Здоровые зубы, поделюсь рецептом...

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Здоровые зубы, поделюсь рецептом... болел зуб когда ел шоколад, пил холодное/горячее, доктор прописал консервативное лечение зуба - прикладывать на зуб ватку смоченную в растворе глюконата кальция. Скажу вам, процедура хлопотная....Имея инженерное образование и тройку по химии я провёл эксперимент: смешал зубную пасту Colgate (красный тюбик без добавок) с мал.частью глюконата кальция, оставил на 1 день - реакции не было! Тогда я разбавил 1ампулу гл.кальция на тюбик пасты - хорошо перемешал и не поверите уже 1 месяц зуб не болит (тьфу-тьфу. шоб не сглазить) !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если таблетку глюконата кальция размочить? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) Вообще-то, существует крем-паста Tooth Mousse и стоматологи о ней знают и применяют. Содержит активный кальций, фосфат и фтор. Укрепляет зубную эмаль, обеспечивает повышенную защиту зубов, предотвращает образование кариеса, снимает чувствительность. Врач, мог бы и посоветовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где ее можно купить? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще будучи в школе покупала этот глюконат в таблетках, растирала его и чистила зубы :) вроде отбеливались немного :)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама покупала на Зоологической 1 в институте, на втором этаже есть аптека, меня врач провела, спросить можно в регистратуре. Так же можно спросить в стоматологических клиниках. Дешевле всего покупать на стомотологической выставке. Брала мятную, но любой вкус нормальный, ее нужно держать во рту, не дешевая, в марте брала за 130грн. Будете покупать, проверьте что бы была инструкция на русском языке, а то она японская и там одни иероглифы. http://www.alpha-fashion.com.ua/index.php?productID=120 - здесь цена высокая, но можно про нее прочитать.http://qshop.kiev.ua/index.php?product_id=272 - здесь дешевле. Поищите в инете, может еще дешевле найдете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё можно Метрогил-дента мазать -- когда кариес начинается приостанавливает процесс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда кариес начинается - к стоматологу идти надо )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 а пасты использовать для профилактики, кариес ими не вылечишь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыл сказать врач сказал что носить ватку не более 20мин. лично я своим вариантом доволен, просто добавить в пасту чрез шприц копеешного гл.кальция , хорошо разомнуть тюбик и зубы в порядке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кристаре, погуглите тел .
0

Поделиться сообщением