Опубликовано: 15 авг 2009 Опущение матки. ВУМ билдинг Помогут ли занятия ВУМ билдингом при опущение матки (насколько я поняла 3 степени) или уже поздно. Может есть у кого-то позитивный опыт, посоветуйте инструктора. Живу в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2009 при третьей степени опущения поможет только операция[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 Но попробовать таки стоит - говорю я! Операция - это крайний случай.А "наполегливість" всегда дает результат!Верьте в ]это и вперед!У меня есть в газете комплекс упражнений - завтра возьму на работу - откопирую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2009 Вы конечно можете говорить, НО третья степень опущения - это практически вы падение матки и чаще всего оно связано с сильной травмой мышц промежности в родах. Вумбилдинг тут поможет как мертвому припарки, а вот если потеряется время и станет нарушенной функция сфинктера уретры, то ужеи операция не решит вопрос недержания мочи:-(Так что не всегда операцию нужно оставить на крайний случай.Автору: если хотите - пишите в личку посоветую врача.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 только операция могу посоветовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2009 дааа... А как, извините, определить степень опущения? Врачи говорили, что есть опущение, но какое - не сказали. И есть ли смысл сейчас что-то делать если постоянно ношу ребенка 1,5 года - в аппарате, а весит 12кг? Не ходит, понятное дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2009 врач определяет степень опущения после операции нельзя поднимать тяжести[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 наверное у меня все-таки 2 степень Год назад врач сказал мне, что опущение есть, но степень не знала. Была в отпуске и делала упражнения "кегеля", очень старалась. Раньше было чувство, что матка натирает, а сейчас поднялась и я ее не чувствую. Хотя все она равно низко. Посоветуйте, к кому мне все таки обратится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение