поликистоз яичников

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

поликистоз яичников Вопрос к докторам. Немного о себе. В 25 лет- гидротубация, в 30 лет беременность, краснуха, оборт. В 32 года гипотериоз без л-тироксина- гормоны щитовидки позволяют. В 36 лет забеременела на фоне приема ярины( пропустила прием таблетки). Беременность замерла в 3 недели, по невыясненным обстоятельствам. Прием ярины продолжила через 2месяца. Сразу обнаружилась киста правого яиника 2 месяца- и рассосалась. Еще через 5 месяцев на правом яичнике 4 см х 6 см. держалась 7 месяцев. Был прием дюфастона 2 месяца, после прекращения, через месяц ушла киста. Через три месяца киста левого яичника. Каждый раз прибавка в весе около 3 кг. акне с воспаляющимися угрями. Оволосение присутствовало всегда, как и увеличенные мужские гормоны(хотя при кистах гормоны мне проверить не предложили!). У матери есть сахарный диабет 2 типа лет с 50, сейчас ей 62. Имеются довольно сильные головные боли лет с 10(проверялась- плохие сосуды+ искривленный позвоночник). Сильно беспокоят два момента: угроза сахарного диабета(обычный анализ на сахар в норме) и акне. Детей пока не планирую. Может помимо обычных анализов мне нужны какие-то особые исследования, не хочу время терять. Подскажите, если можно, на основании этого повествования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы к специалисту обратилась все-таки... что я собссно и сделала в свое время с поликистозом(именно с поликистозом,а не с одной кистой).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужна консультация эндокринолога+ гипотериоз - это недостаточная выработка гормонов щитовидной железы. поэтому, непонятно, что означает гипотериоз БЕЗ л-тироксина. если БЕЗ, то видимо это не гипотериоз (следствие), а аутоимунный тиреодит (причина). В любом случае, видимо, есть проблема с щитовидкой (набор веса, акне, диабет в наследственном анамнезе, проблемы в гинекологии). я бы посоветовала начать с консультации эндокринолога +плюс кровь на ТТГ, Т4, Т3 и АМА + узи щитовидки
0

Поделиться сообщением