Опубликовано: 22 авг 2009 Зрение -7,5 у 16 летней девушки и падает. Зрение падает с 3 класса, по диоптрии в год, врач успокаивает, что такая скорость нормальна для нее, а мне жутко - а дальше? Ей еще учиться и учиться.... Поделитесь, пожалуйста, опытом лечения любого: альтернативного, операционного (о коррекции пока не говорим) . Может имеются контакты серьезного специалиста с которым можно обсудить склеропластику. Буду всем очень признательна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2009 Делает редко - ленится Ту зарядку, что врач советовала(ближе - дальше), раньше делала часто, но эффективности ноль. Вот и перестала - лентяйка. Убедить не могу - все воспринимается в штыки . А какую зарядку нужно делать? Как часто? Последние пару лет нам ваще никто про зарядку не говорил...А сейчас врач дала понять, что нам уже ваще будто ничего не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2009 Отправьте ее на Норбековский общеоздоровительный курс Там есть гимнастика для глаз, которую нужно делать ежедневно с группой, 10 дней отзанимается - будет результат. Правда, его потом закрепить нужно самостоятельными занятиями: http://www.norbekov.kiev.ua/cources.php 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2009 А можно и мне. Сын с плохим зрением и тоже ленится паразит. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2009 Мы объездили все центры по зрению в Киеве, были в Броварах. Нужна зарядка для глаз(движение зрачками и то, что писали Вы), витамины, пропивали мы еще кавинтон курсами. А еще нужно верить в выздоровление и работать над собой, у нас это с 18 лет сошло на ноль. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 у меня другие проблемы были в детстве со здоровьем, но я свои зарядки за 5 лет не пропустила ни разу. А они и подольше были и потруднее. Козерожья ответственность! А к сыну ничего не прилипло.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 +1, я зарядкой для глаз, двумя упражнениями, поднял упавшее до 08 на 1 [+sign]\" Больше друзей - меньше проблем! \" < Залізний Лікар: >[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 какими именно упражнениями, подскажите, а? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 не, там много было :) а тут человек о двух говорит...- . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 А можно и мне ссылочку? Чёй-то Норбеков у нас не прокатил...Попробуем так позаниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 Делала скрлеропластику в поликлинике Медгородка. На Метростроевской. Оч хорошая врач Панасенко Галина Михайловна. Она окулист-хирург. Еще принимает в ОкоПлюс (коммерч. клиника).В очереди люди даже с Москвы к ней приезжали.Сходите на консультацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 + за Панасенко Око-плюс - это ее кабинет[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 + за Панасенко Око-плюс - это ее кабинет[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 насколько результативной оказалась склеропластика и в каком возрасте делали? Нам же еще рожать - хочу быть многодетной бабушкой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 делали в 22 года. Тьху-тьху прогрессировать перестала. Ну может на 0,5 упало за 7лет.Пока не рожала. Но она говорит чтоб готовилась рожать сама:-)По теме: у меня -5 и -5,5, у мамы -6,5, у сестры -10 оба глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 это ее личная часная клиника? что значит ее кабинет? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение