Опубликовано: 17 ноя 2009 Что-то я последнее время совсем бесспокойная стала!!!!!!!Есть ли здесь у кого проблемы со щетовидкой? Возбужденность сильная,иногда даже кажется что от перевозбуждения голова кружиться,заносило пару раз так,что чуть не упала.Может ли быть такое от Л-тироксина?(принимаю пока 100,после удаления щетовидки и еще недавно радиойод был)И еще суставы болят и хрустят как у старухи.Вобщем помоему мой радиойод мне боком выходит.А у кого что появилось после этой процедуры?[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 есть такие! с гипотериозом. на Л-тироксине подобного не наблюдалось. а суставы таки да - недостаток гормона щитовидки способствует вымыванию кальция, раньше пила кальцемин, теперь аз в полгода делаю диагностику на содержание кальция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Вы бы сдали анализы, может доза Л-тироксина для вас великовата или маловата, его по весу тоже расчитывают. С моим весом 56кг, мне и от 50 плохо было. Но у меня ситуация другая. Кальций тоже проверьте. Будет спокойнее. А по поводу йода радиоактивного, может еще организм не очистился, мало времени прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 На зиму советуют чуточку больше принимать, а на весну-лето - чуть меньше Но я бы тоже советовала сдать анализы[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Да вот вчера и сдала!Кальций ионизованый уже пришел-ниже нормы! А обычный кальций в норме. Жду парагормон и еще там что-то.Сегодня так плохо спала,казалось все мышцы болели,и еще температура.Вес у меня тоже 56,пью 100.А врач после радиотерапии назначил мне 125! Хорошо что я дозу не подняла,ведь до радиойода пила 100 и отлично себя чувствовала.сейчас мало того что поправилась на 4 кг да еще такое состояние дурацкое.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 моя мама уже 25 лет на Тироксине - нормально, кости болят это понятно, Мама периодически пьет всякие комплексы с кальцием. А гемоглабин у вас в норме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Судя по тому, что набрали вес, похоже на недостачу гормона Т3 своб. и Т4 своб, нужно определиться с дозой. Подождите результатов анализов, может все прояснится. Обратите внимание на сердце, если пульс увеличился,сильно тарабанит, или наоборот замедляется, точно что-то с дозой не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 а какая связь между весом и дозой? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 При правильно подобранной дозе, вес не должен увеличиваться и самочувствие должно быть хорошее. Это ведь заместительная терапия, когда не хватает своих гормонов или после операции по удалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 У меня не передоз,а наоборот!!!! Только что от врача мой тиреотропный гормон зашкалил аж за 30! Вобщем поднять дозу до 150,кальций и успокаивающее!Только вот я не пойму,поидее наоборот должна быть слаботь и сонливость.Ведь перед радиойодом мы совсем не пьем таблеток и появляется упадок сил ,сонливость,невнимательность и т. д.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Автор, а где вы сдавали анализы, если не секрет. Спасибо. + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 У, так вам нужно будет еще и форкал пить? Вам нужно сдать еще и витамин Д (анализ крови), если паратгормон будет высокий тогда форкал. А возбужденное состояние это 100% большая доза Лтироксина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 В диле пришлось сдавать,а обычно сдавала в днк-лаборотории на поздняках но там не делают кальций ионизованый поэтому весь набор сдала в диле(днк-лаборатория немного дешевле)[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 паратгормон в норме.для (Naliya) да нет (ниже написала)наоборот нехватает .[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Вы когда в следующий раз будете в Диле сдавать, по направлению от врача, он пишет нужный пакет и скидка получается приличная, моя врач все время мне об этом напоминает. Получается ТТГ 48грн, Т3 своб и Т4 своб по 56грн. + забор крови14грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 У меня тоже было так написано-тироидный пакет,кажется и действительно я дома одну сумму насчитала,а полу чилось кажись гр. на 30 меньше[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Думаю, врач вам дозу подкорректирует и все будет нормально. Переодически будете анализами проверять, да и сами начнете ориентироваться по своему самочувствию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Ну так правильно не хватает, значить нужно пить кальций, если ситуация не меняется в анализах тогда добаврляют витамин Д (форкал) если ТТГ 30 тогда вам 100 мало. Нужно идти к эндокринологу и срочно. Там у вас двойная проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Спасибо!Мне от осознания того что извесна причина уже полегчало!А то казалось заварот мозгов будет даже мысли были психолога посетить.Кто бы мог подумать такая маленькая таблеточка,а без нее никак,совсем никак![+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 что представляет из себя диагностика на содержание кальция7 ..[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 На Эутироксе 50 мг суставы боль-мень в порядке, но "заносит" тоже, пару раз доходило до падений.[+sign]Не буди Миху, пока лежит тихо (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 тоже без щитовидки (10 лет ) радиойод тоже был. симптомы как у вас тоже были, суставы болят и хрустят. нужно проверять гормоны и дозу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение