увеличение дозы ведет к повышению эффективности, но так же увеличивает токсичностьпоэтому для терапии длительных умеренно-острых состояний предпочтительный выбор - средства третьего поколения, т.к. они содержат чистое действующее вещество, которое непосредственно блокирует гистаминесли уж очень плохо, можно утром пить третье поколение, вечером - первое (но не слишком поздно вечером, в виду влияния средств первого поколения на ЦНС)в любом случае не надо было прекращать средства от аллергии через 3 дня, если реакция развивалась уже 2 недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 я не врач и судя по всему вы тоже, но знаю то, что сказала со слов аллерголога то,что пить его надо не 3 дня в таком случае-это точно[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 спасибо! была у дерматолога Диагноз огорчил-ограниченный нейродермит, причина естесственно неизвестна, от антибиотиков до стресса и т.д.Лечение-диета, лоратадин 10 дней, гормональный гель на 5 дней, и надолго лечебная косметика, типа Урьяж и др для сухой кожи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 мне при нейродермите дерматолог советовал принимать периодически нейровитан,а мазь -предникарб(в ней мочевина,очень хорошо увлажняет). А диета -это наше всё,да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Та же беда(( дерматолог назначил элоком крем, эриус, диета и отвлекаться )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение