как промывать нос? (срочно)

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как промывать нос? (срочно) Нашла нужное соотношение соли, воды, йода, развела, теперь это надо закапать как-то.Промывать так, чтобы наливать в ладони и втягивать носом не подходит - будет брыкаться и плакать) купила пипетку. Теперь не знаю что делать с ней. Просто закапать и все или закапать и высморкаться или как вообще? Можно пошагово расписать? Знаю, что вопрос глупый, но оч актуально сейчас.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто закапайте!потом через какое-то время-вы сами увидите(сопельки потекут сами)-высморкаетесь. Это из моего личного опыта-так у всех домашних[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лежа закапывать пипеткой? бо он хнычет, что ему куда-то там течет все внутри, не куда надо, если лежа. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промывать надо так наливаете в руку немного жидкости и вдыхаете носом ее как можно глубже, это очень неприятно, потом высмаркиваетесь и так несколько раз[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, не увидела, что вам так не подходит [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ниче) я так предлагала, но в глазах было столько страдания в ответ, что я на такое не решусь. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего страшного!Пусть течет-ребенку это просто непрятно!закапывайте со слегка запрокинутой головкой лучше сидя,и как закапайте сразу опустите голову-тогда не должно в носоглотку потечь.А если немного попадет-ничего,ну мы же все раствором сол. воды и содой горло полощем[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем так мучаться, купите в аптеке морскую воду Хьюмер в балоне, есть и детская, или другой фирмы, спросите в аптеке, пару раз пшыкнули и все промыли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с тем же успехом еще можно купить Аква марис или Салин - и действительно зачем мучаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже за Хьюмер.. классная штука... и хватает очень надолго... и хорошо промывает Мой парень даже просит сделать "пшшш".. нам 1.7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну решила сначала проверить дома насколько действенно. пока результата не вижу. был бы эффект - купила бы Аквамарис.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, как рассказал нам ЛОР месяц назад (нам 4 года) во-первых он вообще не рекомендовал промывание без назначения лора (нам так и не назначил), т.к. промывание часто является одной из причин дальнейшего отита. лучше влажный воздух, эуфорбиум 5 раз в день и все время сморкаться. (если инфекция, уже сложнее)но если же его все-таки делать, то советовал только Хьмером или Аквамарисом или Салином, но только из-за того, что они спреи, т.е. не "заливают" носик, а увлажняют. если придумаете, то можно просто в кипяченной воде сделать раствор пищевой морской соли и пшикать подручными средствами (типа бутылочки из-под эуфорбиума)- это одно и тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дочке промываю так: или масенькой спринцовкой (очень осторожно!) или двух-трехкубовым шприцем. Под давлением, но, конечно, очень аккуратно. Все сопли и пробки выходят тут же, через нос и рот. Машка переносит героически, хотя вообще она трусишка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так промывать нельзя. и это точно.[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-Сын, ты такой вредный......-Нет, я удивительный и хороший ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно? [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она у вас лежит при этом? мы тоже промываем так, он все глотает, может и неправильно, но действенно. Себе так промывюЮ но я выплевываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, под напором шприца нельзя, т.к. можно ушкам сделать вред. попробуйте по пипетке закапать в каждую ноздрю, сразу высморкать и так до победного конца. Это не нравится ни одному ребенку, но есть понятие "надо" и приходиться терпеть. Можно дать выбор-или дома с мамой или с дядей в больничке промывать. Обычно дети быстро одумываются)[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-Сын, ты такой вредный......-Нет, я удивительный и хороший ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

gjc
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

gjc
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите у меня в реге на фото - это древний йоговский способ промывания носа Для него можно использовать как специальный чайничек, так и обычный фарфоровый. Я предпочитаю специальный пластиковый - он легкий и теплый (продается в йоговских магазинах). Ребенку особенно прикольно будет. Метод заключается в том, что на поллитра воды (важно, чтобы она была теплой, но не гарячей) добавляется половина чайной ложки соли (лучше крупной). Соль размешать. Налить воду в чайничек, наклониться над ванной так, как показано у меня в реге и осторожно заливать из чайничка воду в одну ноздрю и вода найдет себе выход через другую ноздрю. Т.е. Вы заливаете в одну, а она выливается через другую. Вымывается все. После процедуры надо хорошо продуть нос, чтоб вода там не оставалась. Зимой такую процедуру лучше делать только на ночь, чтобы потом не идти сразу на мороз. Вы также можете почитать об этом методе в интернете. На мой взгляд он наиболее эффективный и наименее травматичный из всех. Если будут вопросы пишите, отвечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фотка- то что надо:)))) Сразу все понятно. Надо попробовать. Только вот насчет носоглотки Когда лежа и шприцом(напор не сильный), то это все проходит черезносоглотку(у меня как раз там все скапливается), а если так, как на фотке, то ведь только нос промывается, а носоглотка нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промывается достаточно глубоко, нужно пробовать. Мне подошло идеально. А Вы, конечно, должны найти свое самое эффективное.
0

Поделиться сообщением