очень сухая кожа головы. ну что с ней делать?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

очень сухая кожа головы. ну что с ней делать? это ведь даже не перхоть. это уже ужас! куски сухой кожи везде... особенно видно на черном офсином стуле, на рубашках/пиджаках темных. что делать с этим кошмаром????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А доктор что сказал? или еще не спрашивала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте репейное масло. смените шампунь на лечебный, не аллергенный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да эти врачи только щеки надувают я наблюдалась в клинике ТАС у светила по дерматологии. ну и что? посмотрит на меня и выпишет какие-то шампуни, потом другие. я ему что кролик подопытный. ни анализов никаких не делал... да ну. ...мне какое то время (1-2 месяца) помогают шампуни, потом все конец эффекта. надо опять менять шампунь. так вот интересуюсь кому что подходит. Виши, Молто Бене, лендан уже пробовала, теперь надеюсь услышать отзывы о плацентарной косметике.да и осложнение проблемы: волосы плохо растут, выпадают. короче, грива у льва поредела :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это от воды нашей. если вы киевлянка. я была 2 недели в карпатах - никаких шелушений нигде:))) Лицо почти кремом не мазала. И голова не шелушилась, а в киеве- все заново. Ноги сухие шо капец....А по теме, мою голову ФридермБаланс - мне с ним получше.По совету ФОрума пробовала сульсену пасту 1 раз. пока ниче с казать не могу. но суховато как-то мне было после нее на голове.низорал шампунь помогает, хотя тоже подсушивает. но понятно что если кожа пересушена, то она уже травмирована, почему бы и грибкам там не разместится?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, знакомо. Где же этих нормальных врачей искать. Помню, в такой ситуации, одна меня направила на массаж головы по 100 грн. каждый (10 лет назад), а вторая - сдавать анализ на сифилис. Что сказать, после того, как сифилис у меня обнаружен не был, врач ко мне потеряла всякий интерес, сказав, что это - нарушение вегетативной нервной системы, поэтому - не к ней))).Вылечилась Сульсеной. теперь бывает иногда легкая перхоть, но это уже ненапряжно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте что-то проф-ое, например Green Light, вот описание: Результаты очень положительные!Флюид многофункциональный:Детальное описание товараЭто натуральное масло с очищающим, дренажным и детоксидным комплексом, который позволяет глубоко очищать эпидермис, снимая зуд и покраснения; нормализует деятельность сальных и потовых желез, помогает предотвратить появление перхоти. Препарат устраняет метаболический шлак, который покрывает скальп, образуя «восковый колпачок», удерживающий волосы в телогеновой фазе. Флюид обладает бактерицидными, бактериостатическими, антисептическими, противовоспалительными, заживляющими, противогрибковыми и антипаразитарными способностями. Он улучшает регенерацию подкожных тканей, усиливает микроциркуляцию крови, омолаживает стенки сосудов. Рекомендовано использовать препарат как глубокую очистку или в комбинации с лимфодренажным лечением, что благоприятствует лучшему питанию луковицы волоса. Препарат показан при лечении всех видов алопеции, перхоти, дерматитов и нейродермитов кожи головы, профилактике псориаза. Оптимально работает в комбинации с Шампунем энергетическим, Шампунем от перхоти, Шампунем анти-стресс, назначенными трихологом в соответствие с результатами диагностики. • интенсивно и глубоко очищает кожу головы• великолепно снимает зуд и покраснения• нормализует деятельность сальных и потовых желез• стимулирует микроциркуляцию в капиллярах кожи головы• устраняет метаболический шлак, покрывающий скальп• исключительно экономичен (10-15 ml на процедуру), объем 100 mlТак же есть шампуни и лосьены.Интересует, пишите: [email protected]И могу дать телефон трихолога!Флюид гидро-балансирующий:Детальное описание товараПрепарат предназначен для лечения повышенной сухости и зуда кожи головы, вызванных дисбалансом деятельности потовых желез кожи головы. Флюид обладает успокаивающим и балансирующим относительно потовых желез действием; оказывает вяжущее и антиоксидантное действие; способствует нормализации процесса жизнедеятельности клеток эпидермиса, усвоению кальция в коже головы и волосах; участвует в синтезе ферментов; способствует образованию коллагена, необходимого для синтеза альбуминов, роста и восстановления тканей. Флюид оказывает противовоспалительное и заживляющее действие; заметно повышает стойкость волос и помогает сохранению их структуры. Препарат показан при лечении гипергидроза кожи головы. Оптимально работает в комбинации с Шампунем гидро-балансирующим. • показан при лечении гипергидроза кожи головы• успокаивает и балансирует функции потовых желез• интенсивно и деликатно очищает скальп• оказывает вяжущее и антиоксидантное действие• исключительно экономичен (10-15 ml на процедуру), объем 100 ml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой знакомо как :( и у меня были куски сухой кожи... ни в коем случае, не говорю, что у вас тоже, просто делюсь так сказать опытом.. без смены шампуня точно ничего не поможет :( у меня такое было лет 8 назад, врачи мне рассказывали лапшу всякую, посадили на гормональные мази (это я в прошлом году догнала, что они гормональные), которые ничерта не помогали, только расползлось оно по всей башке :( пока я года 3-4 назад не попала к нормальной тетке и та мне не сказала: какой дерматит?! у тебя псориаз! ну и почитав все признаки все сравнив я увидела, что таки да! Если на красном море, то мне достаточно не косметического шампуня и ничего не высыпает, а дома - альгопикс, либо фридерм деготь + после него мазюкаю сульсеной 2% и сижу от 15 до 30 минут, а потом смываю и тогда оно либо вычесывается, если большое, либо просто кожа чистенькая становится сама по себе.. А самое шикарное ср-во для кожи головы - хна! у вас просто маленькие кусочки. а у меня именно псор был запущенный, после первого применения хны, все ушло вообще...Кстати, хочу заметить, что с таким моим "лечением" живу уже полтора года и на голове всего 3 небольших точки, но если я попробую обычный шампунь (недавно сдуру лореалем помыла), тогда вся башка как в перхоти!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте для начала сменить шампунь, покупайте для чувствительной кожи головы(-) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня проблемы со скальпом тоже. Думаю,что аллергия на краску - тоже периодиццки появляется шелушение и раздражение. Испробовала ВСЕ аптечные шампуни - вообще никакого эффекта,кратковременно помогал мой любимый Альгопикс -теперь он у меня всегда на хозяйстве. Год назад перешла на шампуни Лаш - совсем же ж другое дело! У Лаша есть также хна разная -от нашей отличается в лучшую сторону тем,что не сушит кожу(именно многолетней покраской хной я и высушила кожу,просто выдубила).Еще у Лаша есть одна позиция классная -называется массажная плитка для кожи головы (типа от перхоти) - Светлая голова.Тоже очень и очень помогает.Причем,еще и укрепляет волосы ощутимо. А самое главное мое открытие -это датская косметика для сухой и очень сухой кожи Декубель.Я покупаю маску для сухой кожи головы(с пантенолом она) -просто изумительная,после покраски снимает все аллергические проявления,кожа вообще не шелушится!И еще в серии Бонакур есть шампунь-конд.-маска для чувств. кожи головы -с соком алоэ,тоже ничего. Ну, от такое в общем))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лаш это такие магазинки с ароматным мылом да? в караване еще такой я видела вроде бы если Вам подходит альгопикс, значит мы с Вами похожи :) а какой именно шампунь лаш вы использовали? с какими ингридиентами?заранее сенкс огромный :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,и в Караване,и на Бассейной. даю вам ссылку -почитайте в каталоге,что там вам подойдет.http://www.lush.com.ua/index.htmЕсть еще российские форумы любителей Лаша,но у меня на работе ссылки. После выходных могу кинуть -там очень много отзывов и есть консультации специалистов. Мне из шампуней подходит Реабилитация(жидкий), а из твердых больше всех подошел Чистейший зеленый,его нет в каталоге,но он есть в магазинах.Еще неплох Карма. Вот Нептун мне не пошел - дочка его пользует. Ну и еще после очередной аллергиии на краску я 3 месяца красилась коричневой хной лашевской -седину толком не закрашивает(но у меня ее много,так что не показатель), но кожа оздоровилась ощутимо.И попробуйте все-таки плитку Светлая голова -ее описание в разделе Массажные плитки.Ни и еще -ни разу еще не вышла из магазина без какого-нибудь очередного мыла,хоть и зарекаюсь каждый раз.Обожаю просто! Даже лицо только этим мылом умываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное за информацию :) я вчера сразу после Вашего сообщения пошла копать информацию в инете так интересно, а я все время мимо этого магазинчика проходила.. Закончатся мои шампуньки, пойду покупать и пробовать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нзч! сама нежно люблю Лаш. немаловажно то,что шайбочки твердого шампуня хватает на 80 помывок! У меня почти за год только одна полностью израсходовалась и одна еще раз на 10 будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! оно как мыло получается да? А стоимость наверное тоже у них не малая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите -на гл.странице есть "скачать прайс", он не меняется с ноября точно. Шампуньки твердые в районе 60 грн за шт. Светлая голова плитка - 46грн.Шампуня-я писала -хватает очень надолго.Плитки мне хватает раз на 6-8.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки большое :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что! удачных покупок!
0

Поделиться сообщением