Что-то я последнее время совсем бесспокойная стала!!!!!!!Есть ли здесь у кого проблемы со щетовидкой?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что-то я последнее время совсем бесспокойная стала!!!!!!!Есть ли здесь у кого проблемы со щетовидкой? Возбужденность сильная,иногда даже кажется что от перевозбуждения голова кружиться,заносило пару раз так,что чуть не упала.Может ли быть такое от Л-тироксина?(принимаю пока 100,после удаления щетовидки и еще недавно радиойод был)И еще суставы болят и хрустят как у старухи.Вобщем помоему мой радиойод мне боком выходит.А у кого что появилось после этой процедуры?[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие! с гипотериозом. на Л-тироксине подобного не наблюдалось. а суставы таки да - недостаток гормона щитовидки способствует вымыванию кальция, раньше пила кальцемин, теперь аз в полгода делаю диагностику на содержание кальция
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бы сдали анализы, может доза Л-тироксина для вас великовата или маловата, его по весу тоже расчитывают. С моим весом 56кг, мне и от 50 плохо было. Но у меня ситуация другая. Кальций тоже проверьте. Будет спокойнее. А по поводу йода радиоактивного, может еще организм не очистился, мало времени прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На зиму советуют чуточку больше принимать, а на весну-лето - чуть меньше Но я бы тоже советовала сдать анализы[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вот вчера и сдала!Кальций ионизованый уже пришел-ниже нормы! А обычный кальций в норме. Жду парагормон и еще там что-то.Сегодня так плохо спала,казалось все мышцы болели,и еще температура.Вес у меня тоже 56,пью 100.А врач после радиотерапии назначил мне 125! Хорошо что я дозу не подняла,ведь до радиойода пила 100 и отлично себя чувствовала.сейчас мало того что поправилась на 4 кг да еще такое состояние дурацкое.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама уже 25 лет на Тироксине - нормально, кости болят это понятно, Мама периодически пьет всякие комплексы с кальцием. А гемоглабин у вас в норме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по тому, что набрали вес, похоже на недостачу гормона Т3 своб. и Т4 своб, нужно определиться с дозой. Подождите результатов анализов, может все прояснится. Обратите внимание на сердце, если пульс увеличился,сильно тарабанит, или наоборот замедляется, точно что-то с дозой не то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая связь между весом и дозой? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При правильно подобранной дозе, вес не должен увеличиваться и самочувствие должно быть хорошее. Это ведь заместительная терапия, когда не хватает своих гормонов или после операции по удалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не передоз,а наоборот!!!! Только что от врача мой тиреотропный гормон зашкалил аж за 30! Вобщем поднять дозу до 150,кальций и успокаивающее!Только вот я не пойму,поидее наоборот должна быть слаботь и сонливость.Ведь перед радиойодом мы совсем не пьем таблеток и появляется упадок сил ,сонливость,невнимательность и т. д.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, а где вы сдавали анализы, если не секрет. Спасибо. +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У, так вам нужно будет еще и форкал пить? Вам нужно сдать еще и витамин Д (анализ крови), если паратгормон будет высокий тогда форкал. А возбужденное состояние это 100% большая доза Лтироксина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В диле пришлось сдавать,а обычно сдавала в днк-лаборотории на поздняках но там не делают кальций ионизованый поэтому весь набор сдала в диле(днк-лаборатория немного дешевле)[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паратгормон в норме.для (Naliya) да нет (ниже написала)наоборот нехватает .[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы когда в следующий раз будете в Диле сдавать, по направлению от врача, он пишет нужный пакет и скидка получается приличная, моя врач все время мне об этом напоминает. Получается ТТГ 48грн, Т3 своб и Т4 своб по 56грн. + забор крови14грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже было так написано-тироидный пакет,кажется и действительно я дома одну сумму насчитала,а полу чилось кажись гр. на 30 меньше[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, врач вам дозу подкорректирует и все будет нормально. Переодически будете анализами проверять, да и сами начнете ориентироваться по своему самочувствию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так правильно не хватает, значить нужно пить кальций, если ситуация не меняется в анализах тогда добаврляют витамин Д (форкал) если ТТГ 30 тогда вам 100 мало. Нужно идти к эндокринологу и срочно. Там у вас двойная проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!Мне от осознания того что извесна причина уже полегчало!А то казалось заварот мозгов будет даже мысли были психолога посетить.Кто бы мог подумать такая маленькая таблеточка,а без нее никак,совсем никак![+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что представляет из себя диагностика на содержание кальция7 ..[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Эутироксе 50 мг суставы боль-мень в порядке, но "заносит" тоже, пару раз доходило до падений.[+sign]Не буди Миху, пока лежит тихо (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализ крови из вены:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже без щитовидки (10 лет ) радиойод тоже был. симптомы как у вас тоже были, суставы болят и хрустят. нужно проверять гормоны и дозу.
0

Поделиться сообщением