Опубликовано: 17 дек 2009 Нужна помощь. Гинекология. Девчоки, проблема быть может не такая серьезная, но меня очень беспокоит. У меня уже на протяжении трех месяце цикл - 50-52 дня. То есть задержка на 18-20 дн. Месячные проходят обычно и нормально, но потом опять задержка на 20 дн. Получается месячные у меня один раз в полтора месяца, удобненько конечно очень :) , но понимаю, что это не самый лучший показатель состояния здоровья. У меня гормональный сбой. Вопрос, как и чем такое лечить? И какие могут быть причины такой проблемы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 ответ Вам необходима очная консультация гинеколога-эндокринолога и обследование на различные гормоны(врач назначит необходимые анализы после консультации[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 у меня цикл после родов (прошло уже 1,6 лет) не восстановился тоже около 40 дней...но еще кормлю.это связано между собой?[+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 замечательный ответ) [+sign]Ммм-а-ха-ха)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 пока кормите такие циклы могут считаться вариантом нормы(-) ю[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 спасибо! а то переживаю немного... и с кожей проблемы :( [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 пока кормите - прийдется смириться(-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 А можна и я у Вас спрошу, Татьяна Алексеевна? месячные уже 4 месяца идут всего 3-4 дня вместо 5-6..И цикл 21 день стал, вместо 28...Что это? Тоже гормоны? овуляция имеется каждый месяц..Пожалуйста, дайте ответ! [+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 может быть подскажет кто-то, к чему может привести гормональный сбой.. (+) и как следствие регулярные задержки минимуму 18 дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 если гадалки и экстрасенсы с медобразованием подтянутся - может и подскажут... .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Ну вот, вы тут с кем-то пасочки не поделили, а страдаю я... Извините. Просто, если знаете, то сказали бы.. мне важно. Просто у меня такого никогда не было. Всегда все было как часики, а тут такое.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 ну при чем тут пасочки? явно такой цикл не есть норма - как врач Вам это говорю. Но ничего толковее совета сходить к врачу и обследоваться не могу Вам дать, т.к. заочно выяснить причины нарушения цикла невозможно.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 на каком основании считаете, что овуляция имеется? На какой день цикла она есть при 21дневном цикле?[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Вам врач ответила:) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Овуляция на 14-15 день.. делала УЗИ не так давно, все было...Что со мной? [+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 а как по УЗИ сказали, что есть овуляция? мониторили созревание и лопнутие фолликула или просто однократное было узи? Если овуляция на 14-15 день, а цикл 21, то это может говорить о недостаточности функции желтого тела[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Однократное УЗИ именно на 14 день цикла.. фоликулы были видны..Окей, а какие еще анализы мне сдать? ФСГ?Спасибо Вам за ответы![+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 на 18-19 день цикла сдайте эстрадиол и прогестерон[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Спасибо ВАм! и еще наивный вопрос: мне, чтобы сдать эти анализы в Диле, Синево и проч. лабораториях, нужно направление врача или можно самостоятельно пойти и сдать? И еще: у меня мастопатия имеется..[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 можно и самостоятельно если мастопатия имеется, то сдайте комплектно с предыдущими еще пролактин[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Ок, пасиб, буду ждать цикла и сделаю все, как Вы советовали.. Вы хоть направили меня в нужное русло..[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Ну вы даете, в регу загляните! [+sign]-Мама спой про мыло!-Я не знаю такую песню.-Мыла моя, люба моя...!Queen forever! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение