Опубликовано: 17 авг 2009 Стоматология... рассудите Сестре вырвали зуб мудрости, все это удовольствие дилось 2.5 часа и стоило 600 грн. По ее словам все это время зуб расшатывали и больбыла адская даже под обезбаливанием. Мне удалили пару лет назад за 15 минут и стоило это каких-то символических денег. Рассверлили и достали по частям. Отходняк у нас выглядел почти одинаково: распухшая щека, антибиотики и прочие удовольствия.Вопрос собственно следующий: стоит ли так страдать для того, чтобы зуб целиком достали? А то у меня второй нижний на подходе... :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 Мне тоже предстоит:-( Пока терплю. Послушаю [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 если зуб НЕ мешает и здоров - зачем его вырывать? у меня рос верхний в щеку, щека опухла зуб вырвали, минута дела, но это верхний, он легко рвется. остальные все со мной, выросли нормально, есть пломбы даже в двух, но не рву. если будет ухудшаться состояние зубов - да, вырву[+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ *валенки* LENNE 0p. = 300 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 тю, мне за пять минут в это время и анастезия входит. Обошлось в 200 грн. Но все зависит от ситуации конкретной. Есть зубы, которые так просто за раз не вытащишь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 а я уже все удалила мой стоматолог считает, что они только нарушают микробаланс во рту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 Стоматология... рассудите На все есть свои медицинские показания. Атипичное удаление ( с рассверливанием зуба по частям ) занимает больше времени, чем 15 минут ( просто вам повезло с хирургом и показалось, что 15 минут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 все зависит от зуба и его расположения в кости что касается зубов мудрости (восьмерок) то чаще всего верхние удаляются легко, а нижние- атипически(но бывает и нижние уходят легко, если прорезались полностью и корни ровные!) практически всегда после удаления нижних восьмерок развивается отек, затрудненное открывание рта, даже может подняться температура, нужно пить антибиотики, противовоспалительные, обезболивающие. но опять же повторюсь - абсолютно не обязательно! все по ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 к сожалению, ситуации бывают разные, однозначно осудить врача нельзя (вернее можно, но только за не совсем соответствующую анастезию)Ситуации бывают разные и дело не в видимой части зуба, а в корнях, которые бывают покрученные и глубокие, а бывают прямые и не длинные (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 жуть ((( мне врач рвала за 1 минуту... ага, а корни были все кто куда ((( ниче не резали.. антибиотики не пила... пила немегезик, потому что болело ((( но рвала, что песТня ))) типа, дай посмотрю, как наркоз взялся ))) оп, и вот зуб..... жаль, что она уже уволилась оттуда и не знаю, где работает (((( [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 один и тот же врач,разные зубы удаляет за различное количество врпемени не знаю,какой именно этот доктор,но если было воспаление,то и антибиотики надо назначить,если просто планово удаляли и из-за манипуляции неумелой и долгой назначили-это другое дело.Я в своем враче уверена на 1000 %,но и мне и за 5 минут он удалял и час.И тоже пила антибиотики,но просто сложное было удаление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 сегодня удаляла зуб вырос, но находился полностью в десне потому как не было места ему где рости, то есть он медленно освобождал себе место, вызывая давление на весь зубной ряд. Рассечение, доставание зуба и накладка шовчика заняла час и 480грн. (400 удаление, 80 шовчик, но была вероятность что он и не нужен будет). Анестезию делали два раза потом когда я почувствовала еще немного боль- чуть чуть докололи. Зуб достан целехонький. антибиотиков никаких не назначали - вкололи противоспалительное и пока все, отхожу. Если бы не описанная выше причина - зуб не удаляла бы, да и со слов врача - это делать нужно когда что-то идет не так. Врачу все таки надо доверять, если есть сомнения - принять рекомендации и сходить еще с вопросом на консультацию к другому, а то и двоим.Считаю что врач сейчас самый лучший, возможно это и психологический фактор - она все время успокаивала, веселила и расслабляла и до этого лечение было успешным. Сегодня ради интереса посчитала что это 8я на моем веку стоматолог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Раз уж подняли мою тему, отчитаюсь Была распухшая десна, вот я и решила, что пришел черед моего зуба мудрости. Полоскания отек и боль не облегчали. Промаялась неделю и позвонила стоматологу, у которой пру лет последних наблюдалась и пломбы ставила. Как только она услышала, что речь идет о 8-м зубе, сразу сказала ехать в хирургию (она сложные зубы не берется рвать).На Пимоненко мне далеко добираться, зашла в стоматологию по дороге. Посмотрели мне в рот за 80 грн, сделали снимок и зубографию какую-то за 270 грн. Сказали удалять. Я отказалась, памятуя прошлый отходняк не могла на тот момент больничный брать. Возле дома пришла мысль в районную поликлинику зайти. Там мне за 5 минут почистили между зубом и десной, удалили гной, положили турунду на 2 часа с антисептиком и было мне счестье на второй день. В общем зуб мой пока при мне (ттт) и десна в порядке.Я теперь вообще боюсь в коммерческие стоматологии заходить.Девочки, спасибо большое откликнувшимся за разъяснения и поддержку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 удалила 8-ку месяц назад цена-180грн, страха было 200% (первый раз рвали зуб),все прошло за считанные минуты,дольше ждали пока анестезия возьмет ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение