Опубликовано: 23 ноя 2009 Подскажите плз. Маму будем ложить на операцию, аденокарценома 1 ст., с врачом сегодня буду разговаривать пока что предварительно. Всех обошли, анализы сдали. Хочу знать, ЧТО нужно спросить у врача, о ЧЕМ заранее подумать, ЧТО узнать....Пока что из умных мыслей то, что наверное нужно будет найти сиделку?Спросить нужно, какую операцию будут делать? - полостную ли?Ну, про деньги понятно. Оперирующий врач, анестезиолог, ассистенты, кто еще? - но это уже второстепенное.В какую просить палату? Где людей поменьше?Подскажите, плз, что я не должна забыть, как подготовиться...Короче, буду благодарна любой инфрмации и позитивному опыту.Маме ставят 1 степень.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 где собираетесь оперироваться?(-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Что это не знаю Но могу посоветовать,взять с собой диктофон.Просто в такой ситуации,не все можно запомнить,что врачь говорит.С блокнотиком тоже не все успевается.Спросить его, что он может предложить.А если это то что будет,а если то,то что тогда будет.Какие лекарства может дополнительно принести.Про питание.Что можно,что нельзя.Смотря какая у вас мама по характеру.Моей было легче,в общей палате.И позовут если,что и подадут что-то.Трудно, что либо еще советовать.Но если вы себя нервно чувствуете,может еще кого-то "трезвого"взять с собой.Крепитесь!!!! Может все будет хорошо.Насколько это возможно в данной ситуации.Извините,что ничем существенным не помогла.Но немножко поддержу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Спасибо, что откликнулись! И за поддержку спасибо. Очень нуждаюсь в ней :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 я бы попросила палату с соседями в такой же стадии болезни 1степень операбельна и практически без летальности(для того что бы она видела людей которых выписывают а не ,простите, вывозят),сразу вы ничего толком не расспросите так как в данном случае проблемы нужно будет решать по мере поступления,посмотрят как будет себя вести после операции и скажут что нужно делать дальше.Крепитесь,сил вам и вашей маме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Подскажу... 1. Объем операции: что будут удалять, что удалят частично?2. Как при такого планаоперациях проходитвосстановительный период? Питание дома, медикаменты для дома...3. Что из медикаментов купить?4. Дальнейшее лечение после выписки: химиотерапия? где? сроки проведения после операции?5. Когда будет готово гистологическое заключение7 Копию -домой. Просить заранее сделать копию.6. Договориться сразу о возможности пересмотреть стекла в другом лечебном учреждении (если оперируетесь не в онкологической клинике). Это очень важно, т.к. возможны ошибки в определении вида опухоли. От этого зависит вид химиотерапии и не допущение рецидивов.7. Если врач, который "ведет" больную понравился, взять моб. номер для дальнейших консультаций очных и в телефонном режиме. В дальнейшем - полное обследование раз в 3-6месяцев. Что вспомню еще -напишу... Из первоначального поста не понятно аденокарценома чего??? Стадия процесса определяется ТОЛЬКО после операции. Если говорят, что 1ст - это предварительно. Уточните этот момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Спасибо! Уже чуть просяняется ситуация... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Ой, спасибо за детальный ответ. Рак эндометрия у мамы. Вчера общалась с оперирующим врачом, с анестезиологом, планируем на следующей неделе ложиться. Оперироваться будем не в онко, но дальнейшие действия и смотреть материал будут в онко... Говорят, что облучение скорее всего придется делать. Про химию пока ничего...Спасибо, поняла, что стадия определится точно только после операции... Буду верить в лучшее!И на данном этапе главное, КАК мама перенесет операцию и будет выходить из наркоза. Как будет все восстанавливаться, заживать шов и т.п......Эх.....Спасибки!Здоровья Вам и Вашим близким! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Удачи! Я со своей мамой только прошла все это.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение