люди! кто оперировал кисту на корне зуба, подскажите+

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

люди! кто оперировал кисту на корне зуба, подскажите+ ситуация такая: год тому прооперировала кисту на корне зуба - десну разрезали, кисту убрали, кусочек корня зуба отпилили, "костную ткань" засыпали, зашили. дня 3-4 тому (как раз похолодало) на месте операции возник как бы отек (шишечка), не болит и в принципе не беспокоит, по зубу стучу - пока тихо. примерно такая же шишечка была до операуции. неужели такая же фигня на соседнем зубе? или это отек операционного поля, как реакция на холод? (ну ноют же переломы на перемену погоды). Подскажите, может у кого было так же - это что? К врачу пойду, жду когда хирург мой из отпуска вернется, но пока переживаю очень - как вспомню операцию, хоть вой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желательно не угадывать а сделать рентген
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. но к врачу попаду только в понедельник. вот и пытаюсь дотянуть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте рентген по скорой в любой клинике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за эти советы - это именно то, что я знала и до написания этой темки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше поспешить Это может быть как киста на соседнем зубе, так и воспалительный процесс в том же месте. На пустом месте отек не образуется, значит, это следствие какой-то проблемы.Не консультируйтесь с дилетантами на форуме. а идите по "скорой" к специалисту, срочно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот себе подумала.... а может перчатку забыли при операции или скальпель? бывает же такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас хорошее воображение ) пытаюсь представить как туда пытаютсься впихнуть перчатку )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записалась уже - завтра иду, боюсь, капец, как вспомню ужас этот...люди, берегите зубы! и десна! и челюсти! и друг друга!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойтесь, все будет ок :) Мне делали резекцию давным-давно, шили проволокой, до сих пор есть шовчики. А вот была ли шишечка во время заживления, не помню..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была повторная резекция на том же зубе через 10 лет. Причем на ровном месте, ни с чего, через 10 лет начал болеть зуб при прикусывании, я пошла типа пломбу ставить заодно и показать хирургу. В операционную меня забрали моментально после рентгена и осмотра, на повторную резекцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне вот 1 декабря удаляли 2 корня и 2 кисты на одном зубе(верхняя 6) В итоге только очухалась от сильнейшего одонтогенного гайморита.К впечатлениям от операции прибавилось 3 пункции гайморовой пазухи и пр. фигня. Так что держу за вас кулаки, чтоб все было хорошо! не болейте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно у вас узнать у кого удаляли? Есть такая проблема...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отек скорей всего.. пройдет [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне не резали десну а прошли через канал зуба. Прошло 3 года, все ок пока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оперировалась в Призме+ у Ветровой. до этого было 3 ил 4 консультации (в том числе на Зоологичнской, в Мединаре) с другими хирургами, даже была мысль съездить в Харьков - там это можно прооперировать лазером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно. Оперировали на Зоологической, хирург Чумаченко. Доктором очень довольна. 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дечочки, спасибо за контакты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, как Ваши дела? сходили ан прием? Что сказал врач?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам через канал не удалили кисту, а заполнил скорей всего немного массой приолшой кисте нужно удаление. После операции у вас все нормално ( но к врачу сходите) это отек, по зубу не стучите. У мамы удаляли- все так было и потом все ок
0

Поделиться сообщением