Хелп, девушки поддержите-подскажите.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хелп, девушки поддержите-подскажите. Дорогие форумчанки, маю небольшой проблем. Который меня гнет и смущает. Смущает настолько, что мне стыдно писать под своим ником. Проблем такой - я чешусь, на мне куча мелких красноватых прыщичков, которые зудят. Похоже, что у меня чесотка((((( Где это могло взяться - ума не приложу. Живем таким составом: я, муж, ребенок и моя мама. Чешусь пока только я, хотя я сижу дома с ребенком и мало где бываю. У мамы и мужа пока все нормально, но насколько я знаю мазаться нужно будет всем. я читала, что есть такая чудо-мазь - раз намазался с головы до ного и утром ни одного клещика на тебе нет живого. Это хорошо, а что делать с ребенком? Ребенку полтора года... Его тоже мазать всего с головы до ног?? А что делать с диваном, кроватями, стульями, коврами? Одежда, простыни и т.д. не проблема - постирать на 90, высушить, выгладить... А мебель? Девушки, успокойте меня, расскажите, вдруг у кого-то была такая напасть - как вы с ней справились?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала нужно определить, чесотка ли это вообще? Вы уже вся чешетесь, а у других ничего нет, то вряд ли это - чесотка.К тому же, при чесотке не прыщики, а точечки, красненькие, обычно возникают парами. Сначала в районе кистей рук, между большим и указательным пальцами, на самих пальцах, потом - на животе, в районе пупка, потом- на голенях ног. Это все займет около недели. В этот момент чесотка еще не заразна. Порядок возникновения и места - это важно, обратите внимание. Почесывания очень навязчивые, чешется именно точечка.И ничего постыдного в чесотке нету, она передается очень легко, достаточно небольшого прикосновения. Вам точно никто не скажет, где и от кого Вы ее подцепили.Если окружающие не чешутся, то , может , их пронесет. Осмотрите руки и животы у мужа и ребенка.И идите к дерматологу, только он может Вам сказать, что у Вас такое. Чесотку определяют на раз.И, поверьте, это более легкий диагноз, чем какая-нить аллергия(В каждом районе есть кожвендиспансер, врачи там опытные, бесплатные. Позвоните прямо сейчас, узнайте часы приема, и сходите сегодня.Что тут стыдного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно выше написали, Было у меня лет 7 назад подхватила через деньги, скорее всего. 4 дня нужно чтобы она проявилась, сразу проявляется между пальцами. К сожалению я больше недели ходила, и когда мылась- зуд проявлялся в гораздо большей степени. Как оказалось- мочить эти места вообще нельзя. У меня перешло в более неприятную форму- пошли гнойники. Уж только тогда пошла к врачу- выписали болтушку- она делается в аптеке на заказ. (хотя думаю ща много уже препаратов). Так вот мазалась ею- не мылась. Нательное белье и постельное меняла каждый день! Из домашних никто не заразился-, я старалась вообще ник чему не прикасаться. Около 5 дней мазала- все прошло.Вам нужно сразу к врачу. Может это действительно не она.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, и не оно... у меня между пальцами нету. у меня много на плечех, ногах и чуть-чуть на животе...Спасибо за советы, завтра пойду к врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОгда - вряд ли это чесотка, на плечах, обычно, не бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на аллергию очень и очень похоже. у меня после пищевого отравления похожее было.Года полтора мучилась. И до сих пор после сжирания чего -нибудь реактивного (типа мармелада красно-сине-оранжевого или еще чегонить такого химического) бывает слегка. По мне теперь можно качество и натуральность продуктов проверять))))))))) печень или желчный тоже дают похожее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, очень похоже на аллергию ничего нового в последнее время не ели?лекарств новых не пили?новой быт. химии в дом не покупали? особенно порошки стиральные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите спрегаль и обработайтесь, а еще диазолин или тавегил попринимайте снимет зуд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень даже может быть. Вы к врачу сходите навсяк случай.Подхватить могли где угодно.Деньги,транспорт,перила в подъезде,кнопка.Остальные не обязательно заболеют.Но профилактика нужна.всю постель сменить,помытся хорошо.Потом обработаться спрегалем.и через сутки повторить.Клещи гибнут и при 60 градусах.всю одежду перестирайте свою.Напасть такая была недавно.болели выборочно,высыпало совсем не в тех местах где по книге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сестричка чухалась дней 5, она портная,пришивала подкладку из козьей шерсти к пальто,чесалось все-руки,грудь,живот,ноги,не представляли,на что грешить,т.к. она не аллергик ТТТ,а закончила вещь,и все прошло само по себе,перестирала,правда,рабочую одежду,и прошло!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще сорбент нужно месяц попринимать -Энтеросгель или Микотон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей сестры аналогичная проблема, пробывала спрегаль, сказали что чесотка, но он не помог! Пила диазолин, эффект тот же. Врач сказал что чесотки уже нет, она сдавала анализ, остался просто зуд. Хотя прыщи остались и чешутся. Сейчас принимает какие-то таблетки, посмотрим помогут ли они.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у Вас был зуд кожи до высыпаний то это может быть почесуха от чесотки и других кожных высыпаний есть весьма универсальное средство, оно гораздо эффективнее новомодных спреев, которые не так всесильны как о них пишутэто обычный березовый деготь. его аптечный вариант уже приготовлен для нанесения (там добавлено масло, он очищен)Смачиваете тампон и наносите на все тело. Очень воняет. Если продержитесь сутки - вам повезет больше нежели если смоете через 2 часа.Запах впитывается во все, поэтому кровать нужно застелить клеенкой, чтобы запах не пропитал матрас. Одежду после него придется выбросить. Увы.Второе средство. Фракция АСД, покупаете в ветаптеке. Разбавляете раст. маслом 1/3. Смазываете места поражения.И то, и другое средство хорошо лечит аллергические высыпания, а так же инфицированный (стафилококковый напр) дерматоз[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была у дерматолога, говорит укусы. скорее всего, блохи. будем изводить гадов и спасать мою шкуру и собакевича.
0

Поделиться сообщением