Опубликовано: 27 авг 2009 Центр реабилитации в Лосятине(под Киевом) Девочки помогите! Может кто-то знает. Нам надо положить свекровь после инсульта на реабилитацию. Слышала ,что под Киевом в Лосятине есть реабилитационный центр,где очень хорошо поднимают на ноги после инсульта. Я нашла в инете телефоны этого центра,но перед тем как звонить туда хотела спросить ,может кто-то даст совет к кому именно там обращаться и вообще как все это делается. Да кстати свекровь иногородняя,тоесть не киевлянка. Спасибо![+sign]Надя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 позвоните мне после 21:00 сегодня я там лежала 2 раза, все расскажудом телефон сброшу в личкузвонить можно до 11 вечера[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Ответила вам в личку. Позвоню обязательно! Заранее спасибо! [+sign]Надя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 А что это за центр реабилитации, какие еще проблемы они помогают решить? .[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 Ищите опытного специалиста-реабилитолога-- будет больше пользы Не тратьте деньги и время--если она не ходит,там вообще ничего не сделают--поверьте там только общеоздоравливающие процедуры--лучше поищите в своем городе опытного реабилитолога или врача Лфк.У меня несколько пациентов было после Лосятина--одну вообще чуть не угробили--стому никто не умел поменять,так везли за 50 километров из Киева лора!!!!!!!!!Сдвигов ноль целых ноль десятых,а если она по чуть-чуть восстанавливается--так она и дома одинаково восстановится.Почитайте в форуме на Мете " Реабилитация после инсультов и центры". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 Вы врач?(-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2009 Ну наверно чем полезны центры - тем,что дают близким передохнуть... Т.е. тут главное - какая цель пребывания.Если интенсивное восстановление - то тут Владимир наверно прав, что лучше здесь по индивидуальной программе.Я когда была в Хмельнике(там тоже есть отделение) то интересовалась какие процедуры(думала может что у них уникальное) но оказалось, что просто физическая и психологическая(!) реабилитация.Обращались с этими больными мягко - ну не очень.Особенно с тяжелыми....дети привезут, денег отвалят и увалят...но я еще раз подчеркну, что как средсво "передыха" для семьи оно наверно и нужно...а эффективности особой наверно и не может быть...Так.А кто слышал про настойку из подмора и можно ли ее заменить настойкой из живых пчел?Это тоже после инсульта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2009 Нет выхода У людей просто часто нет выхода--если были бы частные хосписы везли бы туда,просто для ухода.Но в первую очередь все хотят качественную реабилитацию!!!!!!!!!!!!!!!Не надо путать реабилитацию и оздоровление--между ними пропасть.А настойками можно только вавки мазать )).А толку от них при этом заболевании 0%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 Так и шо и не пробовать? (Уже заказала..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 Для чего??? Не могу понять,где вы берете эти"рецепты"--не так давно жена одного из моих пациентов поила его настойкой на спирту и меду--и у деда реально нарушилась функция больной ноги--3 раза в день по 50 мг спиртяги :)).Отменила и у деда все нормализовалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 а скажите, Вы в реабилитации после менингоэнцефалита можете помочь? пишите в личку [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 лично видела там дедулю привезли на носилках, лежачего. через пару дней 2 санитарки таскали его на себе, он пытался переставлять ноги, еще через пару дней те же 2 санитарки, НО! дедуля с 2 палочками САМ медленно передвигался ... к концу лечения он довольно быстро ходил с 1 палочкой. Так что нельзя всех под одну гребенку. Смотря какой инсульт и что поражено.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 Спонтанное восстановление Не забывайте,что в 20-30% случаев идет очень прекрасное спонтанное восстановление--положите его дома самого и он может без посторонней помощи прекрасно научится ходить,а на носилках мог быть потому что 2-3 недельки полежал,а парез был легенький--тем более я понял,что рука была не поражена!!!!!!!!Поверьте есть много таких больных--начинаешь заниматся,а через неделю он уже самостоятельно прекрасно ходит.А с другим и полгода мало,даже при использовании самых современных методик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 я не пойму ... зачем вы доказываете, что в Лосятине не помогают людям? не вы же один можете помочь инсультникам, правда? каждый доктор имеет право лечить, каждый пациент имеет право выбирать. мою маму, например, увезли в Лосятин из военного госпиталя с операционного стола. у нее грыжи позвоночника поясничного отдела, она уже вообще не ходила, только лежала ... увез один хороший знакомый семьи со словами "если не получится, прооперироваться ты всегда успеешь". С иех пор лет 8 уже прошло. Мама ходит, операция не понадобилась. у меня лично последствия компрессионного перелома позвоночника в 2 отделах (в 18 лет упала), отнималась нога. В октябрьской больнице Гонгальский старший помочь не смог, сделал только хуже. Увезли на Лосятин силой, т.к. я не верила и не хотела. И тоже стало гораздо лучше. Ездила после того еще через 2 года, правда, такого же сильного эффекта не получила, т.к. пошла аллергия на пчелиный яд (чего не было в первый раз) и полный курс я так и не смогла пройти ...есть у меня и другие примеры, что Леонид Иванович вытягивает людей ...а вы тут прямо доказываете, что туда ехать не надо. дайте людям хотя бы шанс попробовать и самим решить[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 Я не говорю о себе--я говорю о системе Поверьте,что все оно должно быть по другому--не должны люди искать санатории,как последнюю надежду,а должны получать полноценную помощь в процессе всего лечения--реабилитация по сути должна начинаться с реанимации:начиная с профилактики осложнений и заканчивая обучению многих социальных навычек ,Я говорю про квалифицированную помощь,а не когда санитарки таскают на себе больных--это НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!Я говорю в первую очередь про параличи тяжелые,а не грыжи и компрессии!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 У меня там работает мама. А людей действительно ставят на ноги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 насколько я знаю, то у свекрови девочки, открывшей тему нет тяжелого паралича, там женщина сама передвигается.в разговоре я специально узнавала ходит ли она сама, т.к. в Лосятине есть часть процедур на 1 этаже,а палаты на 2м.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 ой, а как ее зовут? возможно, я ее знаю :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 Моих пациентов не поставили А одну чуть не угробили(читайте выше)--не давайте людям лишнюю надежду--повторю:если паралич тяжелый,то ничего там толком не сделают!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 если паралич тяжелый, то и в остальных местах ничего не сделают от разрушения мозгового вещества гематомой ни Вы не спасете ни Лосятин. а так вас почитай - Вы панацея от всех бед а везде в других местах одни идиоты работают.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 Закрываю тему Говорю об одном--слышите другое:не о себе говорю,а нормальной реабилитации у нас действительно нет--потому,что никогда и не было,а если интересно узнайте во Львовской больнице скорой помощи,где работают по международным стандартам в реабилитации,статистику в неврологии и нейрохирургии--пообщайтесь с тамошними неврологами и нейрохирургами--много нового для себя узнаете!!!!!!!!!А то агрессии многовато!!!!!!!Доказывать мне ничего не надо--хочется просто,чтобы были какие-то изменения в этой сфере в лучшую и правильную сторону.Поверьте,там,во Львове, тоже было вначале много скептицизма со стороны неврологов--но результаты налицо,доказаны за 12 лет практики --из отделения неврологии 90% и даже больше выходит с навычками ходьбы и самообслуживания.Просто правильный подход к использыванию движения--вот и весь секрет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 C вами согласна,есть разные люди со своим мнением и больные с разной степенью тяжести болезни.Но если есть хоть какой-то шанс не остаться инвалидом,то люди его используют. И пусть все они будут здоровы.Знали бы вы сколько молодых людей ставят на ноги.Приезжают со всей Украины.А все благодаря одному-единственному доктору,кот.присвятил всю свою жизнь лечению людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение