Опубликовано: 30 ноя 2009 Что сначала Декарис или Фортранс? Вот надумала чистку организЬму сделать. Настроена очень решительно, бо уже категорически пора. И вот мучает мну вопрос очень серьезный. Дело в том, что детке глисты гоняли, надо бы и батькам. Решила, что наш вариант это Декарис. Но окромя ж этого надумала кишечник чистить. И вот теперяча я на распутьи: то ли на грязный кишечник Декариса хряпнуть, а потом на следующий день Фортрансом запить... буээээ.... (сорри, лирическое отступление), то ли устроить изначально промывку трубе, а потом, что осталось... гхм-гхм... парализовать Декарисом. А чем же я тогда то, что осталось, сорри, выкакивать буду? Фортранс-то ведь хооорооошооо промывает.Скажите, знающие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Вообще советуют клизмы делать после противоглистного. По логике сначала декарис - потом фортранс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Спасибо за мнение.:) Я тоже вот к такому варианту склоняюсь. А маман моя, блин, "великий медик всех времен и народов" говорит, мол, сначала чисть кишечник, потом противопаразитное, а потом... мамамия! - еще клизму! Капец! К чему там еще эта клизма?! 0_0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Насколько я помню, это если лямблии, не дай Бог, то сначала надо печень чистить, а потом пить противоглистное, а потом уже клизму. Только фортранс печень не почистит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 ошибочное мнение, что лямблии живут в печени. Ни в желчном, ни в печени они жить не могут - в желчи они погибают. Без очистки кишечника печень чистить нельзя. Кроме того, я категорический противник очистки печени без серьезных обследований. Камни - это вам не шуточки. Вряд ли кто-то может быть уверен на все 100% без исследований, что камней у него нет. Ну и третье - лямблии Декарисом не изгоняют. Для них есть другие препараты. У моего ребенка как раз лямблии и были обнаружены. И одна доХтор, которой я, идиотка, безоговорочно поверила, вместо того, чтоб проконсультироваться еще с несколькими врачами, нам прописала фуразолидон, после приема которого я вытаскивала ребенка из крапивницы. По этому, лямблий мы тоже будем гонять, но совершенно другим препаратом - на травах, и который не вызывает побочек. И уже после очищения кишечника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 И еще... Сначала - глисты. Потом - чистка. Потом - восстановление флоры. Нам педиатр сказала, когда собирались глистов гонять, что непременно нужно пробиотик пропить - и до глистогонного (10 дней) и после (14 дней). Мы, уже по привычке кушали БифиФорм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Нам педиатр такую схему давала(наверное на взрослых тоже подействует) Первые три дня Вермокс или Вормил, ч/з 2 часа клизма либо ентеросгель, клизмы каждый день, на ночь микроклизма с настойкой молока на чесноке. Целый день много пить жидкости. Ничего сладкого не есть.Через 2 неделе после Вормила, 3 дня Декарис. Декарис она говорит слабее по действию.Эту схем нам давали при аскаридах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 девочки почитайте в Декарисе столько побочек, есть же и другие средства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Вы меня удивляете. А у других средств нет побочек? Из всего мною прочитанного-перечитанного Деркарис - один из самых хороших препаратов. А че вы голословно: "есть другие препараты"? Назвали бы, какие вы считаете хорошими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Та оно понятно, что потом обязательно восстановление флоры. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 я остановилась на Пирантеле (Гельминтокс), есть еще Фитоглистоцид но его нужно долго пить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 и еще важно гогда паразитов травите пить сорбенты и не есть сладкого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение