Опубликовано: 24 дек 2009 Анализы на гормоны щитовидной железы для первичного осмотра. Какие? Т3,Т4, ТТГ - достачно или еще сделать и Т3св.,Т4св.? Узи уже сделала: гиперплазия. Хочется пойти к врачу уже с анализами. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Вот что мне назначали для первичного Тиреотропний гормон Тироксин вільнийАнтитiла до тиреоглобулiну[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Т3св. и Т4св. это и есть Т3,Т4, полное название - трийодтиронин свободный и тироксин свободный. ТТГ называется тиреотропный гормон. Этих анализов достаточно, если вдруг что-то не очень, обычно потом проверяют антитела. Сдавать утром на тощак, за три дня исключить йодосодержащие препараты, если вдруг принимаете, вечером перед сдачей исключить жирную пищу, физическую нагрузку, стрессы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 т.е. мне нужно сдать Т3св., Т4св. и ТТГ? Правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 вот эти анализы называются так Тиреотропний гормон ТТГ-анализТироксин вільний Т4 св.Антитiла до тиреоглобулiну АТТГ.Постоянный пациент эндокринолога вот уже с 1989 года. Их вполне будет достаточно для начала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 Да. да и мне такой же набор назначили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2010 включите в список антитела к пероксидазе.!!!!!!!!!!! как и антитела к тиреглобулину, они показывают "работу" щитовидной железы.ДЛя первого раза сдавала ТТГ, и 2 вида антител (к тиреоглобулину и к пероксидазе). Т3 Т4 и они же свободные, мне назначали потом, когда обнаружились антит перокс выше нормы раз в 40.Свои я сдаю в Синево, у них есть пакет № 35№35 «Аутоиммунные нарушения. Щитовидная железа» (ТТГ, антитела к рецепторам ТТГ, Т3 своб., Т4 своб., АТПО, АТТГ)за 320 грн.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Ну и еще раз - где это сдать по соотнош. цена-качество? Чтобы не Дила и не Синево?Варианты на Б.Хмельницкого, в областной больнице, в ПААГе?Надо еще кровь на сахар, хочу холестерин и что еще при варикозе - протромбиновый индекс или свертываемость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 по гормонам щитовидной можно сдать на пл Шевченка в Институте эндокринологии, а протромбин не знаю, но думаю там тоже можно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Так писали что они у себя не делают, а везут куда-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 антитела к пероксидазе-это врач должен назначить. я сама сделала, а врач сказала, что не надо было по другим показателям видно. Толко деньги зря выкинула 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение