Опубликовано: 1 дек 2009 Корсеты для прозвоночника Всем, добрый вечер! Если кто-нибудь носит или носил корсет для позвоночника (у меня грыжи дисков L4-L5 и L5-S1), отзовитесь. Нужно ли их носить или нет. Какие порекомендуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 а врач то что вам говорит ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Корсеты для позвоночника Сказал, носить при физических нагрузках и долгом сидении. У меня работа сидячая, и к середине дня спина очень болит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Заниматься надо Лучше создать свой мышечный корсет.А так этот вроде держать будет,но мышцы при этом атрофируются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 с корсетом мішці очень ослабевают , и его одевать надо после віравнивания позвоночника(правки) корсеты (в принципе) все одинаковые, только цена разная, и прутья держатели бывают мягче или жестче. Корсет затягивается очень плотно (надо еще и правильно одевать) и носить его надо не больше 3 часов подряд. А вообще грыжу лечить надо. Лучше конечно вам в график плаванье внести, чем корсет. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 я носила, тоже грыжи, правда носила недолго, когда вообще не могла повернуться и встать самостоятельно, тогда вынуждена была носить корсет. Это после консультации у доктора и томограммы, дома занималась упражнениями на вытягивание позвоночника каждое утро перед работой и вечером. После такой себе зарядки утром в лежачем положении одевала корсет и ходила в нем целый день, а вечером 9опять же в лежачем положении) его снимала. Работа тоже была сидячая. Потом попала к замечательному доктору, которая меня поставила на ноги, после нее корсет уже не носила. Самостоятельно занималась укреплением мышечного корсета и через 2 года после начала занятий самостоятельно смогла (без осложнений во время беременности) выносила малыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 Вопрос к Romashkina_mama Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, координаторы доктора, где Вы лечились. Я тоже занималась вытягивание позвоночника, но после 5-ти занятий у меня отнялась левая нога. Поэтому сейчас боюсь рисковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 координаты не подскажу, т.к это было 5 лет назад, доктор была в Ялте. может кто из девочек из Ялты сможет подсказать, доктор Ким Людмила Владимировна. Я у нее лечилась в пансионате "Прибрежный", сейчас она там уже не работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 я тоже слышала, что польза от корсета двоякая надо постоянно укреплять мышечный корсет - специальная зарядка с упором на позвоночник. Знаю, что многим помогает профилактор Евминова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 Cherka1 Спасибо. Но мне от профилактора стало намного хуже. Отнялась левая нога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 тут как-то была тема про спину многие ездят в клинику в Ворзель и Хмельник. Хорошие результаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 надо срочно ник менять, получается какя-то Херка, шерка . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение