Болит пищевод.

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Болит пищевод. Люди помогите кто может,уже дня 3 болит пищевод даже не болит а как будто давит комок только не в горле а по всему пищеводу. То сильнее то меньше Что делать? К какому врачу бежать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пищевод Попейте минералочки,к какой привыкли.Потом на УЗИ и к гастроэнтерологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К терапевту. Причин может быть несколько. Обязательно анализ крови, железодефицит может так проявляться. Если там все нормально, то другие врачи, такие как гастроэнтеролог, или например эндокринолог, или кардиолог могут понадобиться.Может это эзофагит на фоне рефлюкса (заброса кислого содержимого желудка в пищевод), который Вы ощущаете не как изжогу, а как боль.В общем думаю стоит сходить, если нет всоего проверенного врача, то хотя бы к участковому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своего врача нет, так бы уже позвонила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое же неделю Мне кажется, что после еды сильнее давит.Сейчас уже почти прошло.Гастроскопию сделать пока не могу, сделала только узи жкт.узист сказал, что может рефлюкс так проявляться или дуоденит...и вообще сейчас сезонное обострение желудочных заболеваний...пила боржоми неделю.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего рефлюкс эзофагит, вам нужно к гастроэнтерологу. Ну я вам скажу, что лечение везде одинаковое назначают, так что приготовтесь покупать Париет, альмагель или фосфолюгель, (может вам назначат квамател или контролок.) А дальше Омез длительно. Но нужно найти гастроэнтеролога и конечно же Зонд только может показать точно. Хотя и при гастродоудените и при рефлюксе - лечение одинаковое. Боржоми конечно хорошо, но кислотность вашу не нормализует, вам нужно нейтрализовать кислоту в желудке и если есть эрозии, добиться их заживления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое было. Кислотность отлично убавляет отвар из семян льна [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к гастроэнтерологу может быть много чего. рефлюкс-эзофагит, грыжа, опухоль, не дай бог.гастроскопию нужно сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы Уже прошло. Неделю было обострение, началось вообще с температуры 38.Надеюсь таки в ближайшем будущем сделать гастроскопию. У меня большая проблема с повышенным рвотным рефлексом(не могу нормально даже рентген зуба сделать) и мысль о кольце во рту уже вызывает спазмы, не говоря уже о всем остальном. Предлагали даже наркоз, но я пока кормлю ребенка.Да, раньше пила альмагель, обычно все проходило за пару дней. Да и вообще думала, что рефлюкс и прочие повышенные кислотности выражаются изжогой, а у меня это большая редкость.Сейчас пила Вентер.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня изжоги никогда не было. Но это не помешало мне 2 месяца лечить эрозивный рефлюксный гастродуоденит [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое было раньше и подолгу, потом проходило, и думаю, что дело не ЖКТ, а голове. Я переживала не самые лучшие времена, нервы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при рефлюксной болезни ни в коем случае нельзя минералочки!!! а также любых газированых напитков вообще, это одно из основных требований, как то что после еды не спать 2-4 часа, есть мелкими порциями и спать на нескольких подушках, все это нужно чтобы избежать заброса кислоты или желчи в пищевод, как образ жизни, ну а уж потом лечение.
0

Поделиться сообщением