Опубликовано: 19 авг 2009 Неделю дискомфорт в р-не поджелудочной - что делать? Чем питаться? Еще не печет, но так - вроде дает знать, что не все в порядке. На какое питание переходить? (Думаю, это таки поджелудочная, т.к. пила смекту - ноль реакции. А жжение небольшое появляется и когда голодная, и когда съем что-нить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 питье плюс дробное питание (диета) - мне врач говорил, что не меньше пяти раз в день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 исключить жирное, не допускать ощущения голода () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 жжение, т.е. изжога, наверное, так это желудок повышена кислотность. У меня бывает от кофе и творога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 если изжога - смекта должна была бы помочь, по идее автор пишет, что не помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Кислотность повышеная - факт, но к этому я уже привыкла :) Изжогу должна была снять смекта - не сняла, ноль эффекта, как не пила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Ага, а чем питаться-то? Понятно - никаких специй, ничего жареного. Что тогда? Овощи-фрукты тоже под вопросом? (ибо сырые). Или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Вот не пойму, чего ему (организму) надо - а обычно довольно чутко это ловлю. В смысле - если надо кашку - так хочется именно кашки. А сейчас сплошной разброд и шатание......:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 отварные овощи, каши на воде, хлеб (не свежий) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Вот блин! Это я и подозревала :) И ведь даже не утешиться, что похудею - потому что - каши - фиг от них похудеешь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Тогда полечите ее кардинально, 2 голодных дня в неделю, в остальное кашки. Похудете 100 %. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 А это ее именно подлечит? Я, в общем-то, и поголодать не против, но не знаю, как это отразится на ее работе. Наверное так и сделаю, раз вы говорите - похудею :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Поджелудочную как раз голодом и лечат, особенно в стадии обострения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Отличная новость для меня! Я выше писала, что не чувствую чего мне надобно, ан нет, чувствовала, да не вполне верила - хотелось поголодать. Только сложно - еще лето, еще праздники и жить хочется, а это компания, дыни-арбузы и вино. Спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 скорее это пантреатит.. Но насчет питания, это оч. индивидуально. Мне каши не помогают, а помогает кусок мяса (именно кусок)..Не ешьте свежие овощи и фрукты.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 Было обострение весной. Не рекомендовали каши есть, так что все правильно вы чувствуете, видно не надо каши. Но мне и тогда не поставили точный диагноз, и тогда я не знала чем питаться, и сейчас не знаю. Наверное и правда нужно поголодать. Или просто оч. внимательно следить за тем, что я кладу себе в рот :) Хорошо, что вы нашли то, что подходит вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 Побежала гуглить :) номер один, говорите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение