Опубликовано: 20 ноя 2009 Чем можно заменить рентгенографию почки? Отзовитесь кто знает. Не хочу колоть ребенку контраст да и облучать 3 раза в подрят тоже не хочу, может можно чем то заменить таким же информативным но не таким вредным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Чем заменить - не подскажу, но контраст тоже не советую. Мне тоже предлагали сделать такой рентген, но желчного, чтобы опредилить, какого характера камни. Знакомая врач отговорила. Большая нагрузка на организм, а для ребенка тем более.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 мы в свое время не сделали и как потом сказала Багдасарова были умницами Консультируйтесь у нескольких нефрологов. У нас,как оказалось, была не нефрологическая, а урологическая проблема, которая легко разрешилась без контрастной рентгенографии и лечения АБ, которые нам назначили. Я даже уже сделала пробу АБ ребенку и набрала в шприц колоть, но вдруг как удар по голове-СТОП. Ему только годик тогда исполнилось. Решили свою проблему диетой, мочегонными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 о какой проблеме идет речь? есть ситуации, когда без рентгена можно обойтись, а есть такие, когда нельзя[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 речь идет о врожденном гидронефрозе почки у ребенка каждые пол года делаем узи, каждый месяц сдаем анализы мочи, первую рентгенографию делали в 1,4 месяца, больше не хочу делать это очень большая нагрузка на организм ребенка, но знать ситуацию надо вот и спрашиваю чем можно заменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 не знаю, может узи. В октябрьской хороший узист Наталия Владимировна вроде 5 корпус (гинекология) увидела, то, что другие не нашли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 ничем нельзя заменить это исследование(-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 а можете написать в двух словах? какой диагноз поставили? чем лечили?просто нам тоже нефрологию клеют, а мне кажется - восходящее воспаление..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2009 нет УЗи здесь не будет полностью информативным. ангиография все равно необходима 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Мамаша не морочте голову, без ренгене не обойтисть, Снимки сделайте на цифровом аппарате - нагрузка гораздо меньше, и на контраст не пожадничайте (ультравист или везипак) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение